Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
так кто на истину претендовал? если вам достаточно одного видео - это ваше право.... я предпочитаю минимум 3 источника, как в вузе учили.... вопрос выбора, что для вас лучше: случать заучку, который вам перескажет учебник по диетологии и органической химии или смотреть на умную и красивую девушку, являющаяся не теоретиком, а практиком
Если вас действительно интересует что есть и в чем польза, то наберите в поисковике Зинаида Руденко пищевой технолог, у неё на ютюбе видео залито, все очень толково, профессионально и доступно:)))
Да?! Т.е. только она единственная обладает сокровенной правдой? Если хотите набирайте в поиске что хотите, мне хватило видео, что я привел выше.
так кто на истину претендовал? если вам достаточно одного видео - это ваше право.... я предпочитаю минимум 3 источника, как в вузе учили.... вопрос выбора, что для вас лучше: случать заучку, который вам перескажет учебник по диетологии и органической химии или смотреть на умную и красивую девушку, являющаяся не теоретиком, а практиком
Я думал вы выбираете источник по убедительности, а не по красоте. Если по красоте, то вопросов нет.
Вообще у меня нет доверия ни к одному из источников, большинство врачей темные теоретики. Когда сообщается об очередной "сенсации" вреда или пользы какого-то продукта, то обычно делаются очень, как бы это сказать, однобокие заявления. Например как сделали вы или тот кого вы пересказали, что значит кофе повышает холестерин в крови? Какой холестерин, каким образом, а главное на сколько? Короче, тут больше вопросов чем ответов. Все ваши "практики" при желании также могут подвергнуться сомнению. Многие даже практикующие врачи, в силу своей косности или еще чего могут десятилетиями транслировать откровенный бред и при этом как не парадоксально быть весьма уважаемыми в некоторых кругах.
А еще видео подписанные "Зинаида Руденко знает все о ..." уже вызывают большое подозрение.
Как там говорят технологи навешивания лапши на уши? Я в белом халате, потому могу нести любую чушь, все равно доверие ко мне будет высоким?
Dimitr: спасибо за видео:) про рапсовое масло много нового узнал:) про холестерин в кофе я не писал, это вы зря мне приписываете....:) Я не фанат Зины, но чтобы начать думать что есть и пить, а что нет, вполне подойдет:) в остальном: кому верить, кому нет - это выбор каждого:) ИМХО Мне кажется проблема для здоровья 40 граммов молотого кофе в день очень надумана по сравнению с пальмовым маслом и фастфудом
Мне кажется проблема для здоровья 40 граммов молотого кофе в день очень надумана по сравнению с пальмовым маслом и фастфудом
Пр фастфуд не скажу, но некоторое время назад мне посчастливилось провести суточный мониторинг артериального давления ( для оценки работы сердца и подбора нагрузок при тренировках). Я специально ничего не менял в образе жизни, периодически записывал, чем занимаюсь, чтобы затем можно было сравнить, как это сказывается на работе сердца. Так вот, оказалось, что вскоре после каждой из трех, выпитых в течение дня чашек кофе по-турецки (доза 7-8 гр кофе) давление повышалось на 12-20 пунктов.Как повлияют на сердце 40 гр. кофе в день, да на протяжение многих лет, не знаю. Выводы делать не буду, делайте их сами. Но в связи с этим вспомнился некий Артур, у которого некоторое время назад была приличная чайно-кофейная лавочка на Дорогомиловском рынке. Армянин (весьма, кстати, молодой), очень хорошо разбирался в кофе, аксессуарах, у него стояли винтажные армянские молки с большим колесом и ременной передачей плюс на тот момент был весьма неплохой ассортимент кофе. Я там был завсегдатаем, мы часто подолгу беседовали и как-то раз я спросил у него, какой кофе он предпочитает сам. А я давно не пью кофе, - ответил он. Врачи запретили. Я его так любил, что, в итоге, "посадил" сердце. Теперь пью только зеленый чай. Опять же, выводов не делаю. Каждый решает сам, как ему жить... А еще заметил за собой такую вещь: если я выпиваю с интервалом в 2-3 часа пару чашек кофе по-турецки, то тонус постепенно нарастает, полдня держится бодрячок, а затем также плавно спадает. Если же выпью с интервалом 2 чашки эспрессо, даже одинарный (те же 7 гр), то даже не тонус, а возбуждение нарастает довольно быстро, мысли путаются, сосредоточиться тяжело, а затем столь же быстро наступает спад, пофигизм и хочется выпить чего-то еще более крепкого, чтобы прийти в норму. Это тоже просто наблюдение, без комментариев...
Блин, ну вот все эти личные истории - это вообще ни о чем. Без полной информации о наследственности, болячках и тд и тп. У меня знакомый есть он выпивает бутылку водки и ни в одном глазу. А я с 200 грамм кривой. Что-то не так с водкой или просто разные организмы?
Для тех кто не знал, скандинавы пьют по 6 чашек в день и у них нет катастрофы с сердечными болезнями. А Черчиль бухал виски и курил сигары до глубокой старости! Виски и сигары на этом основании разве лечат?
Противоположная история - при определенных обстоятельствах приходилось измерять давление в течение дня, так вот каждый раз после чашечки эспрессо, давление точь-в-точь 110-70, и пульс 65-70, и неважно до кофе оно было повышенное или пониженное, поэтому каждому организму свое, а вообще всегда считала, что мы сами себя настраиваем: будете уверены, что кофе вреден - и он действительно приведет к последствиям, которых боитесь Пс. Кофе в турке варится достаточно долго и кофеина там значительно больше чем в эспрессо, если не ошибаюсь, да и потом есть разные сорта, разные обжарки.
