Не нашел темы про это "чудо", около года тому назад, появился проект на популярном краудфандинг сайте, вот ссылка. Кто приобретал, имеет опыт использования, делимся информацией здесь!
Цена $250, что конечно плюс, для сравнения HG-1 стоит неадекватные $985
Кофемолки Lido-2/3 дешевле и компактнее. Зачем переплачивать
Если сравнивать в пределах одного класса, то сравнение не корректное, Лидо ручная, эти две настольные. Но с точки зрения цены и компактности Лидо конечно лучший выбор, хотя некоторые переплачивают и за HG-1.
Парни, если вдруг кто не вкурсе, на этих молках качество помола зависит от того, как равномерно и с какой скоростью ты их крутишь. Так же качество помола на лидо и хг отличается, так что сравнивать их не очень корректно. Мы ж их замеряли. Я все никак постом не разрожусь, уже скоро)
По-моему, подобные ручные кофемолки — удовольствие на любителя.
Центрировать жернова, выметать остатки, смалывать килограмм риса и килограмм кофе в мусор для притирки, а от первого килограмма кофе после притирки не ждать качества вкуса - удовольствие для профессионалов? Помол занимает 30 секунд, добиться равномерности скорости не проблема вообще, даже не успеет рука устать как все смелешь. Кроме того это будет единственный параметр который придется контролировать, притирать и центрировать ничего не нужно. Ну и коника. И тишина и компактность и цена и тд. и тп. Я пока вижу больше плюсов.
UPD: Из всего что я читал и смотрел, ручные Лидо (на сколько я понял) дают гораздо более стабильный и ожидаемый результат во времени при минимальных затратах. Покупка электро на данный момент мне лично видится особым видом извращения и добровольного мазохизма.
UPD 2: Вот еще одно "удовольствие для пофи" - -[ссылка]- Покупать за тыщу баксов молку чтобы потом точить к ней затычки. Затычки Карл! К молке под тыщу баксов Это даже не удовольствие, это натуральное извращение.
Центрировать жернова, выметать остатки, смалывать килограмм риса и килограмм кофе в мусор для притирки, а от первого килограмма кофе после притирки не ждать качества вкуса - удовольствие для профессионалов? Помол занимает 30 секунд, добиться равномерности скорости не проблема вообще, даже не успеет рука устать как все смелешь. Кроме того это будет единственный параметр который придется контролировать, притирать и центрировать ничего не нужно. Ну и коника. И тишина и компактность и цена и тд. и тп. Я пока вижу больше плюсов.
UPD: Из всего что я читал и смотрел, ручные Лидо (на сколько я понял) дают гораздо более стабильный и ожидаемый результат во времени при минимальных затратах. Покупка электро на данный момент мне лично видится особым видом извращения и добровольного мазохизма.
UPD 2: Вот еще одно "удовольствие для пофи" - -[ссылка]- Покупать за тыщу баксов молку чтобы потом точить к ней затычки. Затычки Карл! К молке под тыщу баксов Это даже не удовольствие, это натуральное извращение.
А навязывать другим пользователям свои предпочтения- это не извращение? Я, к примеру, взял свой "миник" гораздо дешевле, чем 250 долларов (есть возможность часть вернуть при продаже хоппера и дозатора), да смолол кило риса, да, собственными руками сделал крышку на мотор, да буду собственными руками ставить бездозаторный конус. И те, кто своими руками ничего не делает, не поймёт этого удовольствия.
Центрировать жернова, выметать остатки, смалывать килограмм риса и килограмм кофе в мусор для притирки, а от первого килограмма кофе после притирки не ждать качества вкуса - удовольствие для профессионалов? Помол занимает 30 секунд, добиться равномерности скорости не проблема вообще, даже не успеет рука устать как все смелешь. Кроме того это будет единственный параметр который придется контролировать, притирать и центрировать ничего не нужно. Ну и коника. И тишина и компактность и цена и тд. и тп. Я пока вижу больше плюсов.
UPD: Из всего что я читал и смотрел, ручные Лидо (на сколько я понял) дают гораздо более стабильный и ожидаемый результат во времени при минимальных затратах. Покупка электро на данный момент мне лично видится особым видом извращения и добровольного мазохизма.
