Друзья привет, нужен ваш совет. У меня магазин, в котором мало место. Купил я машины Saeco Aulika TOP, все вроде хорошо. Проблема с хранением молока для капучино, так как холодильника рядом нет. Поставить мини холодильник тоже возможности нет (много места занимает и стоит 19000). Думаю, может купить термос для охлаждения молока (место меньше занимает и дешевле 5000). Сколько в термосе может храниться молоко? И есть смысл его покупать ? Или все-таки копить деньги на мини холодильник?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vyacheslav31: Холодное в термосе храниться( сохраняется температура в небольшом диапазоне) практически столько же сколько храниться горячее. Например, в зарекомендовавшем себя производителе Thermos, горячее и холодное сохраняет свою температуру( при некритичном изменении в сторону окр.среды) до 24 часов.
Носить молоко из дома в термосе- очень запарно, а может придётся носить и не один( смотря по потребностям). Так же, придётся забивать холодильник упаковками дома...
Не исключайте вариант покупки маленького холодильника б/у, наверное, в те же 5т.р. и уложитесь! Посмотрите, может закрепите холодильник где-то сверху под потолок на опорах/другом оборудовании или наоборот подставите под что-то, присмотритесь к пространству внимательней! Не забудьте учесть обязательный зазор у задней стенки, где расположен конденсатор- должен идти теплообмен с окр.воздухом( компрессор будет работать без предельных нагрузок в жаркий период) и энергоэффективность остаётся на должном уровне.
Спасибо: У меня не проблема поставить холодильник, у меня ленивые продавцы. Я просто боюсь, что они не захотят заморачиваться и будут потребителю отказывать в кофе, говорить: «Капучино нет». Я пытаюсь сделать так что бы они одной кнопкой нажали и сделали кофе. Много можно говорить о том, чтобы их научить и тд, что они должны работать. Пока вижу только выход в том, чтобы настроить машину таким образом, чтобы всем было комфортно.
Проблема с хранением молока для капучино, так как холодильника рядом нет. Поставить мини холодильник тоже возможности нет (много места занимает и стоит 19000).
Люди время свое тратят и советы вам дают исходя из вашего же поста. Вы уж определитесь, с чем проблемы... С хранением, с местом для холодильника и его ценой или с продавцами. И при чем тут тогда термос?
Видимо у вас времени много, просто так писать. Проблема в том, что хочется оптимизировать процесс приготовления капучино с учетом внешних факторов. (продавцы и место) PS: Для вас отдельно, термос занимает меньше места чем холодильник. Если поставить просто пакет молока, молоко пропадет.
Вы хотите просто сохранить молоко или оно нужно холодным? Что значит молоко пропадет если его просто поставить? Ультрапастеризованное легко простоит сутки без холодильники открытым, а в упаковке - месяцами. Если у вас ленивые продавцы, которым лень достать молоко из холодильника, то как термос поможет?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Привет ! Да не нужен холодильник, в тетрапаках молоко с долгим сроком хранения, отрезать уголок , в него трубку и готово , через 6-7 чашек, достала второй , отрезала уголок и т.д. это если в день один стакан продавать , тогда нужно убирать его в холодильник, чтобы на след день не пропавшее было. Для продавцов -муляж камеры делает чудеса или сказать , что это умная машина и записывает все отказы и проклятие накладывает за это.
igor.v: Дело не только в хранении, на сколько понял, ещё подразумевается использование молока именно холодного, что процесс взбивания продлить до готовности...
Vyacheslav31: А вот охладитель молока- нормальная штука, но для постоянного использования...а если редко, замаешься его приводить в исходное. Молоко из холода, что, достал, отрезал носик, проткнул противоположно отверстие и лей сразу- за неделю со стерилизованным( открытым) ничего не будет!
Если продавцы не хотят работать- это самое простое из возможных проблем. Нужно найти тех, кто хочет. НО! нужно смотреть- возможно, дело в условиях работы, небольшой з/п и т.д.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Привет всем. Кофемашина расположена на прилавке перед потребителем в виду этого: 1. Мне кажется не эстетично если рядом будет стоять пакет молока, я как потребитель, шугался бы таково продукта)))). 2. Холодильник рядом не помещается потому что это прилавок, мало место. На мой взгляд термос поможет, который будет сохранять прохладу так же будет эстетично смотреться для потребителя, а также занимать мало место. Что думаете? Начал разбираться с машиной и у меня возникло несколько вопросов которые я задал себе Откройте мне секрет, почему производитель не позаботился что бы это выглядело все эстетично, почему этот пакет нельзя спрятать во внутрь машины. Бункер на 40 отходов и рядом еще один бункер такой же по размерам для хранения чего ни будь?!!!!, почему нельзя сделать два бункера на 80 отходов?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Привет всем. Кофемашина расположена на прилавке перед потребителем в виду этого: 1. Мне кажется не эстетично если рядом будет стоять пакет молока, я как потребитель, шугался бы таково продукта)))). 2. Холодильник рядом не помещается потому что это прилавок, мало место. На мой взгляд термос поможет, который будет сохранять прохладу так же будет эстетично смотреться для потребителя, а также занимать мало место. Что думаете? Начал разбираться с машиной и у меня возникло несколько вопросов которые я задал себе Откройте мне секрет, почему производитель не позаботился что бы это выглядело все эстетично, почему этот пакет нельзя спрятать во внутрь машины. Бункер на 40 отходов и рядом еще один бункер такой же по размерам для хранения чего ни будь?!!!!, почему нельзя сделать два бункера на 80 отходов?
1. Будет очень эстетично смотреться пакет, если это Promilker например. 2. Термос видимо в воздухе будет висеть и доливать через каждые 3 стакана удобно. 3. Внутрь молоко убирается у другого производителя,только к ценнику надо 0 справа добавить. 4. Просто отходы обычно падают сверху вниз, а не справа налево.
Привет , всем. Столкнулся с проблемой , помогите плиз. Капучинатор не взбивает молоко. В чем причина : 1. Молоко тёплое? 2. Капучинатор нужно ремонтировать ? 3. Или может забился , но вроде всего 12 стаканов сделали.
Привет , всем. Столкнулся с проблемой , помогите плиз. Капучинатор не взбивает молоко. В чем причина : 1. Молоко тёплое? 2. Капучинатор нужно ремонтировать ? 3. Или может забился , но вроде всего 12 стаканов сделали.
Возможно есть некий рычаг регулировки пены и его кто-то сдвинул в сторону минимума пены.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.