Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
так кто на истину претендовал? если вам достаточно одного видео - это ваше право.... я предпочитаю минимум 3 источника, как в вузе учили.... вопрос выбора, что для вас лучше: случать заучку, который вам перескажет учебник по диетологии и органической химии или смотреть на умную и красивую девушку, являющаяся не теоретиком, а практиком
Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
так кто на истину претендовал? если вам достаточно одного видео - это ваше право.... я предпочитаю минимум 3 источника, как в вузе учили.... вопрос выбора, что для вас лучше: случать заучку, который вам перескажет учебник по диетологии и органической химии или смотреть на умную и красивую девушку, являющаяся не теоретиком, а практиком
Я думал вы выбираете источник по убедительности, а не по красоте. Если по красоте, то вопросов нет.
Вообще у меня нет доверия ни к одному из источников, большинство врачей темные теоретики. Когда сообщается об очередной "сенсации" вреда или пользы какого-то продукта, то обычно делаются очень, как бы это сказать, однобокие заявления. Например как сделали вы или тот кого вы пересказали, что значит кофе повышает холестерин в крови? Какой холестерин, каким образом, а главное на сколько? Короче, тут больше вопросов чем ответов. Все ваши "практики" при желании также могут подвергнуться сомнению. Многие даже практикующие врачи, в силу своей косности или еще чего могут десятилетиями транслировать откровенный бред и при этом как не парадоксально быть весьма уважаемыми в некоторых кругах.
А еще видео подписанные "Зинаида Руденко знает все о ..." уже вызывают большое подозрение.
Как там говорят технологи навешивания лапши на уши? Я в белом халате, потому могу нести любую чушь, все равно доверие ко мне будет высоким?
Dimitr: спасибо за видео:) про рапсовое масло много нового узнал:) про холестерин в кофе я не писал, это вы зря мне приписываете....:) Я не фанат Зины, но чтобы начать думать что есть и пить, а что нет, вполне подойдет:) в остальном: кому верить, кому нет - это выбор каждого:) ИМХО Мне кажется проблема для здоровья 40 граммов молотого кофе в день очень надумана по сравнению с пальмовым маслом и фастфудом
Мне кажется проблема для здоровья 40 граммов молотого кофе в день очень надумана по сравнению с пальмовым маслом и фастфудом
Пр фастфуд не скажу, но некоторое время назад мне посчастливилось провести суточный мониторинг артериального давления ( для оценки работы сердца и подбора нагрузок при тренировках). Я специально ничего не менял в образе жизни, периодически записывал, чем занимаюсь, чтобы затем можно было сравнить, как это сказывается на работе сердца. Так вот, оказалось, что вскоре после каждой из трех, выпитых в течение дня чашек кофе по-турецки (доза 7-8 гр кофе) давление повышалось на 12-20 пунктов.Как повлияют на сердце 40 гр. кофе в день, да на протяжение многих лет, не знаю. Выводы делать не буду, делайте их сами. Но в связи с этим вспомнился некий Артур, у которого некоторое время назад была приличная чайно-кофейная лавочка на Дорогомиловском рынке. Армянин (весьма, кстати, молодой), очень хорошо разбирался в кофе, аксессуарах, у него стояли винтажные армянские молки с большим колесом и ременной передачей плюс на тот момент был весьма неплохой ассортимент кофе. Я там был завсегдатаем, мы часто подолгу беседовали и как-то раз я спросил у него, какой кофе он предпочитает сам. А я давно не пью кофе, - ответил он. Врачи запретили. Я его так любил, что, в итоге, "посадил" сердце. Теперь пью только зеленый чай. Опять же, выводов не делаю. Каждый решает сам, как ему жить... А еще заметил за собой такую вещь: если я выпиваю с интервалом в 2-3 часа пару чашек кофе по-турецки, то тонус постепенно нарастает, полдня держится бодрячок, а затем также плавно спадает. Если же выпью с интервалом 2 чашки эспрессо, даже одинарный (те же 7 гр), то даже не тонус, а возбуждение нарастает довольно быстро, мысли путаются, сосредоточиться тяжело, а затем столь же быстро наступает спад, пофигизм и хочется выпить чего-то еще более крепкого, чтобы прийти в норму. Это тоже просто наблюдение, без комментариев...
