Встретил как варианты ROCKET R58 и PROFITEC PRO 700 . Но объём бойлеров меньше , чем у GS3 и как они в сравнении с ней , в том числе в плане ремонтопригодности и подходят ли вообще для коммерческой эксплуатаци (100-150) чашек
Partyzan: Что GS3, что указанный Вами Роккет - это машины проьсюмерские, изначально для коммерческой эксплуатации не предназначенные. Т.е. это не значит, что они не смогут работать в кафе, но ресурс определенно уступает полноценным коммерческим машинам. Если честно, ставить GS3 в кафе, у меня рука бы не поднялась. По поводу Александры, то скорее всего имелся ввиду вот этот магазин.
[quote] Благодарю вас! Но поясните , пожалуйста , в чём будет проблема с той же GS3 в сравнении с 2 группной машиной и что значит "ресурс" . Объём бойлеров как раз примерно в 2 раза меньше , в плане стабильности тоже вроде у GS3 должно быть всё в порядке . Работать будет 1 человек , ему одновременно готовить на 2 группах будет сложно . 2 группная смотрится наряднее , с этим не поспоришь , но что ещё ?
Вот Штоль ответил , отдать ему должное очень быстро
для варки этого объема кофе в день подойдут несколько моделей 2х бойлерных кофемашин. Пожалуйста, рассмотрите вот эти варианты: 1) ECM Synchronika 2200€ -[ссылка]- 2) Profitec pro700 1974€ -[ссылка]- 3) Rocket R58 1849€ -[ссылка]- 4) самая недорогая модель - La Spaziale Mini Vivaldi 1336€ -[ссылка]-
Технические преимущества машин расположены в списке по убыванию.
Вот Штоль ответил , отдать ему должное очень быстро
для варки этого объема кофе в день подойдут несколько моделей 2х бойлерных кофемашин. Пожалуйста, рассмотрите вот эти варианты: 1) ECM Synchronika 2200€ -[ссылка]- 2) Profitec pro700 1974€ -[ссылка]- 3) Rocket R58 1849€ -[ссылка]- 4) самая недорогая модель - La Spaziale Mini Vivaldi 1336€ -[ссылка]-
Технические преимущества машин расположены в списке по убыванию.
Вивальди на последнем месте по хаактеристикам? Это спорно, как раз для кофейни обычная Вивальди (не Мини) будет получше перечисленных вами машин.
Partyzan: Основное отличие профмашин от тех, которые Вы привели в том, что профмашины обеспечивают постоянство параметров, в первую очередь температуры, даже если Вы делаете следующий шот, не останавливаясь, сразу за предыдущим. Просьюмерским же машинам (а Вы привели машины именно такие, с небольшим бойлером для кофе) нужно будет время для восстановления параметров после шота. При Вашей планириеумой проходимости, я так понимаю, такие ситуации будут возникать регулярно, заставлять ждать клиента, пока восстановится машина не очень правильно. У двухгруппных профмашин размер бойлера таков, что он обеспечивает постоянство температуры независимо от количества шотов подряд. Именно поэтому и стараются ставить в кафе машины не менее, чем с двумя группами. Ну а по поводу ресурса.. Вот вы решили запустить машину в качестве такси, чтобы зарабатывать на этом. Вы какую машину приобретете для этого? Бентли или Рено Логан? В Бентли людям конечно будет комфортнее, но за 2 года извоза Бентли можно будет списывать в утиль. По мне так это несколько неправильно.
Работать будет 1 человек , ему одновременно готовить на 2 группах будет сложно .
В чем сложность работы с 2 группами одному человеку? Если будут ситуации, когда нужно приготовить подряд несколько напитков 2 группы очень помогут, сэкономят время. Пока идет пролив в одной группе, можно подготовить вторую.
