Искал в этой ветке и не нашел статистики, поэтому решил спросить. Жители форума покупают двухбойлеры и профессиональные кофемолки - а ради скольких чашек в день? Какой у вас домашний суточный пробег машин, уменьшился ли он с годами и на сколько? Расскажите в комментариях
Искал в этой ветке и не нашел статистики, поэтому решил спросить. Жители форума покупают двухбойлеры и профессиональные кофемолки - а ради скольких чашек в день? Какой у вас домашний суточный пробег машин, уменьшился ли он с годами и на сколько? Расскажите в комментариях
С годами потребление только выросло. Если раньше на себя одного готовил только из одинарной корзины, то теперь в основном пью доппио из двойной. Причем от капучино (25 мл эспрессо + молоко) плавно сместился к флэт-уайт (50 мл эспрессо + молоко). Машинка греется быстро - минут 10 и готово - так что включаю/выключаю ее по каждому чиху страждущих кофеманов.
Какие пафосные слова! На эспрессо в большей степени влияет сам кофе и вода, кофемашина только инструмент. А кофе покупают многие (если вообще не все) какой есть у продавца, вода из осмоса или из под крана. Если ингредиенты не айс, то не так важно сварили его на Рокете или на Гаджии. Ровно как с пивом, если вода говно и солод плесневелый, то без разницы сварят пиво на немецком оборудовании или на отечественном. Но, как я уже не раз говорил, поскольку влиять на кофе и на воду кофевары, не могут то, остается влиять на что есть - на железки. Так что правильный он только с учетом некоторых известных допущений.
Какие пафосные слова! На эспрессо в большей степени влияет сам кофе и вода, кофемашина только инструмент.
В Формуле 1 тоже ведь бензин и машины у всех почти одинаковые, а призовые места занимают практически одни и те же. "Инструменты" одинаковые, а результат разный
Dimitr: а почему мы на воду влиять не можем? Ее можно сделать фильтрованной, дистиллированной или "живой" или "мертвой" (есть специальные аппараты), да и кофе можно смесь разную подобрать и уровень обжарки.. Про машины вы не правы, я могу смело и безапелляционно заявить, что один и тот же кофе смолотый на одной и той же молке, но сваренный на Bosch ТСА 4101 и сваренный на Rancilio Silvia кардинально вкусом отличается....
и пафоса в словах про "правильный эспрессо" нет, поскольку напиток сертифицирован и если вы сертифицированный вариант приготовления нарушаете, то по сути у вас уже не эспрессо, а кофейный напиток
и если вы сертифицированный вариант приготовления нарушаете, то по сути у вас уже не эспрессо, а кофейный напиток
Это как копировальные аппараты, которые все сейчас называют "Ксероксами". Я заметил, тут многие по фетишистски относятся к слову эспрессо, обожествляя его. Если пить 3 глотка вот того самого напитка, что льется из рожка кофемашины и думать, правильно ли размешал скрепкой, сколько грамм налилось, то... как-то неловко уже и пить, вдруг что не так ?
Зачем Вы так? Если Евтеев сумеет сертифицировать свой кофе и у него будет единственная в Москве кофейня сертифицированного итальянского эспрессо, он наверняка не проиграет
Lem: так сертифицирован процесс приготовления кофе, в результате которого получается постоянный и стабильный напиток, называемый эспрессо. А по мне так все нормально: есть эталон, а нравиться он или нет, но он стабильный, если что-то не устраивает во вкусе, так у вас поле для экспериментов со вкусом - это уже каждый по-своему решает и варит на свой вкус.. а если в Кафе, так к нему на вкусный напиток толпа народу стянется Если наши кулибины сертифицируют свой вариант приготовления кофе, так я только За
Зачем Вы так? Если Евтеев сумеет сертифицировать свой кофе и у него будет единственная в Москве кофейня сертифицированного итальянского эспрессо, он наверняка не проиграет
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.