Блин, ну вот все эти личные истории - это вообще ни о чем. Без полной информации о наследственности, болячках и тд и тп. У меня знакомый есть он выпивает бутылку водки и ни в одном глазу. А я с 200 грамм кривой. Что-то не так с водкой или просто разные организмы?
Для тех кто не знал, скандинавы пьют по 6 чашек в день и у них нет катастрофы с сердечными болезнями. А Черчиль бухал виски и курил сигары до глубокой старости! Виски и сигары на этом основании разве лечат?
Противоположная история - при определенных обстоятельствах приходилось измерять давление в течение дня, так вот каждый раз после чашечки эспрессо, давление точь-в-точь 110-70, и пульс 65-70, и неважно до кофе оно было повышенное или пониженное, поэтому каждому организму свое, а вообще всегда считала, что мы сами себя настраиваем: будете уверены, что кофе вреден - и он действительно приведет к последствиям, которых боитесь Пс. Кофе в турке варится достаточно долго и кофеина там значительно больше чем в эспрессо, если не ошибаюсь, да и потом есть разные сорта, разные обжарки.
А если уж смотреть что за продукты мы едим (люди с собственным хозяйством не в счет), так удивительно, что мы еще все относительно здоровенькие
Все есть яд, и только доза делает его лекарством. (Парацельс) Конечно же, когда мы говорим о пользе/вреде чего - либо, нужно учитывать и дозу, и индивидуальные особенности. Что русскому здорово.... Если давление регулярно хоть повышается, хоть падает, со временем на работе сердца это все равно отразится и то, что мы при этом думаем, его (сердце) никак не волнует. Я, например, вместо 4 чашек в день просто стал пить 2, ну иногда 3 чашки. Т.е. решать эти вопросы нужно индивидуально и без фанатизма.
Противоположная история - при определенных обстоятельствах приходилось измерять давление в течение дня, так вот каждый раз после чашечки эспрессо, давление точь-в-точь 110-70, и пульс 65-70, и неважно до кофе оно было повышенное или пониженное, поэтому каждому организму свое,
в этом варианте главное или "определенные обстоятельство" или вы космонавт или эспрессо неважный Артериальное давление и пульс повышаются после приема пищи и чем эта пища калорийнее, тем больше будет повышение... пульс отражает нагрузку, которую ваше сердце может выдержать, а если крутить в спортзале велик, так пульс должен быть 160 минут 10... Тем самым вы укрепляете сосуды. Для чего я это все говорю: состояние вашего организма и нагрузок, которые он может выдержать - это субъективно. Чем больше человек тренирует свое тело, тем больше "няшек" он может себе позволить. Если человек двигается от дома до автомобиля, то 3 чашки эспрессо в день, могут убить... Очень рекомендую для развеивания мифов и стереотипов в питании почитать книгу Колин Кэмбэлл "Китайское исследование"
Lebigmack: или тонометр "неважный" ))) от велика максимум до 120 поднимается, а в покое 60-70 это для меня норма. Просто я говорила о том, что для каждого человека свое - кто-то пьет алкоголь и говорит, что кофе вреден, а кто-то наоборот. И если курить, пить, вести сидячий образ жизни, постоянно находиться в душном помещении, то тут уж кофе станет для организма "последней" каплей. Ну а в противном случае - при тренированном сердце, здоровом организме - негативные последствия вряд ли будут заметны. В принципе все то же самое, что Вы сказали выше
У меня тоже как у Инны давление 110 на 70 после кофе. Если с сердечно-сосудистой системой всё в порядке то давление от кофе прыгать не должно, в противном случае значит не всё гаразд. 110 на 70 и 120 на 80 обычно для меня считается нормой в течении дня. Под вечер может подняться до 130 на 80.
