Ну ладно, считайте что взяли на "слабо"! Продолжим! Ещё одна чашка - 143/82 Явно прослеживается тенденция увеличения систолического объема. А это вроде не очень полезно для сердца
Да, про воду мужик прогнал. Да и с давлением не согласен, сколько у себя не мерял, ну не поднимается оно. А вот что говорит еще одна наука -[ссылка]- -[ссылка]- (а вот здесь про сосуды все наоборот с 19:23)
Послушаем что говорит наука. Про воду там конечно вышел ляп, но в целом интересно. -[ссылка]-
Указанное видео к науке отношения не имеет никакого. Даже если отбросить, что тезисы видео противоречат данным, которые очень быстро находятся из свободных источников, то упоминание науки подразумевает как минимум ссылки на источники информации, чего в указанном видео нет. Как пример действительно научных публикаций: Coffee in Health and Disease Prevention, Victor R Preedy, Academic Press, 2014 (скачивается через LibGen)
Товарищи! а можно без ссылок на предложения что-то там скачать или выудить информацию из видео, которое как оказывается не столь авторитетно? Квест какой то...
Товарищи! а можно без ссылок на предложения что-то там скачать или выудить информацию из видео, которое как оказывается не столь авторитетно? Квест какой то...
Вам можно, на форуме насильно переходить по ссылкам, а тем более смотреть или читать что либо никого не принуждают.
Вот очень обстоятельная статья на тему влияния кофе на здоровье: -[ссылка]-
Статья действительно интересная. Не понял только, что имеется в виду под "фильтрованным" кофе? Наверно, нефильтрованный - это с взвесью, по-турецки? Кстати, для меня кофе из турки - это единственный вариант, который хоть как-то действует на организм, в смысле - бодрит и т.п. (если это не робуста, конечно - она в любом виде действует, ее вообще пить не могу). Да, и номинальное давление у меня 105/65 А про врачей.. не хочется обобщать, но увы, врачей не учат лечить, их учат прописывать лекарства..
Вот очень обстоятельная статья на тему влияния кофе на здоровье: -[ссылка]-
Автор статьи предлагает считать средний объём 1 чашки - 150 мл. Итого 2-3 чашки в день - безопасная норма (по исследованиям) - пол литра фильтрованного кофе в день
Volfgun: так эспрессо это фильтрованный кофе или нет? Он ведь проходит через фильтр сито? Поллитры эспрессо в день этож песня, и врачи получается не против.
неужели можно серьезно относиться к статье этого автора, все побежали сдавать анализ на ген всего за 200 у.е. ? а это вообще жесть, и он еще других учит
Кофе при регулярном употреблении не обладает сильным мочегонным действием. И обезвоживания никакого в исследованиях не наблюдалось. Я его уже давно пью, а воду вообще не пью. Пью только исключительно чай какао и кофе многие годы. Хотя был период, когда воду пить пытался. Но не лезет она в меня.
Автор статьи предлагает считать средний объём 1 чашки - 150 мл. Итого 2-3 чашки в день - безопасная норма (по исследованиям) - пол литра фильтрованного кофе в день
Осталось понять, на какую массу человека это расчитано... 40 и 120 кило это 2 большие разницы...
Вот очень обстоятельная статья на тему влияния кофе на здоровье: -[ссылка]-
Ага. Где автор статьи сам не может разобраться о чем в ней.. Особенно порадовали соответствия, типа
написал(а) ... более 2-3 чашек в сутки (либо больше 814 мл в сутки)
да и сами чашки, непонятно с каким содержанием кофеина, ну и правильно сказали, на кг веса тела отдельного индивидума, наверное будет разное воздействие.
chip8 написал(а) ... Не понял только, что имеется в виду под "фильтрованным" кофе?
Такие способы заваривания, как харио V60, кемекс, большие кофеварки с бумажным фильтром и тд. В общем, кофе заваренный с примерными параметрами экстракция около 20%, крепость около 1.3% и пропущенный через бумажный фильтр.
Valerich написал(а) ... так эспрессо это фильтрованный кофе или нет?
Нет, эспрессо - это совсем другой вид заваривания.
Weld написал(а) ... Ага. Где автор статьи сам не может разобраться о чем в ней.