UPD 2: Вот еще одно "удовольствие для пофи" - -[ссылка]- Покупать за тыщу баксов молку чтобы потом точить к ней затычки. Затычки Карл! К молке под тыщу баксов Это даже не удовольствие, это натуральное извращение.
А навязывать другим пользователям свои предпочтения- это не извращение? Я, к примеру, взял свой "миник" гораздо дешевле, чем 250 долларов (есть возможность часть вернуть при продаже хоппера и дозатора), да смолол кило риса, да, собственными руками сделал крышку на мотор, да буду собственными руками ставить бездозаторный конус. И те, кто своими руками ничего не делает, не поймёт этого удовольствия.
В каком месте было навязывание? У вас странное восприятие действительности если вы считаете что я в этом тексте что-то навязывал. Скорее удивлялся. Удовольствию профессионалов искать проблемы, а потом с ними самоотверженно бороться. Причем ради чего? Чтобы не крутить 30 секунд рукой? Как в том мульте "Лучше час потерять зато потом за 5 минут долететь?" Согласитесь фраза про "удовольствие профессионалов" в данном контексте звучит как-то странно. Разве нет? Или ручная молка уже стала, по очередным надуманным правилам, уделом любителей? Со стороны все это выглядит очень странно. Но тем не менее каждому свое. Кому-то шашечки, кому-то ехать Кому-то не трахать себе мозг, а кому-то греться мыслью что ты профессионал, только потому что у тебя дома электро. Опять резко высказался? Да? Без должного раболепия и покорности? Прошу прощения
Dimitr:, может быть, для начала, вам стоит выяснить, что означает слово "профессионал"?
Наверно, только это стоит делать в ветке для профессионалов, а не в ветке для любителей. На этом форуме почему-то любят эти понятия смешивать. В ветке для любителей начинают рассуждать как это у профессионалов.
Конечно если ты за день делаешь 1000 чашек эспрессо рука отвалится с ручной молкой, беда только в том, что это, мать ее, ветка для ЛЮБИТЕЛЕЙ! Т.е. по умолчанию здесь подразумевается что ты НЕ делаешь по 1000 чаше в день! Я же не лезу в ветку профессионалов и не рассказываю что как с точки зрения домашнего кофе! Почему же рассуждают с позиции профессионалов в ветке для любителей? Загадка!
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Ох, ну как тут не прокомментировать очередные "шедевры" от нашего местного пустобрёха! Чтоб неопытные пользователи не обманывались его традиционной нахрапистостью.
Dimitr написал(а) ...
Цена $250, что конечно плюс, для сравнения HG-1 стоит неадекватные $985
Dimitr написал(а) ...
Но с точки зрения цены и компактности Лидо конечно лучший выбор, хотя некоторые переплачивают и за HG-1.
Было бы крайне здорово, если бы Вы строили свои заявления об адекватности цены и переплачивании на основании своего личного опыта общения с кофемолками, а не своих финансовых возможностей. А пока Ваш опыт ограничивается "советской ручной молкой", не стоит нести ахинею про другие.
Dimitr написал(а) ...
Центрировать жернова, выметать остатки, смалывать килограмм риса и килограмм кофе в мусор для притирки, а от первого килограмма кофе после притирки не ждать качества вкуса - удовольствие для профессионалов?
Центрирование жерновов и притирка жерновов - никак не связаны с тем, ручная молка или электрическая. Это все зависит от конкретных жерновов и того, как они в ней установлены. Автор Лидо, которую Вы вроде бы собирались купить также говорил о притирке жерновов порядка то-ли месяца, то-ли двух, уж не помню точно - с год назад я ее изучал и покупал.
Dimitr написал(а) ...
Вот еще одно "удовольствие для пофи" - -[ссылка]- Покупать за тыщу баксов молку чтобы потом точить к ней затычки. Затычки Карл! К молке под тыщу баксов Это даже не удовольствие, это натуральное извращение.
