32г эспрессо из 18 закладки. ТДС 10% с полным бункером, и 9,8% c промолом остатков. Время экстракции одинаковое — 26 секунд. Равномерность разная.
В том конкретном эксперименте я забыл, что 2x18 это 36 а не 32, поэтому тдс близки. Если пролить 36 г разница будет более существенной. Последняя часть экстракции самая нестабильная. В видео, которое я скинул, Бэн говорит, что разница в экстракции составляет где-то 1% даже между неполным бункером и бункером с >1кило. Разница в 1% равномерной экстракции будет различима для большинства людей.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Молка не андронный коллайдер, это устройство достаточно простое, поэтому оценивать адекватность цены не так сложно. HG1 - типичный пример шашечек из серии "вам шашечки или ехать"
Мнение болтуна, не имеющего в пользовании ни одной молки кроме "советской ручной" очень ценно в данном вопросе.
Dimitr написал(а) ...
Ну и нетленное :
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца. ... ...
Крайне утешительные фразы для любого пустобреха.
Dimitr написал(а) ...
И я рад что из всего перечня вы тактично остановились только на одном - на "притирке".
Я еще про центрирование написал. В Вашей цитате это есть. Жаль, что у Вас избирательное чтение.
Dimitr написал(а) ...
Допустим даже и так, все остальные минусы перестали от этого существовать?
Нет, не перестали. Но для того чтобы продемонстрировать, что Вы не разбирающийся в предмете болтун, вполне достаточно того, на что я указал.
Dimitr написал(а) ...
Противопоставление профессионалов и любителей было просто в развитие темы. Просто предположение.
Да нет, Вы просто банально не поняли смысл его выражения, начали муссировать то, что поняли и сели в лужу. А теперь пытаетесь сделать хороший вид при плохой игре.
Dimitr написал(а) ...
Потом я так и написал - ручная или электро выбор чисто твоей философии.
Не только. Но так как у Вас никакого опыта в данном вопросе нет, то Вы опять выдумываете неверные выводы. Когда мы тестировали несколько кофемолок, в т.ч. и HG-One, у нее нашли один, скажем так недостаток, в следствие которого три человека сказали, что им она не подойдет. Какой именно - наверняка будет описано, когда evteev: сделает отчет о тестировании. А я со своей стороны наверное прокомментирую этот момент.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Я вот логикой понимаю то свежеобжаренный должен быть лучше, но на практике разница не ощущается вообще.
А Вы уверены в качестве поставленного эксперимента? Может Вы вместо того чтобы сварить хороший кофе с соблюдением всех возможных для этого приемов, просто делаете бурду из старого и из нового зерна. Поэтому и разницы нет. Ну, чисто теоретически. Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Dimitr написал(а) ...
И если непосредственно в момент помола на зерно ничего не давит, когда зерно уже в жерновах, то что там может улучшаться от давления?
Давления сверху нет - зерно в момент когда ножи жерновов начинают давить на него может выскочить обратно, или просто начать выскакивать и рез получается не ровный, а колотый. Если есть давление сверху - зерно обратно не движется и режется более ровно по ходу движения ножей жерновов.
В первом случае сколы а не срезы получаются чаще.
Все это, понятное дело, прикидочно, гипертрофированно, и на уровне предположений, просто как вариант объяснения.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А Вы уверены в качестве поставленного эксперимента? Может Вы вместо того чтобы сварить хороший кофе с соблюдением всех возможных для этого приемов, просто делаете бурду из старого и из нового зерна. Поэтому и разницы нет. Ну, чисто теоретически. Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Конечто нет! Варю я исключительно бурду, живу в лесу, о развитиции цивилизации ничего не слышал, зерно не такое у меня, да я настоящего зерна по утверждению ТМН даже не видел. Все как описано выше! Короче мрак!
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца. ... ... Крайне утешительные фразы для любого пустобреха.
Т.е. вы жрете говно чтобы судить о нем? Ясно понятно, вопросов нет!
