Здравствуйте уважаемые! Помогите решить проблему: внезапно машинка перестала давать пар. При переключении в режим пара температура не поднимается выше 100гр, при открытии крана подачи пара сперва идет слабая струйка воды, после чего вода течь перестает и все. В режиме кофе пролив в порядке, эспрессо готовит как обычно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
OlegIlich: мне кажется igor.v прав - PID работает на контроль температуры для пролива эспрессо, а при нагреве на пар работате термостат на 125 градусов Цельсия -[ссылка]-. Схема -[ссылка]-
OlegIlich: проще термостат проверить тестером - должно показывать обрыв если неисправен, если исправен сопротивление ноль. Это в холодном состоянии конечно. По шлангам: один шланг - с фильтром это забор воды, второй сброс лишнего давления при проливе.
OlegIlich: это значит, что термостат живой. Вы гуманитарий или с точными вещами дело имеете? Сложно, если Вы с электричеством мало общались. Я бы вытащил вилку из розетки, включил режим "ПАР",отсоединил один контакт от ТЭНа и прозвонил обе цепи от обоих концов вилки до ТЭНа, где-то цепь должна отсутствовать.
OlegIlich: технарь, значит справитесь. Цепь - это в нашем случает как-бы непрерывная "дорожка" из металла от штыря вилки до ТЭНа. Чаще ломаются термостаты, переключатели, подгорают слабые контакты, иногда бывает бракованный провод.
derev: блудняк похоже в переключателе. Разобрал его, там внутри два пластмассовых цилиндрика с пружинами внутри, один из них сломался, основание осталось в отверстии основания переключателя. Режим эспрессо поэтому включался, так как находился под исправным цилиндриком, а все остальное нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.