2 Latterus Gracias... Эспрессо хуже чем в Крыму может быть только на Сицилии... Единственно могу отметить прекрасный магазин Чай Кофе в Керчи с отличным выбором кофейков и пару кафешек в Балаклаве, в этих кафе хоть руки бариста отрывать не надо за испорченный нормальный продукт. А отдых сам по себе был просто замечательный, как и всегда Крым оставил самые лучшие впечатления. Книжка - терпение, терпение и еще раз терпение, тираж уже в печати. Так что осталось немного. К теме обязательно вернусь. Просьба - пробегись по сцылочке: -[ссылка]- там во втором пункте к тебе предложение.... С прюветом, Вова
Krazy вот отсюда качал, какак и написал tsalex читать можно, 70 мб 847 страниц. -[ссылка]- И еще один вопрос, ответить можно в личку, не порекомендуете ли где можно купить мешочек килограмм на 60 качественной бразилии, для домашних экспериментов, и что б не по весу золота, за наличные. Вообщето можно и за безналичный расчет, но так как ип. я недавно, еще не удосужился открыть себе счет.
2 tsalex Спасибо, качну с ссылки okmа... 2 okm найти мешочек кач-ной не по весу Au Бразилии не проблема - проблема в вашем случае - только безнал расчет и доставка. Если интерес не иссяк, подробности кину на личку. Кстати, зачем 60 кг для экспериментов, тем паче дома??? Хотите, чтоб соседи с топором и с лопатами за вами бегали?
проблема в вашем случае - только безнал расчет и доставка. Да не проблема, в начале сентября в отпуск пойду, да открою счет, а доставка можно желдорэкспедиция либо грузовофф. Кстати, зачем 60 кг для экспериментов, Меньше по весу не видел. что бы продавали, допустим Танзания АА 125 рублей за кг, но мешок 60 кг. . Да и все равно, не самому все пить, друзья, коллеги по работе помогут (скажу секретная поставка из Москвы, обжар под заказ ), лишь бы зерно хорошее было. Хотите, чтоб соседи с топором и с лопатами за вами бегали? Прибегали, это когда на сковородке обжаривал, а сейчас ростер самодельный собрал и на балконе занимаюсь, осенью на кухне хорошую вытяжку сделаю, ни один сосед не унюхает Цену и явки в личку напишите. Спасибо.
2 okm: Может пришлешь информацию о своем ростере, да и напишем Home Roasting Basics 3, типа контрольного в голову для обжарщиков? Кстати, китайцы уже производят электро-сковородки-ростеры со встроенными лопостями. Опередили "сволочи".
2 krazy: Давно тебе предлагал такое сотрудничество, еше в твоей гостевой запись оставил. [ Отредактировано Thu Aug 16 2007, 07:59PM ]
верхняя ручка на ростере температура-термореле в ручке тонкая регулировка, средняя включение нагревательных элементов, нижняя сам таймер, сделано на базе печки гриль. табличка примерного ориентирования
latterus Честно, времени нет нормальные фото делать и документировать процесс, потом когда может новый с нуля, соберу, с пид контролером . это все здесь на ветке описывал -[ссылка]- а этот колхоз не заслуживает первой страницы , но обжаривает равномерно 250-300 гр.
Александр (okm), У меня есть несколько сортов зеленки, я тоже в Нижневартовске. Звоните если интересно. Для экспериментов думаю хватит. Не за деньги, просто угощу. 457755
Обжарил моносорт Никарагуа, любезно предоставленный мне Романом (doc13), Сделал еспрессо и сразу понял почему делают смеси , получился такой взрывной вкус напоминающий восточные специи с перчиком, но интересно и приятно . А сегодня с Романом попили мой кофеек из френча, и судя по его лицу он не отравился .
Интересно было попробовать "балконную обжарку" Я ожидал худшего, если чесно. К стати, Саша, аромат в кабинете, где смалывали, досих пор стоит Получился кофе плотный, не водянистый, с отчетливой горчинкой, такой гвоздичный немного аромат. Аромат интересный, но к примеру совсем не похож на аромат Никарагуа монтановский, но всеравно желание попробовать не пропадает. У Вас получилось что то свое, и это тоже наверное не плохо. Из явных минусов - кисловатое послевкусие, которое явно портит общее впечатление. Зерно немного светловатое получилось, его бы еще немного потемнее обжарить.
Вот и мой скромный вклад в дело обжарки. Только что жарила на скоровороде кофе, который Аркадий привез с собой на ПИР, за что ему огромное спасибо! Так как делала это в первый раз (все полностью по статье Аркадия -[ссылка]-, то видно, что обжарка неравномерная, но я старалась! ))) До утра будет дегазироваться, а вот пробовать доведется четверг-пятницу, когда приеду обратно. Тогда и отпишу о вкусе.
[ 1440_roasted2.jpg ]Есть еще фото в процессе обжаривания. P.S. Что-то фото в теле сообщения не открывается, а размер 440х330 или надо еще уменьшать? [ Отредактировано Tue Oct 09 2007, 11:55PM ]
"Хоть я и неадекватен сейчас, но скажу честно..." Кофе обпились или чего крепче? Не учите меня жить, лучше помогите материально (с). Это мое личное дело и не Вам указывать. Желаю успехов!
Ну, помню. Сто лет тому назад в Одессе в порту нагреб робусты под вагоном. И пожарил на сковорродке в студенческом общежитии. Даже вьетнамцы плакали...
Вы жарьте, жарьте... На меня внимания не обращайте... Я далеко и дым до меня не доходит
Ыукпун написал(а) ... Ну, помню. Сто лет тому назад в Одессе в порту нагреб робусты под вагоном. И пожарил на сковорродке в студенческом общежитии. Даже вьетнамцы плакали...
Вы жарьте, жарьте... На меня внимания не обращайте... Я далеко и дым до меня не доходит
Ну, это дело каждого лично на чем учится, на семечках, на арахисе, на робусте или на вкуснятине арабике!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.