Mr.Vlad написал(а) ...
Я еще про центрирование написал. В Вашей цитате это есть. Жаль, что у Вас избирательное чтение.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Когда мы тестировали несколько кофемолок, в т.ч. и HG-One, у нее нашли один, скажем так недостаток, в следствие которого три человека сказали, что им она не подойдет. Какой именно - наверняка будет описано, когда evteev: сделает отчет о тестировании. А я со своей стороны наверное прокомментирую этот момент.
Попробую угадать - попкорн эффект из-за отсутствия прижима? Т.е. она не только неадекватно дорогая, но еще и без нужного давления на зерно сверху со всеми вытекающими.
32г эспрессо из 18 закладки. ТДС 10% с полным бункером, и 9,8% c промолом остатков. Время экстракции одинаковое — 26 секунд. Равномерность разная.
В том конкретном эксперименте я забыл, что 2x18 это 36 а не 32, поэтому тдс близки. Если пролить 36 г разница будет более существенной. Последняя часть экстракции самая нестабильная. В видео, которое я скинул, Бэн говорит, что разница в экстракции составляет где-то 1% даже между неполным бункером и бункером с >1кило. Разница в 1% равномерной экстракции будет различима для большинства людей.
так если все так критично. почему производители не делают прижимов? или проблему вскрыли не так давно, до это никто особо не заморачивался этим вопросом и этим 1% пили "бурду" и радовались? какой-то прямо нездоровый перфекционизм однако. скоро кофе начнут варить по исключительно по лунному календарю.
Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Учиться я желаю, и учусь. Но вот страдать херней, высасывать из пальца и надумывать проблемы желания нет. Просто я отношусь к кофе более утилитарно, я не настолько увлекающийся, мне не шашечки мне ехать. Мне пить приличный кофе, а сидеть в лабораториях и под электронным микроскопом рассматривать молотое зерно. Это удел совсем уж повернутых гиков - для которых кофе не просто напиток, а вся их жизнь. В общем-то я уже 100500 раз здесь в разных формах и с разными эпитетами объяснял, но вы почему-то уперто хотите чтобы я стал таким же безумным гиком как и вы и не отличался от толпы. Прямо секта "свидетелей иеговы", вам мало что вы угораете, вам надо чтобы все вокруг угорали так же как и вы.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Ручку нужно крутить с одинаковой скоростью без остановки.
Я уже сутки кручу без остановки эту чертову ручку, как теперь остановиться ???? Кто меня подменит ? )
Вопрос тут не в том, что крутить целые сутки, а в том, что на некоторых особо твердых сортах кофе и при не особо темной обжарке крутить ручку ровно с одинаковой скоростью и без остановок кому-то может быть тяжело физически. А в случае, если кофемолка настольная, излишняя стройность крутящего может не позволять ему как следует прижимать кофемолку к столу, чтобы она не елозила и не наклонялась.
Dimitr написал(а) ...
Конечто нет! Варю я исключительно бурду, живу в лесу, о развитиции цивилизации ничего не слышал, зерно не такое у меня, да я настоящего зерна по утверждению ТМН даже не видел. Все как описано выше! Короче мрак!
Я вообще-то попытался дать Вам информацию к размышлению, почему у Вас такие странные результаты выходят. Там слово "может" присутствует, если не заметили. Но предаваться размышлениям видимо не Ваш конёк. Вам проще встать в позу. Ладно, пусть у Вас свежеобжареный кофе и сухари имеют один вкус. В конце концов кто я такой, чтоб спорить с этим?
Dimitr написал(а) ...
Каким образом центрируются жернова в Лидо?
В Лидо, на сколько я помню, не центрируются. В HG-ONE - центрируются посредством смещения той части, к которой крепится неподвижная часть жерновов. Так же и в электрических с мелкими жерновами скорее всего не центрируются. Т.е. как я и написал раньше: центрирование не зависит от того, электрическая кофемолка или нет, а от того, какие там жернова и как они установлены.
Dimitr написал(а) ...
