Revizor: Как на вкус первый шот и последующие? Готовите, использую помол из-под Фаэмы?
Маззер, малыш, стоит на полке и скулит- бедняга
Как в доме появилась Faema, мини постоянно отдыхает...
Недавно, купил свежее зерно, приноровился со степенью помола. Кстати, также помогла настройка ротопомпы с помощью манометра, накрученного на холдер. Пролив довольно стабильный, но каналы тоже бывают- куда ж без них!?
Вкус мне очень нравиться, на двух малышах- Lelit+Mini, такие шоты получались очень редко! Ни капли не преувеличиваю, я очень старался и распределять и темперовать и т.д...
Честно говоря, думал, что теплообменник намного непослушнее окажется... На практике, ничего сверхъестественного, если понимаешь принцип работы всей машинки.
Кстати, корзинку использую synesso безрисочную на 17гр. Закладываю, всегда 18.
Кофемашина:La Spaziale S1 Dream T, Profitec Pro 800
Кофемолка:Anfim LT mod. burrs Santos, Ручные коники 63 мм и 68 мм от Black_Jack_, Sozen
Ростер:Kaldi
Др. оборудование: Brita Purity C
Revizor: У меня теперь тоже Камар простаивает, перемалываю только на ручной конике.
Hozain: Перегрев группы можно решить установкой рестриктора в место соединения группы с верхней трубкой подачи воды из бойлера. Смысл в том, чтобы снизить скорость циркуляции воды через термосифон в момент простоя машины, соответственно снизить скорость передачи тепла от бойлера группе. Диаметр отверстия в рестрикторе придется подбирать экспериментально: если окажется слишком маленьким, группа будет недогрета, если слишком большим, то толку от него не будет. Вот здесь народ устанавливал себе подобные вещи в Expobar, объем холостого пролива снижался при этом существенно. Кстати они диаметр отверстия в рестрикторе для Expobara использовали 1/16 дюйма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рестриктор, когда правильно подобран, вещь полезная и приятная, снижает объем холостого пролива и меняет характер теплообменника на более дружественный. При подборе отверстия не стоит забывать, что для обеспечения термостабильности пролива, с учетом особенностей самого теплообменника, группа должна быть ощутимо горячее обычной температуры пролива. Например, на Рокете рестриктор 3 мм, температура группы (по Эрику) при давлении в бойлере 1-1,2 составляет 98-99 С, объем охлаждающего пролива - 150-190 мл.
В планах, есть изменение внешнего вида Миа в лучшую для восприятия и эргономики сторону.
Хочу установить антивандальные кнопки, с хромированным корпусом и подсветкой, на включение пролива и подачу кипятка, под стиль машинки( нержавейка). Кнопки расчитаны на 5А( думаю, будет достаточно). Хочу посоветоваться как подключить диодную подсветку кнопок на 12В. Установить какой-нибудь небольшой блок питания/трансформатор?
Я просто не понимаю, на сколько рассчитаны лампы индикации стандартных кнопок...
Диод на 12 вольт? Там значит резистор уже устоит. Для питания диода от переменных 220в нет необходимости в блоке питания/трансформаторе, достаточно простого диода и резистора. В этом случае можно поставить резистор ну допустим на 20ком
Revizor: Берите кнопки на 220-240В и не забивайте себе голову диодами. Подключите к проводам от кофеварки и диод будет светится "самостоятельно". -[ссылка]-
Revizor: Да, вверху резистор, легче не разбирать кнопку а просто добавить его в провод под термоусадку. Внизу - диод он нужен, если в кнопке светодиод рассчитан на постоянные 12 вольт, если по простому - делает из переменного постоянный ток. Но да, как пишет TMN: проще взять кнопку рассчитанную на 220в лампу. Не знаю какого формата выключатель на Grimac Mia, но обратите внимание, что такие кнопки бывают 2 видов. Просто кнопка, грубо говоря нажал - контакты замкнулись, отпустил - разомкнулись. И кнопка выключатель, нажал - контакты замкнулись, нажал еще раз - разомкнулись.