Если бы Вы потрудились вдумчиво почитать что написано в первом посте по приведенной Вами ссылке, то наверняка Вас бы заинтересовало то, для чего делается эта затычка: "Исключает попкорн эффект, обеспечивает давление на зерно, будто стоит бункер." Все эти моменты были бы очень полезны и в ручных молках. Благодаря попкорн-эффекту из лидо во время помола может запросто выскочить наружу одно-два зернышка (производитель для последней модели лидо, на сколько я помню даже стал продавать отдельную затычку чтоб бороться с этим), а давление на зерно во время помола дает более высокое качество помола. Известный факт - при наличии бункера и загрузке туда целого пакета зерна под самый конец этого зерна, когда нет давления сверху, помол становится похуже.
Dimitr написал(а) ...
Согласитесь фраза про "удовольствие профессионалов" в данном контексте звучит как-то странно. Разве нет? Или ручная молка уже стала, по очередным надуманным правилам, уделом любителей?
Фраза от evteev: "ручные кофемолки — УДОВОЛЬСТВИЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ", к которой Вы прицепились, означает: ручные кофемолки понравятся далеко не каждому, и не имеет НИКАКОГО отношения к противопоставлению профессионалов и любителей. Так что все Ваши высеры в сторону профессионалов - мимо кассы. Вам бы стоило подучить русский язык, и что в нем обозначают разные выражения. Начните с этого: "Молчи - за умного сойдешь!"
Было бы крайне здорово, если бы Вы строили свои заявления об адекватности цены и переплачивании на основании своего личного опыта общения с кофемолками, а не своих финансовых возможностей. А пока Ваш опыт ограничивается "советской ручной молкой", не стоит нести ахинею про другие.
Молка не андронный коллайдер, это устройство достаточно простое, поэтому оценивать адекватность цены не так сложно. HG1 - типичный пример шашечек из серии "вам шашечки или ехать"
Ну и нетленное :
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца. Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока. Не обязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь. Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать. Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая. Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим. Не обязательно ехать в Детройт, чтобы узнать, как там воняет (Доктор Хаус). Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное. Не надо быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря. Не нужно ехать в Иерусалим, чтобы стать евреем. Не нужно быть дояркой для того, чтобы знать толк в сиськах. Не нужно быть кондитером, чтобы отличать говно от конфетки. Чтобы хвалить, нихуя добиваться не надо. А чтобы критиковать — надо? «Вот моя девка совершенно сосать не умеет. Частит и чавкает. Должен ли я сам стать асом минета и подержать во рту сто хуев, чтобы получить право ей про это сказать? Думаю, нет.»
Mr.Vlad написал(а) ...
Центрирование жерновов и притирка жерновов - никак не связаны с тем, ручная молка или электрическая. Это все зависит от конкретных жерновов и того, как они в ней установлены. Автор Лидо, которую Вы вроде бы собирались купить также говорил о притирке жерновов порядка то-ли месяца, то-ли двух, уж не помню точно - с год назад я ее изучал и покупал.
Так вроде их всего 2 вида - коника и плоские. И я рад что из всего перечня вы тактично остановились только на одном - на "притирке". Допустим даже и так, все остальные минусы перестали от этого существовать?
Mr.Vlad написал(а) ...
Фраза от evteev: "ручные кофемолки — УДОВОЛЬСТВИЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ", к которой Вы прицепились, означает: ручные кофемолки понравятся далеко не каждому, и не имеет НИКАКОГО отношения к противопоставлению профессионалов и любителей.
Противопоставление профессионалов и любителей было просто в развитие темы. Просто предположение. Тут же на форуме масса мифов и легенд активно тиражируются. Вот я и подумал, может быть дело действительно в профессионалах и любителях. Потом я так и написал - ручная или электро выбор чисто твоей философии. Но если посчитать формально все + и - по пунктам, то плюсов на мой взгляд у ручной будет больше. По сути (из того, что я успел узнать о ручных и электро) у ручной только один главный минус - то что она ручная!
На счет качества помола в зависимости от того есть ли давление на зерно или нет (интересует именно для коники) - это задокументированный факт или личностное субъективно-вкусовое наблюдение? И если оно становится хуже, то на сколько? Есть какие-то объективные данные цифры?