Попробую угадать - попкорн эффект из-за отсутствия прижима?
Как обычно: пальцем в небо.
Dimitr написал(а) ...
Т.е. она не только неадекватно дорогая
Все в мире относительно. Может она неадекватно дорогая только для Вас?
Dimitr написал(а) ...
так если все так критично. почему производители не делают прижимов? или проблему вскрыли не так давно, до это никто особо не заморачивался этим вопросом и этим 1% пили "бурду" и радовались?
Потому что производители делают профессиональные кофемолки с расчетом на то, что в них засыпают кофе в бункер, где он в том числе и создает необходимое давление на зерна, попадающие в жернова. А гиковские пользователи снимают бункер и сыпят по одной порции. Поэтому особые гики делают свои варианты прижима. Что, Вы опять не в курсе? Ай-вэй! Зато мнение имеете по поводу "затычек у электрических кофемолок, Карл!"
Dimitr написал(а) ...
Учиться я желаю, и учусь.
К сожалению, вместо того чтобы учиться, Вы больше всего озабочены тем, чтобы всех переспорить и доказать им, что они ни хрена не понимают. И делаете это зачастую в неприятной для окружающих форме, и при отсутствии у Вас достаточных знаний по предмету. Что, вполне логично, приводит к соответствующей реакции на Вас у окружающих.
В Лидо, на сколько я помню, не центрируются. В HG-ONE - центрируются посредством смещения той части, к которой крепится неподвижная часть жерновов. Так же и в электрических с мелкими жерновами скорее всего не центрируются. Т.е. как я и написал раньше: центрирование не зависит от того, электрическая кофемолка или нет, а от того, какие там жернова и как они установлены.
Так что же вы голову морочите центровками, если в Лидо ее даже нет?! Просто показаться более умным. С серьезным видом рассказывая очевидные вещи, что везде поразному и если я этого не озвучил, то у меня ума не хватит знать что это очевидно так?
Mr.Vlad написал(а) ...
Все в мире относительно. Может она неадекватно дорогая только для Вас?
Безусловно относительно! Я лишь хочу сказать, что для того чтобы поехать к бабушке в деревню под Рязань не обязательно ехать на Бугати Вейрон. В мире кофе HG1 c ее ценой и исполнением выглядит китчем, безумной картиной а-ля "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо за не менее идиотские деньги. Хотя тут сравнение не корректное, думаю технически HG1 выполнена по высшему классу. Но в плане цены наверно это все таки картина "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо. Стоимость таких вещей всегда формируется верой людей в ценность этих вещей. Кроме того существует целая индустрия для добровольного отнимания денег у богатых идиотов, это тоже не стоит забывать. Все эти картины из серии "художника стошнило" за десятки миллионов долларов, стоптанные туфли и порванные свитера за тыщи долларов это все для них - для идиотов с деньгами, которых постоянно подогревают рекламой что это безумно круто, красиво, модно, а значит ДОРОГО!
Mr.Vlad написал(а) ...
Потому что производители делают профессиональные кофемолки с расчетом на то, что в них засыпают кофе в бункер, где он в том числе и создает необходимое давление на зерна, попадающие в жернова.
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Mr.Vlad написал(а) ...
К сожалению, вместо того чтобы учиться, Вы больше всего озабочены тем, чтобы всех переспорить и доказать им, что они ни хрена не понимают. И делаете это зачастую в неприятной для окружающих форме, и при отсутствии у Вас достаточных знаний по предмету. Что, вполне логично, приводит к соответствующей реакции на Вас у окружающих.
К сожалению вы ничего обо мне не знаете, чтобы делать выводы только по постам на форуме. Так что кто бы говорил про пустобрехов только не сам пустобрех. Простите меня великодушно, какой стиль общение задал в самом начале форум в такой манере и общаюсь. Нужно было быть менее лицемерными, более тактичными, глядишь вам бы ответили тем же. За призывы к раболепству и покорности, мля покорности!!!! на форуме я вообще молчу. Так что не чего пенять на зеркало если рожа крива! Мое общение с вами есть суть вашего отношения. К слову с некоторыми адекватными здесь общение получается вполне нормальными. Как только вы избавитесь от желания ставить на колени так сразу и возникнет соответствующая реакция.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Так что же вы голову морочите центровками, если в Лидо ее даже нет?!