Revizor: Я Вам советую использовать рокерные выключатели от кофемашин, такие, как на вашем нижнем фото. Они и надежнее, и удобнее, и неонка не требует никаких подключений.
Revizor: Я Вам советую использовать рокерные выключатели от кофемашин, такие, как на вашем нижнем фото. Они и надежнее, и удобнее, и неонка не требует никаких подключений.
TMN, кнопки-то, родные, рабочие( как раз как на нижнем фото). Поэтому, всегда смогу к ним вернуться!
Хочется красоты немного
P.S. А про надёжность- Вы правы, родные сделаны на века!
Revizor: Если разобрать кнопку и добраться до резистора, можно узнать. Без разбора кнопки конечно нет. Но он не имеет значения, если необходимо подключить к 220в. Резистор подойдет отсюда, например -[ссылка]- Резистор 22 кJ 2Вт MF-200 , можно взять на всякий случай Резистор 11 кJ 2Вт MF-200 если вдруг на 22ком будет слишком тусклый. Главное обязательно нужно проверить что ни с какого из контактов диода нет пробоя на корпус.
Дело вкуса, конечно. Но мне кажется такие кнопки не очень удобны на пролив и пар. Не зря же в русской версии Lelit их меняет на тумблеры
Revizor: Если разобрать кнопку и добраться до резистора, можно узнать. Без разбора кнопки конечно нет. Но он не имеет значения, если необходимо подключить к 220в. Резистор подойдет отсюда, например -[ссылка]- Резистор 22 кJ 2Вт MF-200 , можно взять на всякий случай Резистор 11 кJ 2Вт MF-200 если вдруг на 22ком будет слишком тусклый. Главное обязательно нужно проверить что ни с какого из контактов диода нет пробоя на корпус.
Дело вкуса, конечно. Но мне кажется такие кнопки не очень удобны на пролив и пар. Не зря же в русской версии Lelit их меняет на тумблеры
Получилось прикольно, эти выключатели, как раз, в микронике покупал.
А за кнопки от Lelit, я горой- очень удобные! Их минус в том, что они пластиковые и покрыты тонким слоем хрома. При хотя бы чуть-чуть не бережном отношении хром стирается/царапается и вид теряется.
Новая модель с тумблерами, смотрится, на мой взгляд, не красиво- единственный плюс- неоновая голубая подсветка!
Да, можно прозвонить во все стороны, можно кинуть на 1 провод фазу и тестером проводки по корпусу пощупать.
Понял!
Я, со специалистами микроники, при покупке, советовался... Они говорили, что нужно схемку делать...или блок питания подключать для светодиода.
На сколько понял из-за того, что диод питается от 12В постоянного напряжения, а если резистор поставить-то будет пониженное переменное... Может не допонял что-то
для удобства резистор и диод я бы припаял к одному проводу. Так как полярность диода менять нельзя, то по схеме резистор переместить в нижнюю часть схемы, до диода или после не имеет значения. Ну схемы разные бывают - это самая простая. Минус ее в том что технически те же 220 вольт подаются на светодиод, но ограниченные по току... светодиод не сгорит, но если каким то образом контакты светодиода попадают на корпус, то шарахнуть может этими самыми 220 вольтами. Вот несколько других схем -[ссылка]- В целом, если уверены в кнопке - ставьте резистор с диодом и не парьтесь. Диод этот подойдет -[ссылка]-
Неправильная схема: светодиоды имеют низкое обратное пробивное напряжение (порядка 5 В), а здесь в закрытом состоянии все питающее напряжение будет делиться между выпрямительным диодом и светодиодом в непонятной пропорции. Избавляются от проблемы еще одним диодом, включенным параллельно светодиоду (в обратной полярности)
Upd: как вариант - второй диод не нужен, нужно первый включить обратно-параллельно светодиоду
Но правильное инженерное решение на высокие напряжения - неонка. Все выключатели с подсветкой делают так.