Я вот например пропил свежеобжаренный кофе, потом стал пить кофе, скажем так в свежести обжарки которого я не уверен (хотя производитель уверяет что обжарка свежая), потом пил кофе который только у меня отлежал месяц, т.е. уж точно не свежая обжарка, и разницы я не почувствовал. Ну т.е. вообще. А вот когда помыл пару месяцев назад впервые нормально кофеварку разница была просто как небо и земля. Ну т.е. как я писал ранее думать, что оно лучше и реально это чувствовать это разные вещи. Я вот логикой понимаю то свежеобжаренный должен быть лучше, но на практике разница не ощущается вообще. Вот так и с помолом, он реально улучшается или только народ думает, что он лучше становится? И если непосредственно в момент помола на зерно ничего не давит, когда зерно уже в жерновах, то что там может улучшаться от давления? Может это просто очередной растиражированный миф?
Dimitr: для коники есть цифры, задокументированные. Мы замеряли экстракцию с полным бункером и с остатками. Также Бен Каминский рассказывал о схожих результатах при экспериментах с робуром.
32г эспрессо из 18 закладки. ТДС 10% с полным бункером, и 9,8% c промолом остатков. Время экстракции одинаковое — 26 секунд. Равномерность разная.
В том конкретном эксперименте я забыл, что 2x18 это 36 а не 32, поэтому тдс близки. Если пролить 36 г разница будет более существенной. Последняя часть экстракции самая нестабильная. В видео, которое я скинул, Бэн говорит, что разница в экстракции составляет где-то 1% даже между неполным бункером и бункером с >1кило. Разница в 1% равномерной экстракции будет различима для большинства людей.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Молка не андронный коллайдер, это устройство достаточно простое, поэтому оценивать адекватность цены не так сложно. HG1 - типичный пример шашечек из серии "вам шашечки или ехать"
Мнение болтуна, не имеющего в пользовании ни одной молки кроме "советской ручной" очень ценно в данном вопросе.
Dimitr написал(а) ...
Ну и нетленное :
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца. ... ...
Крайне утешительные фразы для любого пустобреха.
Dimitr написал(а) ...
И я рад что из всего перечня вы тактично остановились только на одном - на "притирке".
Я еще про центрирование написал. В Вашей цитате это есть. Жаль, что у Вас избирательное чтение.
Dimitr написал(а) ...
Допустим даже и так, все остальные минусы перестали от этого существовать?
Нет, не перестали. Но для того чтобы продемонстрировать, что Вы не разбирающийся в предмете болтун, вполне достаточно того, на что я указал.
Dimitr написал(а) ...
Противопоставление профессионалов и любителей было просто в развитие темы. Просто предположение.
Да нет, Вы просто банально не поняли смысл его выражения, начали муссировать то, что поняли и сели в лужу. А теперь пытаетесь сделать хороший вид при плохой игре.
Dimitr написал(а) ...
Потом я так и написал - ручная или электро выбор чисто твоей философии.
Не только. Но так как у Вас никакого опыта в данном вопросе нет, то Вы опять выдумываете неверные выводы. Когда мы тестировали несколько кофемолок, в т.ч. и HG-One, у нее нашли один, скажем так недостаток, в следствие которого три человека сказали, что им она не подойдет. Какой именно - наверняка будет описано, когда evteev: сделает отчет о тестировании. А я со своей стороны наверное прокомментирую этот момент.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Я вот логикой понимаю то свежеобжаренный должен быть лучше, но на практике разница не ощущается вообще.
А Вы уверены в качестве поставленного эксперимента? Может Вы вместо того чтобы сварить хороший кофе с соблюдением всех возможных для этого приемов, просто делаете бурду из старого и из нового зерна. Поэтому и разницы нет. Ну, чисто теоретически. Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Dimitr написал(а) ...
И если непосредственно в момент помола на зерно ничего не давит, когда зерно уже в жерновах, то что там может улучшаться от давления?
Давления сверху нет - зерно в момент когда ножи жерновов начинают давить на него может выскочить обратно, или просто начать выскакивать и рез получается не ровный, а колотый. Если есть давление сверху - зерно обратно не движется и режется более ровно по ходу движения ножей жерновов.
В первом случае сколы а не срезы получаются чаще.