Того, что Вы центрирование жерновов выставляли как "минус" электрических кофемолок. А сейчас пытаетесь на конкретную лидо съехать.
Dimitr написал(а) ...
Я лишь хочу сказать, что для того чтобы поехать к бабушке в деревню под Рязань не обязательно ехать на Бугати Вейрон. В мире кофе HG1 c ее ценой и исполнением выглядит китчем, безумной картиной а-ля "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо за не менее идиотские деньги. Стоимость таких вещей всегда формируется верой людей в ценность этих вещей. Кроме того существует целая индустрия для добровольного отнимания денег у богатых идиотов, это тоже не стоит забывать. Все эти картины из серии "художника стошнило" за десятки миллионов долларов, стоптанные туфли и порванные свитера за тыщи долларов это все для них - для идиотов с деньгами, которых постоянно подогревают рекламой что это безумно круто, красиво, модно, а значит ДОРОГО!
Разговоры в пользу бедных от болтуна, который никогда кофемолку эту не использовал, да и вообще приличных кофемолок не пользовал, но в силу финансовых своих способностей купить ее не может, поэтому будет до посинения рассуждать о том, как она переоценена, да как все что там есть никому не нужно... Зелен виноград, ага...
Dimitr написал(а) ...
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет.
Зачем Вы пишете очевидную глупость и тут же демонстративно в неё не верите? Пытаетесь изобразить из себя знатока?
Dimitr написал(а) ...
К сожалению вы ничего обо мне не знаете, чтобы делать выводы только по постам на форуме.
А мне ничего больше о Вас знать не нужно. Я на Вас жениться не собираюсь. Какие посты на форуме стряпаете, такие ответы и получаете.
Dimitr написал(а) ...
Простите меня великодушно, какой стиль общение задал в самом начале форум в такой манере и общаюсь. Нужно было быть менее лицемерными, более тактичными, глядишь вам бы ответили тем же. За призывы к раболепству и покорности, мля покорности!!!! на форуме я вообще молчу. Так что не чего пенять на зеркало если рожа крива! Мое общение с вами есть суть вашего отношения. К слову с некоторыми адекватными здесь общение получается вполне нормальными. Как только вы избавитесь от желания ставить на колени так сразу и возникнет соответствующая реакция.
Вы у меня прямо сейчас слезу выбили своим криком души. Такую скупую мужскую слезу по поводу Вашей тяжелой доли и непримиримой борьбы с раболепством на форуме кофейных работорговцев.
Mr.Vlad, я на секунду подумал что вы наконец стали что-то серьезное писать, а вы опять передергиваете и троллите. А вы, а я мы... Бла-бла-бла.
Про электрику я не писал, что они прямо все нуждаются в центровке. Я же писал что делаю выводы из того что здесь пишут, а здесь писали за центровку именно по отношению к электро, о центровке как и о притирке ручных я ничего не видел (может просто не попалось на глаза). Почему заведомую глупость? У меня нет электрики, и бункера на 1 кг зерна, мне реально интересно как происходит в реальности соблюдение нужного давления? Просто мне кажется что в реале никто этим не запаривается.
Но это по большому счету не важно, троллинг ваше все. А потом у вас опять зеркало виновато будет. Вы тут ангелы все, а с вами видите ли общаются в неприятной форме. В этом смысле вы прямо как раша, та тоже делает все что хочет, а потом истерит и обвиняет всех в русофобии. Т.е. весь цивилизованный мир тоже должен воспринимать ее дебильные выходки с должным раболепием и покорством?