На мой взгляд, вы противоречите сами себе. То в начале вы хотите "а можно без ссылок на предложения что-то там скачать", а потом, вас не устраивает качество более популярных и простых материалов. Это при том, что в указанной статье есть ссылки на материалы, которые вы можете самостоятельно изучить и найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Volfgun: так эспрессо это фильтрованный кофе или нет? Он ведь проходит через фильтр сито? Поллитры эспрессо в день этож песня, и врачи получается не против.
Автор утверждает, что фильтрованный - это все, что проходит сквозь бумажный, а не железный фильтр. Соответственно -эспрессо вредный (по автору статьи) кофе. Правда к фильтрованным он и растворимый относит почему-то, и экстракцию кофе в воде - по вкусу, главное не превысить 2-3 чашки. Следовательно в банку 200 гр нескафе, долил воды 300 гр, хорошо размешал - и на здоровье. Чай по автору, содержит меньше кофеина (где-то на форуме видел таблицы опровергающие это), свежезаваренный чай на ночь (не из пакетика) торкает так, что пол ночи глазами хлопать будешь.
На мой взгляд, вы противоречите сами себе. То в начале вы хотите "а можно без ссылок на предложения что-то там скачать", а потом, вас не устраивает качество более популярных и простых материалов. Это при том, что в указанной статье есть ссылки на материалы, которые вы можете самостоятельно изучить и найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Никакого противоречия. Логично, что хочется получать информацию прямо из первоисточника, либо в крайнем случае - на форуме объяснение своими словамисо ссылкой на авторитетный первоисточник. А не пачку ссылок. в которых еще по десятку ссылок порой сомнительного содержания. Иначе можно вмесо любого вопроса на форуме смело отправлять всех в гугл.
Задам и я несколько вопросов... 1)Почитал про кафестол, теперь думаю а не вредно ли пить по 1 чашке кофе из джезвы в день) 2)Выливаю кофе в кружку, на дно опускается осадок, часто бывает что последний глоток захватывает и часть осадка тоже. Наверно лучше не жадничать и оставлять этот последний глоток в кружке 3)Может есть смысл пропускать кофе из джезвы через ситечко или вообще через фильтр пакеты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Ерунда..., бутафория..... , всем навязывают "свеже обжаренный кофе" на самом деле все фикция..., просто зеленый кофе стоит очень дёшево..., по этому его выгодно купить зелёным обжарить на" сковородке ", рассказать красивую историю ... о "пользе" "свежей обжарки " и втюхать..., нам ...., "жаждующим" насомом деле , свеже обжареный кофе очень вреден , он 1) закисляет организм , что приводит к разного рода заболеваниям ..и 2) вызывает привыкание..., так вот 2-е , в преоритете у "обжарщиков" они знают о привыкании... и таким образом создают "жаждующих" и всё для того..., что бы выманивать из нас деньги..( наши кровные...) , а вот пунк 1 их вообще не интересует..., какая им "обжарщикам" разница..., кто и чем заболеет от их "свежеобжаренного кофе" , не чего личного... ГЛАВНОЕ ДЛЯ "ОБЖАРЩИКОВ" ДЕНЬГИ... ВОТ ТАК !!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ МОИ ДОРОРОГИЕ..."
Вчера заказывала на пробу кофе у обжарщика в Питере. Спросила дату обжарки. Ответили, что это не очень существенно, т.к. первые две недели после обжарки он вреден для здоровья. Это правда?)
Обычно обжарщики говорят, что газы ещё не вышли, поэтому вкус может оказаться не очень приятным. Рекомендуют подождать недельку. Ещё слышал про рекомендацию, самую свежую обжарку если молоть, то подождать минут 40 или час и потом варить. Но вот чтобы здоровье? Если только там токсины есть, которые могут навредить? А они есть?
Вчера заказывала на пробу кофе у обжарщика в Питере. Спросила дату обжарки. Ответили, что это не очень существенно, т.к. первые две недели после обжарки он вреден для здоровья. Это правда?)
Обычно принято, что тезис обосновывает тот, кто его высказывает. Соответственно, вы должны узнавать источник у того, кто вам сказал это, а не просить кого-то этот тезис опровергнуть.