Все это, понятное дело, прикидочно, гипертрофированно, и на уровне предположений, просто как вариант объяснения.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А Вы уверены в качестве поставленного эксперимента? Может Вы вместо того чтобы сварить хороший кофе с соблюдением всех возможных для этого приемов, просто делаете бурду из старого и из нового зерна. Поэтому и разницы нет. Ну, чисто теоретически. Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Конечто нет! Варю я исключительно бурду, живу в лесу, о развитиции цивилизации ничего не слышал, зерно не такое у меня, да я настоящего зерна по утверждению ТМН даже не видел. Все как описано выше! Короче мрак!
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Я могу оценить вкус яичницы, не снеся при этом ни одного яйца. ... ... Крайне утешительные фразы для любого пустобреха.
Т.е. вы жрете говно чтобы судить о нем? Ясно понятно, вопросов нет!
Mr.Vlad написал(а) ...
Я еще про центрирование написал. В Вашей цитате это есть. Жаль, что у Вас избирательное чтение.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Когда мы тестировали несколько кофемолок, в т.ч. и HG-One, у нее нашли один, скажем так недостаток, в следствие которого три человека сказали, что им она не подойдет. Какой именно - наверняка будет описано, когда evteev: сделает отчет о тестировании. А я со своей стороны наверное прокомментирую этот момент.
Попробую угадать - попкорн эффект из-за отсутствия прижима? Т.е. она не только неадекватно дорогая, но еще и без нужного давления на зерно сверху со всеми вытекающими.
32г эспрессо из 18 закладки. ТДС 10% с полным бункером, и 9,8% c промолом остатков. Время экстракции одинаковое — 26 секунд. Равномерность разная.
В том конкретном эксперименте я забыл, что 2x18 это 36 а не 32, поэтому тдс близки. Если пролить 36 г разница будет более существенной. Последняя часть экстракции самая нестабильная. В видео, которое я скинул, Бэн говорит, что разница в экстракции составляет где-то 1% даже между неполным бункером и бункером с >1кило. Разница в 1% равномерной экстракции будет различима для большинства людей.
так если все так критично. почему производители не делают прижимов? или проблему вскрыли не так давно, до это никто особо не заморачивался этим вопросом и этим 1% пили "бурду" и радовались? какой-то прямо нездоровый перфекционизм однако. скоро кофе начнут варить по исключительно по лунному календарю.
Кофемолка у Вас простейшая, опыта мало, учиться как делать кофе Вы не желаете, потому как тут на форуме все кроме Вас - "застрявшие в предрассудках ренегаты", а бариста по Вашим же словам - "просто человек который загружает кофе в кофеварку".
Учиться я желаю, и учусь. Но вот страдать херней, высасывать из пальца и надумывать проблемы желания нет. Просто я отношусь к кофе более утилитарно, я не настолько увлекающийся, мне не шашечки мне ехать. Мне пить приличный кофе, а сидеть в лабораториях и под электронным микроскопом рассматривать молотое зерно. Это удел совсем уж повернутых гиков - для которых кофе не просто напиток, а вся их жизнь. В общем-то я уже 100500 раз здесь в разных формах и с разными эпитетами объяснял, но вы почему-то уперто хотите чтобы я стал таким же безумным гиком как и вы и не отличался от толпы. Прямо секта "свидетелей иеговы", вам мало что вы угораете, вам надо чтобы все вокруг угорали так же как и вы.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Ручку нужно крутить с одинаковой скоростью без остановки.
Я уже сутки кручу без остановки эту чертову ручку, как теперь остановиться ???? Кто меня подменит ? )
Вопрос тут не в том, что крутить целые сутки, а в том, что на некоторых особо твердых сортах кофе и при не особо темной обжарке крутить ручку ровно с одинаковой скоростью и без остановок кому-то может быть тяжело физически. А в случае, если кофемолка настольная, излишняя стройность крутящего может не позволять ему как следует прижимать кофемолку к столу, чтобы она не елозила и не наклонялась.
Dimitr написал(а) ...
Конечто нет! Варю я исключительно бурду, живу в лесу, о развитиции цивилизации ничего не слышал, зерно не такое у меня, да я настоящего зерна по утверждению ТМН даже не видел. Все как описано выше! Короче мрак!