ЗЫ только сейчас обратил внимание, у вас HG и Лидо! А как же правильный прижим зерна?! Не по феншую! Бурду пьете! Ай-яй-яй
На сколько вы помните? У вас же в кофемолках указано лидо! Она в дальний угол закатилась 5 лет назад что уже не помните, а достать и глянуть не получается? Че-то я раньше не глянул, столько времени убил на пустобреха И такие вот еще учат остальных
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Видимо вы поверите в это только когда купите профессиональную кофемолку и снимете бункер Попкорн эффект образуется когда загружаешь ~20гр. - на одну дозу.Если в бункере хотя бы 50 гр. попкорн эффекта нет, хотя порядочное давление для хорошего помола не создается, поэтому адекватный бариста откроет новую пачку и засыпет её в бункер, а уважающий себя ПЕРФЕКЦИОНИСТ и ПОКОРНЫЙ КОФЕМАН придумает какой-нибудь выход в виде чего-нибудь тяжелого, типа темпера. Фууууух, надеюсь доходчиво объяснил.
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Видимо вы поверите в это только когда купите профессиональную кофемолку и снимете бункер Попкорн эффект образуется когда загружаешь ~20гр. - на одну дозу.Если в бункере хотя бы 50 гр. попкорн эффекта нет, хотя порядочное давление для хорошего помола не создается, поэтому адекватный бариста откроет новую пачку и засыпет её в бункер, а уважающий себя ПЕРФЕКЦИОНИСТ и ПОКОРНЫЙ КОФЕМАН придумает какой-нибудь выход в виде чего-нибудь тяжелого, типа темпера. Фууууух, надеюсь доходчиво объяснил.
Я только не понял какую гирю и куда кладут в HG1? И адекватна ли цена в этой кофемолки если к ней за ее деньги надо еще мастырить гири? Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Dimitr: А с чего вы решили, что в HG куда-то кладут гирю? Адекватность цены каждый решает сам для себя.
Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Откуда этот вывод?
Не, ну я же один тупой, вы тут все поголовно спецы и умники. Я только не могу понять как такие умники могут вопрос (со знаком вопроса!) называть выводом?!
Не, ну я же один тупой, вы тут все поголовно спецы и умники.
Что с вами не так?
Я только не могу понять как такие умники могут вопрос (со знаком вопроса!) называть выводом?!
А почему бы и нет? Вы собрали в свою голову какую-то информацию, но постичь собственными силами не получается и вы вопрошаете в бессилии. Это вполне можно назвать выводом.
Все так. Только вы процитировали все криво, сообразно вашему разумению. Там все цитаты выдраны из контекста. Вы не только не понимаете чем вопрос отличается от выводов и утверждений, но и цитировать не умеете. Зато так здорово здесь любите учить новичков. Прямо хлебом не корми. Один граматей с Лидо который ЗАБЫЛ центрируются ли в ней жернова отвалился, подключился другой. Кроме троллинга тут вообще умеют говорить по теме?
priveredliv написал(а) ...
А почему бы и нет? Вы собрали в свою голову какую-то информацию, но постичь собственными силами не получается и вы вопрошаете в бессилии. Это вполне можно назвать выводом.
Может быть, но это не так. Это не вывод был, а реально вопрос. Не нужно фантазировать и все будет ок.
Только вы процитировали все криво, сообразно вашему разумению.
Почему криво? Поясните! Я цитировал все точно так, как вы это писали.
Dimitr написал(а) ... А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Я отвечал вам на конкретную цитату, вы мне пишете какую-то чепуху.
Один граматей с Лидо который ЗАБЫЛ центрируются ли в ней жернова отвалился, подключился другой. Кроме троллинга тут вообще умеют говорить по теме?
Я никуда не подключался, а ответил на конкретный пост, если в тягость общаться на эту тему, то я не навязываюсь.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
ЗЫ только сейчас обратил внимание, у вас HG и Лидо!
Совершенно верно. И я могу судить о них на основании личного пользования, в отличие от....
Dimitr написал(а) ...
А как же правильный прижим зерна?!
