Вытяжка, все верно. Кстати, наработки по вытяжке тут многим будут полезны.
Сделал сегодня вытяжку. Мотор от ГАЗ-24 (Волга, вентилятор (с улиткой) обогрева заднего стекла). Цена примерно 10$ но можно найти и дешевле. Гофра вентиляционная (7$) диаметр 80мм - 3 метра. На ракушке два диаметра, один из них 80мм, второй 65мм (уплотнил резиной толщиной 7мм). Фото смотрите ниже.
Шелуха улетает, дыма совсем нету.
Пробовать жарить кофе) Получилось не очень хорошо, не умею я жарить кофе Буду благодарен за любые советы и ссылки на видео/
Не могу понять когда нужно включать вытяжку, когда выключить. Температура прыгает
Подскажите пожалуйста, на 3-4 сутки после обжарки начинают выступать масла (очень мало, но есть). Я дал высокую температуру при обжарке? Или может быть другая причина?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Немного высоковато количество (скорость) подаваемого зернам тепла, но стоит также учитывать, что при обжарке до начала второго крака через неделю масла все равно будут появляться.
Здравствуйте всем! ..жарил кофе строительным феном(примерно 200 гр) из общей кучи вырисовались 1-5 белесых зерен. Они похоже не поддались обжарке. Это брак зерна такой? Направляю на них фен, а они вылетают из под струи(похоже у них вес легче)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.