я привезла три вкусных смеси с мирового чемпионата бариста: новозеландского чемпиона, который занял третье место, исландской чемпионки и, конечно, мою вкуснейшую смесь. Приглашаю всех попробовать этот уникальный кофе в среду, 15.08.2007 в 20:00 в FashionTv Coffee в Рамсторе на Университете. Дайте знать, кто придет, чтобы я могла подготовить необходимое количество посуды. Потребуются бариста, которые смогут готовить этот кофе вместе со мной. [ Отредактировано ]
2 Karakozz: Ольга, большое спасибо за приглашение, получила огромное удовольствие от кофе, и - главное - посмотрела как работает настоящий бариста . Горжусь, что пила кофе из рук чемпиона! Что касается дегустации, то больше всего понравился норвежская смесь, послевкусие после нее было особенно приятным. Новозеландская показалась достаточно резкой, а вот третью смесь что-то даже не запомнила на вкус... Все это говорю как не профессионал, опираясь только на ощущения :--). [ Отредактировано Thu Aug 16 2007, 11:36AM ]
2 gamera! большое спасибо Вам, что пришли! эта дегустация еще раз показала, что у всех разные вкусы. Я рада, что всем понравились разные смеси, но в основном норвежская. значит, не зря я именно на ней выступала на чемпионате.
Ольга, привет! Еще раз спасибо за дегустацию! Смеси интересные, мне больше понравилась Исландия, очень мягкая, плотная, сбалансированная, немного молочная, сладковатая, легкое ощущение мятности. Смесь Тима на втором месте для меня, интересно очень легкое ощущение цитруса, фруктов, интересные кислинки, тоже присутствует сладость, хотя немного вяжет на послевкусии. Но зато эта смесь имела лучший аромат зерна. Был удивлен и опечален наличием в смеси 2 сортов СОЕ, мне кажется это того не стоит, наверное больше понты, тем более что общее количество сортов арабики в смеси - 5. Если это смесь на год, или посто для рекламы, то понятно, но непонятно откуда он эти сорта с такими вкусовыми характеристиками возьмет потом, чтоб делать смесь. Новая Зеландия интересна попробовать один раз, с позиции вкусовых ощущений, но пить бы я ее часто не стал, тяжело как то пьется. Аромат ее не вдохновил. А в целом все классно, надо чаще встречаться:) Цыбаев
Саш, политика Тима - каждый год новая смесь! Наверное, он тоже понимает кофе. Мне понравилась смесь Тима - аромат, вкус играющий (сладкий, с приятной кислинкой и горчинкой), послевкусие длительное и нет ощущений вязкости и горечи. Яркий представитель направления "Кофе, как вино". Исландия, несмотря на присутствие робусты, тоже понравилась. К сожалению, у Ольги не было возможности поработать с температурой. Я считаю, что при более высокой могли бы получить кофе намного интереснее. Новая Зеландия. Сложно что-то сказать о вкусе кофе с месячной обжаркой. Визуально, все смеси были пожарены "красиво", но больше всех понравилась Исландия, я бы с ней с удовольствием повозился! %-4 А вообще, мне понравилось! Спасибо Каракозз, и давай чаще встречаться!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.