Никак. В ручных не реализуется. Но по совокупности ВСЕХ свойств, выбираю HG-ONE, а не какую-либо другую. Хотя можно было бы конечно версалаб взять, она вероятно поинтереснее будет, но там цена для меня слишком большая, да и с доставкой/растаможкой проблемы будут.
Dimitr написал(а) ...
Mr.Vlad написал(а) ...
В Лидо, на сколько я помню, не центрируются.
На сколько вы помните? У вас же в кофемолках указано лидо! Она в дальний угол закатилась 5 лет назад что уже не помните, а достать и глянуть не получается?
Лидо практически не пользуюсь с сентября, поэтому наверняка заявлять не стал. Когда писал тот пост, находился на работе и посмотреть не мог. Поэтому и написал: "на сколько я помню". Не привык делать бескомпромиссных заявлений о том, в чем не уверен на 100%, в отличие от...
Dimitr написал(а) ...
Че-то я раньше не глянул, столько времени убил на пустобреха И такие вот еще учат остальных
Единственный пустобрех тут - Вы. Тупой, самоуверенный болтун, постоянно делающий бескомпромиссные заявления о том, чего в руках не держал и о том, о чем понятия не имеет.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Идеальных кофемолок не бывает. У каждой свой набор плюсов и минусов. Пользователь выбирает тот вариант, который его больше устраивает. А дурень здесь один - Вы.
Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Идеальных кофемолок не бывает. У каждой свой набор плюсов и минусов. Пользователь выбирает тот вариант, который его больше устраивает.
Да вы просто капитан очевидность! Так вы, надо признать, бурду пьете, по вашим же заявлениям! Прижима правильного же нет!
Я умнее чем вам хотелось бы об этом думать, но признать это выше вашего достоинства. А дурни меряют объем эспрессо по пенке. Это как в Англии до сих пор ставят раковины с раздельными смесителями. Они тоже этот дебилизм объясняют традициями.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Идеальных кофемолок не бывает. У каждой свой набор плюсов и минусов. Пользователь выбирает тот вариант, который его больше устраивает.
Да вы просто капитан очевидность! Так вы, надо признать, бурду пьете, по вашим же заявлениям! Прижима правильного же нет!
Я умнее чем вам хотелось бы об этом думать, но признать это выше вашего достоинства. А дурни меряют объем эспрессо по пенке. Это как в Англии до сих пор ставят раковины с раздельными смесителями. Они тоже этот дебилизм объясняют традициями.
То что для других очевидно, для Вас сокрыто мраком тайны, раз спрашиваете зачем делают ручные кофемолки с попкорн эффектом.
Это только ваши мечты. Реальность несколько другая. А вы по постам судите о человеке, совершенно его не зная. По кофейной гуще наверно судьбу еще предсказываете?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
maikl5301:, priveredliv: - нет, пока Lido продавать не планирую. Она как тот бронепоезд, что стоит на запАсном пути. Настроил на крупный помол, пользуюсь с пуровером примерно раз в месяц. Думаю, может кемекс попробовать купить - вдруг с ним повкуснее будет получаться. И даже если куплю какую-то недорогую плоскую молку домой для альтернативы, то лидо можно будет отнести на работу вместо харио, сейчас используемой там для аэропресса.
Dimitr написал(а) ...
Реальность несколько другая. А вы по постам судите о человеке, совершенно его не зная. По кофейной гуще наверно судьбу еще предсказываете?
Вы опять мимо кассы. Реальная жизнь и поведение в онлайне - часто совершенно не связаны. Я не сужу о человеке. И судьбу не предсказываю. Вполне допускаю, что как человек, возможно Вы вполне замечательный парень, прекрасный во всех отношениях. Я сужу о форумном перосонаже Dimitr, и сужу именно по его постам, и вот он у меня вызывает стойкое ощущение гадливости. Уж простите...