Я вообще-то попытался дать Вам информацию к размышлению, почему у Вас такие странные результаты выходят. Там слово "может" присутствует, если не заметили. Но предаваться размышлениям видимо не Ваш конёк. Вам проще встать в позу. Ладно, пусть у Вас свежеобжареный кофе и сухари имеют один вкус. В конце концов кто я такой, чтоб спорить с этим?
Dimitr написал(а) ...
Каким образом центрируются жернова в Лидо?
В Лидо, на сколько я помню, не центрируются. В HG-ONE - центрируются посредством смещения той части, к которой крепится неподвижная часть жерновов. Так же и в электрических с мелкими жерновами скорее всего не центрируются. Т.е. как я и написал раньше: центрирование не зависит от того, электрическая кофемолка или нет, а от того, какие там жернова и как они установлены.
Dimitr написал(а) ...
Попробую угадать - попкорн эффект из-за отсутствия прижима?
Как обычно: пальцем в небо.
Dimitr написал(а) ...
Т.е. она не только неадекватно дорогая
Все в мире относительно. Может она неадекватно дорогая только для Вас?
Dimitr написал(а) ...
так если все так критично. почему производители не делают прижимов? или проблему вскрыли не так давно, до это никто особо не заморачивался этим вопросом и этим 1% пили "бурду" и радовались?
Потому что производители делают профессиональные кофемолки с расчетом на то, что в них засыпают кофе в бункер, где он в том числе и создает необходимое давление на зерна, попадающие в жернова. А гиковские пользователи снимают бункер и сыпят по одной порции. Поэтому особые гики делают свои варианты прижима. Что, Вы опять не в курсе? Ай-вэй! Зато мнение имеете по поводу "затычек у электрических кофемолок, Карл!"
Dimitr написал(а) ...
Учиться я желаю, и учусь.
К сожалению, вместо того чтобы учиться, Вы больше всего озабочены тем, чтобы всех переспорить и доказать им, что они ни хрена не понимают. И делаете это зачастую в неприятной для окружающих форме, и при отсутствии у Вас достаточных знаний по предмету. Что, вполне логично, приводит к соответствующей реакции на Вас у окружающих.
В Лидо, на сколько я помню, не центрируются. В HG-ONE - центрируются посредством смещения той части, к которой крепится неподвижная часть жерновов. Так же и в электрических с мелкими жерновами скорее всего не центрируются. Т.е. как я и написал раньше: центрирование не зависит от того, электрическая кофемолка или нет, а от того, какие там жернова и как они установлены.
Так что же вы голову морочите центровками, если в Лидо ее даже нет?! Просто показаться более умным. С серьезным видом рассказывая очевидные вещи, что везде поразному и если я этого не озвучил, то у меня ума не хватит знать что это очевидно так?
Mr.Vlad написал(а) ...
Все в мире относительно. Может она неадекватно дорогая только для Вас?
Безусловно относительно! Я лишь хочу сказать, что для того чтобы поехать к бабушке в деревню под Рязань не обязательно ехать на Бугати Вейрон. В мире кофе HG1 c ее ценой и исполнением выглядит китчем, безумной картиной а-ля "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо за не менее идиотские деньги. Хотя тут сравнение не корректное, думаю технически HG1 выполнена по высшему классу. Но в плане цены наверно это все таки картина "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо. Стоимость таких вещей всегда формируется верой людей в ценность этих вещей. Кроме того существует целая индустрия для добровольного отнимания денег у богатых идиотов, это тоже не стоит забывать. Все эти картины из серии "художника стошнило" за десятки миллионов долларов, стоптанные туфли и порванные свитера за тыщи долларов это все для них - для идиотов с деньгами, которых постоянно подогревают рекламой что это безумно круто, красиво, модно, а значит ДОРОГО!
Mr.Vlad написал(а) ...
Потому что производители делают профессиональные кофемолки с расчетом на то, что в них засыпают кофе в бункер, где он в том числе и создает необходимое давление на зерна, попадающие в жернова.
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Mr.Vlad написал(а) ...