вот такой прочитал тест кофе на организм человека))))))))))))))))))))))
Кортизол – это гормон стресса и повышенной внимательности. Чем больше у вас кортизола, тем вы бдительнее, объяснил Стивен Миллер (Steven Miller) аспирант Военно-медицинского университета в США. А чем вы бдительнее, тем меньший эффект оказывает на вас кофе.
Ион: тест о чем,что кофе влияет на выделение кортизола или что у человека в момент стресса выделяется кортизол, тогда кофе здесь причем? Если человеку в сирийской в пустыне дадут рогатку и скажут сиди здесь один и бди... Так у него не только кортизол выделится:)))) В момент опасности: внимание, смекалка и инстинкты у любого человека обостряются - это в генах у нас:)))
"В молниеносном и обильном выбросе этого гормона надпочечников в кровь очень нуждались наши древние предки, которые вынуждены были выживать в окружении свирепых хищников, стихийных катаклизмов, враждебных соседей. При страхе или опасности, необходимости сконцентрировать все физические силы организма, сложная цепь биохимических реакций за доли секунд производила необходимое количество кортизола и выбрасывала его в кровь."
Вся фишка в том, что это должен быть "молниеносный выброс", но если выделение кортизола переходит в продолжительный, регулярный процесс, то это уже стресс и с ним организм не справляется... Вы уж тогда ссылку киньте на тест.
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Употребление кофе и вина может увеличить разнообразие полезных бактерий внутри кишечника, тогда как цельное молоко наоборот может его снизить. К таким выводам пришли голландские ученые. Об этом пишет издание EurekAlert. В основу исследования было положено изучение ДНК бактерий, которые составляют флору кишечника. Всего в нем приняли участие более 1100 человек. Этот анализ позволил изучить, какие факторы влияют на разнообразие микробиом (кишечная флора, уникальная у каждого человека), пишет издание. Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют йогурт или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число может увеличиться при употреблении кофе и вина, в то время как цельное молоко может его уменьшить. "Всего мы нашли 60 диетических факторов, которые влияют на разнообразие полезных бактерий. Что именно это означает, сказать до сих пор трудно. Но существует значительная корреляция между разнообразием кишечной флоры и здоровьем: чем больше разнообразие, тем лучше", — говорит исследователь Александра Жернакова. Авторы подчеркивают, что их анализ является уникальным, поскольку они изучали кишечную флору здорового человека, а раньше исследовались только люди, страдающие от определенных заболеваний, связанных с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. "Обычно исследователи изучают одну конкретную область ДНК, в которой можно различить разные группы бактерий. Мы же сопоставили все ДНК бактерий, чтобы получить более подробную информацию о типах бактерий", — говорят авторы исследования.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Угу, осталось только понять это скрытая реклама или так на самом деле.
Согласен. Время обманщиков.
Думаю нужно питаться разнообразной пищей, как можно более органической по содержанию, стараться двигаться.
У меня дед прожил до 87, а бабушка до 89. Голову о "здоровом питании" даже не забивали. Правда в их годы не было столько химии. Да и прививок в таком количестве.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: ваши дедушка и бабушка столько прожили не только благодаря органике, а сколько активному образу жизни на свежем воздухе, отсутствию ипотеки и интернета:)))) Кто спорит, что нужно больше клетчатки есть и меньше рафинированной пищи? При взгляде на Кока-Колу у нормального человека сразу икота начинается:)))
Ученые: регулярное употребление кофе не ускоряет сердцебиение статья
Медики часто рекомендуют пациентам не употреблять постоянно продукты с кофеином для того, чтобы избежать нарушений в кардиоритме сердца. Их следует пересмотреть, так как мы, по всей видимости, зря лишаем пациентов возможности есть шоколад, пить кофе или чай, которые могут на самом деле быть полезными для здоровья сердца и сосудов, а не вредить им....
А миллионы врачей, на протяжении десятилетий рекомендующие пациентам не употреблять постоянно продукты с кофеином свои рекомендации из пальца высосали? Или тоже были исследования? Тогда кому верить и какова ценность всех этих "исследований?"