[/quote1458043728] Вы опять мимо кассы. Реальная жизнь и поведение в онлайне - часто совершенно не связаны. Я не сужу о человеке. И судьбу не предсказываю. Вполне допускаю, что как человек, возможно Вы вполне замечательный парень, прекрасный во всех отношениях. Я сужу о форумном перосонаже Dimitr, и сужу именно по его постам, и вот он у меня вызывает стойкое ощущение гадливости. Уж простите...
К зеркалу, к зеркалу! Я об этом много уже говорил. У всех россиян прямо болезнь последнее время, полное отсутствие понимания причинно-следственных связей. Ничего просто так не бывает. Моя кажущаяся вам "гадливость" отражение вашего (не именно вашего личного, а на форуме) хамского и бестактного общения. Какой тон задаете, там вам и отвечают, так что хватит уже ныть и пенять на зеркало!
Про дурней которые делают ручные кофемолки вопрос практически содержал в себе ответ, но не утверждение как тут подумали. А вы так и не поняли, а ухватились разжёвывать очевидное, восхищаясь какой же вы умный! Потому и делают, что не дурни, потому что хоть эффект попкорна и есть, но все это не критично! А вы тут бьется в комвульсиях в попытке все довести до абсолюта. Половина вопросов на форуме адски ад - надуманный высосанный из пальца бред. А можно ли мне заваривать кофе при полной фазе луны? Потому у вас и HG и Лидо, а не Мазер с килограммовым бункером. Потому что все проще чем, чем вам хотелось бы об этом думать!
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
У всех россиян прямо болезнь последнее время, полное отсутствие понимания причинно-следственных связей
Не нравятся "все россияне" - интернет большой.
Остальной поток сознания оставлю пожалуй без ответа. Понимаю, Вы можете изливать его бесконечно. Лучше подожду очередных фееричных перлов от большого специалиста в области кофе....
У всех россиян прямо болезнь последнее время, полное отсутствие понимания причинно-следственных связей
Не нравятся "все россияне" - интернет большой.
Остальной поток сознания оставлю пожалуй без ответа. Понимаю, Вы можете изливать его бесконечно. Лучше подожду очередных фееричных перлов от большого специалиста в области кофе....
Я не специалист в области кофе, я любитель и новичок. Это в вас опять говорит ваше воспаленное сознание. Конечно оставите без ответа отвечать-то нечего. Прицепиться к центровке жерновов, столько словоблудить об этом, о правильном прижиме, а потом оказалось, что у самого ручные и еще "забыть" центрируются ли они в Лидо и сам исходя из прижима пьет бурду, да и прижим судя по всему не так критичен в итоге оказался, но зато столько словоблудия вылить, раздавая ярлыки и вольно рассуждая на общие темы, объясняя очевидные вещи. Че сказать-то хотели? Что все молки разные, небо синее, трава зеленая, а вода мокрая? Зато сделал многозначительный вид, что умный и опытный. А, еще забыл - убеждать что цена HG адекватная, а это я неправильный и взгляды у меня не верные. Это и есть понятийный туман, которые многие здесь гонят. Распинаться про попкорн эффект, про прижим и давление зерна, про скол, а не срез, а самому в реале пользоваться ручными молками. Это блять пять! Браво! Аплодирую стоя!
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Вы тут ангелы все, а с вами видите ли общаются в неприятной форме. В этом смысле вы прямо как раша, та тоже делает все что хочет, а потом истерит и обвиняет всех в русофобии. Т.е. весь цивилизованный мир тоже должен воспринимать ее дебильные выходки с должным раболепием и покорством?
Похоже, что кое у кого мозги нужно правильно отцентрировать и прижать сверху затычкой...
Блин, зашел почитать тему с названием "Кофемолка ROK!", а прочел, черт знает что... А учитывая, что на форуме поиск только от 4х букв, то найти эту тему было проблемой. Эх..
Блин, зашел почитать тему с названием "Кофемолка ROK!", а прочел, черт знает что... А учитывая, что на форуме поиск только от 4х букв, то найти эту тему было проблемой. Эх..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.