К сожалению, вместо того чтобы учиться, Вы больше всего озабочены тем, чтобы всех переспорить и доказать им, что они ни хрена не понимают. И делаете это зачастую в неприятной для окружающих форме, и при отсутствии у Вас достаточных знаний по предмету. Что, вполне логично, приводит к соответствующей реакции на Вас у окружающих.
К сожалению вы ничего обо мне не знаете, чтобы делать выводы только по постам на форуме. Так что кто бы говорил про пустобрехов только не сам пустобрех. Простите меня великодушно, какой стиль общение задал в самом начале форум в такой манере и общаюсь. Нужно было быть менее лицемерными, более тактичными, глядишь вам бы ответили тем же. За призывы к раболепству и покорности, мля покорности!!!! на форуме я вообще молчу. Так что не чего пенять на зеркало если рожа крива! Мое общение с вами есть суть вашего отношения. К слову с некоторыми адекватными здесь общение получается вполне нормальными. Как только вы избавитесь от желания ставить на колени так сразу и возникнет соответствующая реакция.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Так что же вы голову морочите центровками, если в Лидо ее даже нет?!
Того, что Вы центрирование жерновов выставляли как "минус" электрических кофемолок. А сейчас пытаетесь на конкретную лидо съехать.
Dimitr написал(а) ...
Я лишь хочу сказать, что для того чтобы поехать к бабушке в деревню под Рязань не обязательно ехать на Бугати Вейрон. В мире кофе HG1 c ее ценой и исполнением выглядит китчем, безумной картиной а-ля "Dora Maar au Chat" Пабло Пикассо за не менее идиотские деньги. Стоимость таких вещей всегда формируется верой людей в ценность этих вещей. Кроме того существует целая индустрия для добровольного отнимания денег у богатых идиотов, это тоже не стоит забывать. Все эти картины из серии "художника стошнило" за десятки миллионов долларов, стоптанные туфли и порванные свитера за тыщи долларов это все для них - для идиотов с деньгами, которых постоянно подогревают рекламой что это безумно круто, красиво, модно, а значит ДОРОГО!
Разговоры в пользу бедных от болтуна, который никогда кофемолку эту не использовал, да и вообще приличных кофемолок не пользовал, но в силу финансовых своих способностей купить ее не может, поэтому будет до посинения рассуждать о том, как она переоценена, да как все что там есть никому не нужно... Зелен виноград, ага...
Dimitr написал(а) ...
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет.
Зачем Вы пишете очевидную глупость и тут же демонстративно в неё не верите? Пытаетесь изобразить из себя знатока?
Dimitr написал(а) ...
К сожалению вы ничего обо мне не знаете, чтобы делать выводы только по постам на форуме.
А мне ничего больше о Вас знать не нужно. Я на Вас жениться не собираюсь. Какие посты на форуме стряпаете, такие ответы и получаете.
Dimitr написал(а) ...
Простите меня великодушно, какой стиль общение задал в самом начале форум в такой манере и общаюсь. Нужно было быть менее лицемерными, более тактичными, глядишь вам бы ответили тем же. За призывы к раболепству и покорности, мля покорности!!!! на форуме я вообще молчу. Так что не чего пенять на зеркало если рожа крива! Мое общение с вами есть суть вашего отношения. К слову с некоторыми адекватными здесь общение получается вполне нормальными. Как только вы избавитесь от желания ставить на колени так сразу и возникнет соответствующая реакция.
Вы у меня прямо сейчас слезу выбили своим криком души. Такую скупую мужскую слезу по поводу Вашей тяжелой доли и непримиримой борьбы с раболепством на форуме кофейных работорговцев.
Mr.Vlad, я на секунду подумал что вы наконец стали что-то серьезное писать, а вы опять передергиваете и троллите. А вы, а я мы... Бла-бла-бла.
Про электрику я не писал, что они прямо все нуждаются в центровке. Я же писал что делаю выводы из того что здесь пишут, а здесь писали за центровку именно по отношению к электро, о центровке как и о притирке ручных я ничего не видел (может просто не попалось на глаза). Почему заведомую глупость? У меня нет электрики, и бункера на 1 кг зерна, мне реально интересно как происходит в реальности соблюдение нужного давления? Просто мне кажется что в реале никто этим не запаривается.