JamesBond007: Думаю, большинство врачей следуют принципу. "если есть хоть малейший шанс что это поможет/не навредит - стоит это рекомендовать". Как бы ни хотелось но большинство исследований со временем опровергается а значит что большинство их не объективно, не охватывает всю широту проблемы. Провели исследование, поят лабораторных мышей только кофе, по результатам у кофейных мышей нарушение ритма сердца - вывод кофе влияет на ритм и все тут.
micola: ну им же надо что-то исследовать, а то гранты где брать и кушать что? В СССР, когда на мясных прилавках появилась морская капуста, у нас все газеты пестрили статьями и исследованиями о вреде мяса и пользе морской капусты:))) Например: практически все исследования о вреде/пользе мяса или молока проводятся по грандам и неусыпным контролем ассоциаций производителей мясо-молочной продукции:))))
Наткнулся тут на обзор одной книги Юлианны Плискиной написанной в модном нынче стиле "разоблачение мифов". Там, в частности, есть глава про кофе. Скину тут ссылку на pdf этой главы, тем более что она есть в открытом доступе. -[ссылка]- Если коротко, Кофе не яд - минимальное смертельное количество - чашка эспрессо на 1кг массы тела. Кофеин не вызывает зависимости В результате экспериментов проводившихся в разное время в разных странах не выявлено зависимости потребления кофе и артериального давления. Шведский король Густав III в 18 веке провел эксперимент на братьях приговоренных к смерти, один пил много чая, другой кофе. Оба дожили до старости.
micola: да тут ничего доказывать не надо, вы посмотрите вокруг и сколько кофеманов на форуме, а чаеманов целые Китай и Индия:)))) у нас же с вами зависимости нет?:))))
Ученые: регулярное употребление кофе не ускоряет сердцебиение статья
Вряд ли для понимания этого нужны ученые. Я сам на себе тестил: выпиваем кружку кофе, ждем 30-40 минут, измеряем давление тонометром. В норме. Выпиваем еще кружку - в норме. А в кружке, простите, все-таки 400 мл Поэтому лично на своем опыте могу сказать, что ни давление, ни сердцебиение не увеличивается
whitewater: на себе опыты ставить - это хорошо, если вы только не Кюри:))) Но вот Черчилль курил сигары и прожил до 90 лет, значил ли это что курить не вредно?
Я вот в ожидании посылки с торрефакто купил в кофейне strong blend. Якобы 100% арабика. И что-то мне по утрам после одного капуча хреновенько, мотор пошаливает. Может ли темная обжарка давать такие интересные эффекты? С остального мне вроде норм
Все болезни от головы, престаньте думать что это вредно и это будет полезно. Много раз на этом форуме и вообще на разных мероприятиях я говорил, говорю и буду говорить, кофе вреден и поднимает давление и пульс, только у тех людей которые хотят этого. У меня уже больше 5 лет, мерцательная аритмия сердца, для справки пульс в полном состоянии покоя 175-180 ударов в минуту, это мое спортивное прошлое, я пью соответствующие лекарства и я пью как и раньше 3-4 чашки в день, крепкого двойного эспрессо. Мой кардиолог, военный врач с 25 летним стажем в кардиологии не считает, что я должен прекратить употреблять кофе, т. к. человек он хоть и в возрасте, но прогрессивный и читает последние исследования, в том числе и про влияние кофе, американских ученых в первую очередь. И последнее, для тех кто не знает, Америкосы помешаны на собственном здоровье последние лет 30-40 особенно и если бы кофе хоть как-то влиял на здоровье, то врядли мы с вами когда либо услышали, а тем более увидели, такую компанию как СтарБакс, на этом считаю данную дисскусию исчерпанной.
