Мастера - профессионалы, поделитесь пожалуйста знаниями - пишу бизнес план кофейни. Сейчас верстаю финансовый план, расходы, денежный поток и прочее. Так вот - впал в ступор по расходам на сырье: 1) скажите какое количество молока закладывать на расход, на приготовление 1 чашки капучино, латте, латте макиато? Калькуляцию по расходам на каждую позицию пока не делаю, планирую сделать потом на основе спроса. Интересует расход молока в день (спрос закладываю небольшой - 150 в день). 2) А также как, в % отношении, в кофейнях уходят напитки/десерты? Нашел информацию что 2 к 1. Что скажите?
Найдите в интернете тех карты по приготовлению напитков и посчитайте по ним расходы на сырье. Если у Вас имеется среднее значение спроса в размере 150, то от сюда уже и считаете. А по десертам, всё зависит от места расположения кофейни, подачи самих десертов. Имею небольшой опыт, поэтому могу ошибаться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.