Но это по большому счету не важно, троллинг ваше все. А потом у вас опять зеркало виновато будет. Вы тут ангелы все, а с вами видите ли общаются в неприятной форме. В этом смысле вы прямо как раша, та тоже делает все что хочет, а потом истерит и обвиняет всех в русофобии. Т.е. весь цивилизованный мир тоже должен воспринимать ее дебильные выходки с должным раболепием и покорством?
ЗЫ только сейчас обратил внимание, у вас HG и Лидо! А как же правильный прижим зерна?! Не по феншую! Бурду пьете! Ай-яй-яй
На сколько вы помните? У вас же в кофемолках указано лидо! Она в дальний угол закатилась 5 лет назад что уже не помните, а достать и глянуть не получается? Че-то я раньше не глянул, столько времени убил на пустобреха И такие вот еще учат остальных
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Видимо вы поверите в это только когда купите профессиональную кофемолку и снимете бункер Попкорн эффект образуется когда загружаешь ~20гр. - на одну дозу.Если в бункере хотя бы 50 гр. попкорн эффекта нет, хотя порядочное давление для хорошего помола не создается, поэтому адекватный бариста откроет новую пачку и засыпет её в бункер, а уважающий себя ПЕРФЕКЦИОНИСТ и ПОКОРНЫЙ КОФЕМАН придумает какой-нибудь выход в виде чего-нибудь тяжелого, типа темпера. Фууууух, надеюсь доходчиво объяснил.
А после каждой чашки досыпают кофе? Чтобы там всегда было правильное давление? Почему-то я уверен что нет. А если бункер стал на половину пуст? Все пропало? Думаю тоже нет. И как же HG1 с неадекватной ценой? Ведь у нее тоже нет достаточного давление на зерно!
Видимо вы поверите в это только когда купите профессиональную кофемолку и снимете бункер Попкорн эффект образуется когда загружаешь ~20гр. - на одну дозу.Если в бункере хотя бы 50 гр. попкорн эффекта нет, хотя порядочное давление для хорошего помола не создается, поэтому адекватный бариста откроет новую пачку и засыпет её в бункер, а уважающий себя ПЕРФЕКЦИОНИСТ и ПОКОРНЫЙ КОФЕМАН придумает какой-нибудь выход в виде чего-нибудь тяжелого, типа темпера. Фууууух, надеюсь доходчиво объяснил.
Я только не понял какую гирю и куда кладут в HG1? И адекватна ли цена в этой кофемолки если к ней за ее деньги надо еще мастырить гири? Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Dimitr: А с чего вы решили, что в HG куда-то кладут гирю? Адекватность цены каждый решает сам для себя.
Т.е. все ручные молки делают дурни не ведающие о попкорн-эффекте? Зачем?
Откуда этот вывод?
Не, ну я же один тупой, вы тут все поголовно спецы и умники. Я только не могу понять как такие умники могут вопрос (со знаком вопроса!) называть выводом?!
Не, ну я же один тупой, вы тут все поголовно спецы и умники.
Что с вами не так?
Я только не могу понять как такие умники могут вопрос (со знаком вопроса!) называть выводом?!
А почему бы и нет? Вы собрали в свою голову какую-то информацию, но постичь собственными силами не получается и вы вопрошаете в бессилии. Это вполне можно назвать выводом.
Все так. Только вы процитировали все криво, сообразно вашему разумению. Там все цитаты выдраны из контекста. Вы не только не понимаете чем вопрос отличается от выводов и утверждений, но и цитировать не умеете. Зато так здорово здесь любите учить новичков. Прямо хлебом не корми. Один граматей с Лидо который ЗАБЫЛ центрируются ли в ней жернова отвалился, подключился другой. Кроме троллинга тут вообще умеют говорить по теме?
priveredliv написал(а) ...
А почему бы и нет? Вы собрали в свою голову какую-то информацию, но постичь собственными силами не получается и вы вопрошаете в бессилии. Это вполне можно назвать выводом.
Может быть, но это не так. Это не вывод был, а реально вопрос. Не нужно фантазировать и все будет ок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.