Или вам источник информации не важен и: "какой тезис чаще звучит тот и будем считать верным"? ))
dimonml: не поняла про тезис и его верность)) Додумали? Меня его (представителя компании по обжарке) обоснование не очень интересует, если оно не соответствует действительности.Я же не соцопрос провожу. Поэтому я здесь и задала влпрос. Надеялась, наивная, что если есть аргументы, то мне их и приведут. Но я сама поищу ответ. Извините, что помешала вам отдыхать.
Вчера заказывала на пробу кофе у обжарщика в Питере. Спросила дату обжарки. Ответили, что это не очень существенно, т.к. первые две недели после обжарки он вреден для здоровья. Это правда?)
Я вам больше скажу, в последующий год полезность также под большим вопросом
кеффир написал(а) ... не поняла про тезис и его верность)) Додумали?
Нет, я ничего не придумывал )) Почитайте про Чайник Рассела и бремя доказывания (Burden of proof). В современном научном познании мира предполагается, что бремя доказывания лежит на утверждающем.
кеффир написал(а) ... Меня его (представителя компании по обжарке) обоснование не очень интересует
А зря, так как вас должно интересовать именно обоснование, а не сам тезис. Иначе, вы не сможете понять:
кеффир написал(а) ... оно не соответствует действительности.
Научный подход в познании окружающего мира состоит в том, что вы узнаете тезис, узнаете на чем он основывается и, в соответствии с пирамидой достоверности для себя решаете, на сколько доверять или не доверять этому.
кеффир написал(а) ... Я же не соцопрос провожу. Поэтому я здесь и задала влпрос.
Именно по этому, я вам и пытаюсь донести, как происходит анализ источников информации.
кеффир написал(а) ... Надеялась, наивная, что если есть аргументы, то мне их и приведут.
Наиболее разумно начинать поиск с тех источников, которые использовали "обжарщики", которые вам этот тезис высказали. Вдруг это просто статья в популярном не рецензируемом журнале, без ссылок на клинические исследования (и тогда эти данные просто игнорируются)? А вдруг это большой свежий метаанализ нескольких сот исследований, который вышел в авторитетном рецензируемом научном журнале, про который на этом форуме никто ничего еще не знает (и тогда нужно к этой информации серьезно присмотреться)?
кеффир написал(а) ... Но я сама поищу ответ. Извините, что помешала вам отдыхать.
Извините, что пытаюсь вам вместо рыбы, дать удочку. Но, на мой взгляд, тема здоровья довольно важна в жизни каждого человека, чтобы хотя бы чуть-чуть потратить время и научиться отсеивать откровенный мусор от крупиц научно обоснованной информации.
Если хотите начать с чего-то, то можно почитать книжку Coffee in Health and Disease Prevention, Victor R Preedy, Academic Press, 2014 - она хоть и старая, но является нормальной научной монографией с ссылками на источники. Скачать книжку можно через LibGen.
germanraf написал(а) ...
Я как-то токсиколога одного послушал, он как-раз затрагивает тему кофе и здоровья. Протсо, как одна из точек зрения.
Алексей Водовозов старается находиться в поле доказательной медицины и его выступления опираются на научные данные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кеффир: Странный вы человек, вам на рынке продавец сказал, что у него яблоки полезнее, чем у остальных, а вы в это поверили и стали искать ответ на вопрос почему.
Алексей Водовозов старается находиться в поле доказательной медицины и его выступления опираются на научные данные.
Вот именно поэтому я и слушаю его лекции и тех врачей, которые опираются на научные данные (пользуются доказательной медициной). На мой взгляд это интересно, познавательно и полезно )
Вчера заказывала на пробу кофе у обжарщика в Питере. Спросила дату обжарки. Ответили, что это не очень существенно, т.к. первые две недели после обжарки он вреден для здоровья.
Аргументация уже характеризует обжарщика, озвучили бы название. Для любителей залежавшегося кофе )
Все правильно сказал и доступными словами. Мне мой гастроэнтеролог тоже рекомендовал пить натуральный кофе для улучшения состояния печени. Теперь я здесь)
ЗЫ Джезву он овёную сварил, кмк. Пользуюсь рецептом от Марины Хюппенен - очень вкусно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.