Может ли темная обжарка давать такие интересные эффекты? С остального мне вроде норм
Кофеин разрушается под действием высокой температуры. В кофе темной обжарки кофеина значительно меньше чем в светлой...Думаю, что у вас психогенный эффект
DonPino: Упоминая всуе старбакс, не забывайте макдональдс, который тоже подарили миру американцы. И в целом я не стал бы приводить в пример эту страну в плане заботы о здоровье. Есть скользкая тема ГМО (сам не считаю ее однозначно опасной), так вот США одна из ведущих стран в разработке и продвижения этих продуктов. Так же недавние бурления на тему того что американские стандарты и соответственно продукты не вписываются в европейские нормы в плане безопасности для здоровья, и всячески продвигают идею понижения европейских стандартов для экспорта своей продукции. Здоровый образ жизни (всякие там органические продукты, занятие спортом) - это да активно продвигается. Но это же бизнес.
А вот мочегонный эффект у кофе сильный. И кофе постепенно вымывает микроэлементы у кофеманов. Особенна опасна потеря магния, кальция. Про это надо помнить. Так что у кого больные почки и проблемы с костями, позвоночником, то потребление кофе лучше умерить... Также лучше воздержаться от кофе при проблемах с желудком. Он повышает кислотность.
А вот мочегонный эффект у кофе сильный. И кофе постепенно вымывает микроэлементы у кофеманов. Особенна опасна потеря магния, кальция. Про это надо помнить. Так что у кого больные почки и проблемы с костями, позвоночником, то потребление кофе лучше умерить... Также лучше воздержаться от кофе при проблемах с желудком. Он повышает кислотность.
Надо еще иметь ввиду дозы, одно дело 1-2 чашечки в день, и совсем другое чашку каждые 1-2 часа. Многие (не я) используют кофе как стимулятор чтобы снять симптомы усталости, чтобы не уснуть и пр. и пр., работа/жизнь на износ + много кофе (или других стимуляторов) - вот эта связка действительно убивает организм. А медленно выпитая утром чашечка капучино, и еще одна после обеда только делают жизнь (мою) лучше и спокойнее. Насчет мочегонных свойств - надо просто правильно питаться и не будет недостатка витаминов, кроме того я например, кроме кофе, выпиваю еще пару чашек чая, и в зависимости от погоды и занятий - еще много литров простой воды, в армии бывало заливал в себя литр чуть ли не каждый час, соответственно что с кофе что без кофе с мочегонностью все в порядке.
Надо еще иметь ввиду дозы, одно дело 1-2 чашечки в день, и совсем другое чашку каждые 1-2 часа. Многие (не я) используют кофе как стимулятор чтобы снять симптомы усталости, чтобы не уснуть и пр. и пр., работа/жизнь на износ + много кофе (или других стимуляторов) - вот эта связка действительно убивает организм.
чтобы снять сонливость или стимулировать кровообращение лучше отжаться от пола 20 раз или подтянуться раз 15 вообще регулярное занятие спортом очень помогает
работа/жизнь на износ + много кофе (или других стимуляторов) - вот эта связка действительно убивает организм.
Не стоит забывать о сигаретах... 1 - 3 пачки вдень + работа +иногда водочка ,пивко, винцо и после этого растворимый шмурдяк (или других стимуляторов) и иногда зерновой кофе неизвестного происхождения из автомата..... Всё это убьёт.. А в некрологе напишут - скончался от кофе....
работа/жизнь на износ + много кофе (или других стимуляторов) - вот эта связка действительно убивает организм.
Не стоит забывать о сигаретах... 1 - 3 пачки вдень + работа +иногда водочка ,пивко, винцо и после этого растворимый шмурдяк (или других стимуляторов) и иногда зерновой кофе неизвестного происхождения из автомата..... Всё это убьёт.. А в некрологе напишут - скончался от кофе....
Сигареты и водка это, скажем так, абсолютное зло. Плюс фастфуд, кока-кола, редбул и прочая гадость.
Сигареты и водка это, скажем так, абсолютное зло. Плюс фастфуд, кока-кола, редбул и прочая гадость.
Сигареты понятно. А под водкой априори понимают ужраться до свинячего визга, тогда да. Но есть еще коньяки, виски которые можно тянуть и наслаждаться. Да и 150 водки под шашлычек не такой ужас. Меры никто не знает, а водка виновата.
whitewater: на себе опыты ставить - это хорошо, если вы только не Кюри:))) Но вот Черчилль курил сигары и прожил до 90 лет, значил ли это что курить не вредно?