А если уж смотреть что за продукты мы едим (люди с собственным хозяйством не в счет), так удивительно, что мы еще все относительно здоровенькие
Все есть яд, и только доза делает его лекарством. (Парацельс) Конечно же, когда мы говорим о пользе/вреде чего - либо, нужно учитывать и дозу, и индивидуальные особенности. Что русскому здорово.... Если давление регулярно хоть повышается, хоть падает, со временем на работе сердца это все равно отразится и то, что мы при этом думаем, его (сердце) никак не волнует. Я, например, вместо 4 чашек в день просто стал пить 2, ну иногда 3 чашки. Т.е. решать эти вопросы нужно индивидуально и без фанатизма.
Противоположная история - при определенных обстоятельствах приходилось измерять давление в течение дня, так вот каждый раз после чашечки эспрессо, давление точь-в-точь 110-70, и пульс 65-70, и неважно до кофе оно было повышенное или пониженное, поэтому каждому организму свое,
в этом варианте главное или "определенные обстоятельство" или вы космонавт или эспрессо неважный Артериальное давление и пульс повышаются после приема пищи и чем эта пища калорийнее, тем больше будет повышение... пульс отражает нагрузку, которую ваше сердце может выдержать, а если крутить в спортзале велик, так пульс должен быть 160 минут 10... Тем самым вы укрепляете сосуды. Для чего я это все говорю: состояние вашего организма и нагрузок, которые он может выдержать - это субъективно. Чем больше человек тренирует свое тело, тем больше "няшек" он может себе позволить. Если человек двигается от дома до автомобиля, то 3 чашки эспрессо в день, могут убить... Очень рекомендую для развеивания мифов и стереотипов в питании почитать книгу Колин Кэмбэлл "Китайское исследование"
Lebigmack: или тонометр "неважный" ))) от велика максимум до 120 поднимается, а в покое 60-70 это для меня норма. Просто я говорила о том, что для каждого человека свое - кто-то пьет алкоголь и говорит, что кофе вреден, а кто-то наоборот. И если курить, пить, вести сидячий образ жизни, постоянно находиться в душном помещении, то тут уж кофе станет для организма "последней" каплей. Ну а в противном случае - при тренированном сердце, здоровом организме - негативные последствия вряд ли будут заметны. В принципе все то же самое, что Вы сказали выше
У меня тоже как у Инны давление 110 на 70 после кофе. Если с сердечно-сосудистой системой всё в порядке то давление от кофе прыгать не должно, в противном случае значит не всё гаразд. 110 на 70 и 120 на 80 обычно для меня считается нормой в течении дня. Под вечер может подняться до 130 на 80.
вот такой прочитал тест кофе на организм человека))))))))))))))))))))))
Кортизол – это гормон стресса и повышенной внимательности. Чем больше у вас кортизола, тем вы бдительнее, объяснил Стивен Миллер (Steven Miller) аспирант Военно-медицинского университета в США. А чем вы бдительнее, тем меньший эффект оказывает на вас кофе.
Ион: тест о чем,что кофе влияет на выделение кортизола или что у человека в момент стресса выделяется кортизол, тогда кофе здесь причем? Если человеку в сирийской в пустыне дадут рогатку и скажут сиди здесь один и бди... Так у него не только кортизол выделится:)))) В момент опасности: внимание, смекалка и инстинкты у любого человека обостряются - это в генах у нас:)))
"В молниеносном и обильном выбросе этого гормона надпочечников в кровь очень нуждались наши древние предки, которые вынуждены были выживать в окружении свирепых хищников, стихийных катаклизмов, враждебных соседей. При страхе или опасности, необходимости сконцентрировать все физические силы организма, сложная цепь биохимических реакций за доли секунд производила необходимое количество кортизола и выбрасывала его в кровь."
Вся фишка в том, что это должен быть "молниеносный выброс", но если выделение кортизола переходит в продолжительный, регулярный процесс, то это уже стресс и с ним организм не справляется... Вы уж тогда ссылку киньте на тест.
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Употребление кофе и вина может увеличить разнообразие полезных бактерий внутри кишечника, тогда как цельное молоко наоборот может его снизить. К таким выводам пришли голландские ученые. Об этом пишет издание EurekAlert. В основу исследования было положено изучение ДНК бактерий, которые составляют флору кишечника. Всего в нем приняли участие более 1100 человек. Этот анализ позволил изучить, какие факторы влияют на разнообразие микробиом (кишечная флора, уникальная у каждого человека), пишет издание. Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют йогурт или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число может увеличиться при употреблении кофе и вина, в то время как цельное молоко может его уменьшить. "Всего мы нашли 60 диетических факторов, которые влияют на разнообразие полезных бактерий. Что именно это означает, сказать до сих пор трудно. Но существует значительная корреляция между разнообразием кишечной флоры и здоровьем: чем больше разнообразие, тем лучше", — говорит исследователь Александра Жернакова. Авторы подчеркивают, что их анализ является уникальным, поскольку они изучали кишечную флору здорового человека, а раньше исследовались только люди, страдающие от определенных заболеваний, связанных с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. "Обычно исследователи изучают одну конкретную область ДНК, в которой можно различить разные группы бактерий. Мы же сопоставили все ДНК бактерий, чтобы получить более подробную информацию о типах бактерий", — говорят авторы исследования.
Угу, осталось только понять это скрытая реклама или так на самом деле.
Согласен. Время обманщиков.
Думаю нужно питаться разнообразной пищей, как можно более органической по содержанию, стараться двигаться.
У меня дед прожил до 87, а бабушка до 89. Голову о "здоровом питании" даже не забивали. Правда в их годы не было столько химии. Да и прививок в таком количестве.