Для того, чтобы прекратить этот спор о влиянии кофе на здоровье достаточно вспомнить о доказательной медицине и привести ссылку из любого авторитетного научного медицинского издания, где описывались бы проведенные клинические исследования на эту тему. Вот и все. Но коль скоро подобных исследований нет даже для большинства лекарств, которым лечат грипп, то стоит ли говорить о подобных для кофе? Вопрос риторический.
Сигареты понятно. А под водкой априори понимают ужраться до свинячего визга, тогда да. Но есть еще коньяки, виски которые можно тянуть и наслаждаться. Да и 150 водки под шашлычек не такой ужас. Меры никто не знает, а водка виновата.
Если Вам понятно, что есть табак, то предлагаю узнать, что есть алкоголь!?
Прочёл не одну книгу Федора Углова, поэтому рекомендую ознакомится с не большой статьёй -[ссылка]-
Отвечаю на Ваше высказывание:
...Но есть еще коньяки, виски которые можно тянуть и наслаждаться. Да и 150 водки под шашлычек не такой ужас. Меры никто не знает, а водка виновата...
Алкоголь- это яд, при употреблении которого меры быть не может!
Понятие "культурное потребление алкоголя" искусственно создано, и внушалось нам на протяжении многих лет.
А использование такого дуэта как алкоголь + табак, усиливают разрушающее воздействие на организм в разы!
От души, всем желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ! С днём защиты детей и началом лета!!!
алкоголь в небольших дозах ежедневно (например, бокал вина на обед) позволяет поддерживать сосуды чистыми от излишков холестерина и утверждать, что алкоголь - яд, в любых его проявлениях и употребление вредно при любом количестве - по крайней мере глупо
привыкните уже к тому, что на употребление алкоголя также как и на употребление кофе должна быть своя культура
понятно, что на Кавказе совсем другие условия, воздух, вода, давление и т.д. а также другой ритм жизни
все уже слышали историю про секрет долголетия старушки с Кавказа, которая сказала: "просто я каждый день выпиваю рюмочку чачи"
умейте выбирать спиртные напитки и пить их и не будет вреда от них, если, конечно, нет к этому индивидуальных противопоказаний
Алех188: То есть не пьете кефир и квас? Ведь там есть алкоголь. Алкоголь неплохо вырабатывается в желудке при употреблении, например, черного хлеба. Так же алкоголь в организм может попасть не только через пищеварительный тракт. Одеколоном на спиртовой основе тоже не пользуетесь? Да при всем при этом его ничтожные доли. Но где грань? Всетаки дело в количестве.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алкоголь- это яд, при употреблении которого меры быть не может!
Алкоголь - это необходимый элемент жизнедеятельности организма человека, который хоть и в малом количестве, но ВСЕГДА присутствует в крови. Наш организм умеет вырабатывать алкоголь самостоятельно, но тонкость в том, что этот механизм сбивается после первого поступления алкоголя извне, а этого избежать невозможно. Так что, как это ни странно, но полностью поддерживаю сказанное выше Abelем.
Кстати, дневная норма/потребность организма в алкоголе до 25 мл чистого спирта.
Тут я согласен с предыдущим оратором, поэтому не курю и не употребляю алкоголь в любых видах., мой основной напиток это простая вода.
Ну, что досталось вам на орехи от любителей в меру культурно выпить?:))) Я сам не употребляю алкоголь уже 18 лет. Квас, кефир пью, дух и одеколон - нет:))) Иногда пиво безалкогольное с омулем вяленым на грудь принимаю:)))) То, что организм сам вырабатывает этилового спирта 10 миллиграмм в сутки - это факт. Видно этого объёма должно хватать для нервной системы:)))) Я всю молодость наблюдал за пьяными бурятами (без обид, трезвые нормальные люди), как бы они не пили, какую бы культуру питья не пытались освоить, но хуже пьяного бурята нет, остановится на 40 гр. не могут... Башню сносит напрочь... Поэтому и бросил пить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.