Меня уверяют , что с той же GS3 проблем в плане стабильности не будет никаких .Бойлеры там тоже приличные - 3,5 и 1,5 л по сравнению с остальными 1 группными . Всё хорошо , кроме цены . Если 2 группные рассматривать , есть альтернатива Appia по соотношению цена-качество? За NS Aurelia есть смысл доплачивать?
По мне, так на gs3 вполне можно варить в кофейне с небольшой проходимостью. И к бариста меньше требований по профессионализму, т.к не надо охлаждающих проливо делать. Одногрупные профмашины с теплообменником имеют бойлеры 5-6л, так что отличий не много. Вопрос в цене.
Меня уверяют , что с той же GS3 проблем в плане стабильности не будет никаких .Бойлеры там тоже приличные - 3,5 и 1,5 л по сравнению с остальными 1 группными . Всё хорошо , кроме цены . Если 2 группные рассматривать , есть альтернатива Appia по соотношению цена-качество? За NS Aurelia есть смысл доплачивать?
Гусь — нормальная тачка для маленькой кофейни, достаточно много европейских кофеен варят на них приличный эспрессо/капучино, более того, они термостабильнее линейки (не мини) аппии и аурелии — околодно кофеиндустрии, неуправляемые теплообменники, если и брать нс, то только аурелию2 т3 или блекигл
Форумчане, наметился хороший вариант по аренде для кофейни и есть возможность совсем за недорого приобрести 2 кофемашины : или NS Appia или Reneka OEM . Обе с пробегом в полгода . Поэтому просьба такая : какой вариант вы считаете более предпочтительным и на что обратить внимание при покупке , что именно проверить в работе кофемашины . Продаются они по причине сворачивания бизнеса (Appia) и замены на двухбойлерник (Reneka) . Ценник по 100 000 за каждую . Покупать сразу дорогие Марзокки счёл неправильным , а для начала думаю вполне сойдёт и теплообменник . Постараюсь компенсировать хорошей молкой , зерном и молоком , может и с бариста повезёт)))
Форумчане, наметился хороший вариант по аренде для кофейни и есть возможность совсем за недорого приобрести 2 кофемашины : или NS Appia или Reneka OEM . Обе с пробегом в полгода . Поэтому просьба такая : какой вариант вы считаете более предпочтительным
бери аппиа: и по запчастям доступнее, и внутри без пластиковых трубочек.
Пока вопрос по кофемашине остаётся ещё нерешённым , подниму холиварную тему на счёт одинарной и двойной закладки . Насколько я заметил многие солидные кофейни вообще не готовят на одинарной закладке , все напитки готовятся на двойной , что естественно приводит к банальным потерям на кофе . Причём потери получаются не такие уж и маленькие . Если условно взять цену хорошего зерна 1500 р/кг , то себестоимость получается в районе 15 рублей и при хорошей проходимости пролить в холостую 30 чашек можно без проблем . А это - 500 рублей в день или 180 000 в год . У нас , стоит отметить, большинство экономит и использует одинарные портафильтры . Со вкусом эспрессо всё тоже весьма неоднозначно . Это я к тому , что можно как-то увязать эту тему с выбором кофемашины ? Просто та же Dalla Corte Super Mini в этом плане становится очень достойным вариантом , дающим стабильный шот на одинарной закладке . Может ещё есть какие варианты ?
Никакая машина с раздолбаем за рулем не даст Вам экономии. Определитесь что вам нужно. Может лучше сначала найти профессионального бариста и с ним подобрать оборудование под кофейню. Или взять суперавтомат если важна экономия как на персонале так и на кофе. Метания между новой марзокой и бу аппией за гранью добра и зла.
В "солидных кофейнях" капучино стоит 300 руб при себестоимости в 20.Про какие потери идёт речь?
П.С.Где то встречал такую тему - эспрессо и двойной эспрессо стоят одинаково, на вопрос - Почему? отвечали - из одинарного пить не комильфо, поэтому мы готовим из двойного)))
Никакая машина с раздолбаем за рулем не даст Вам экономии. Определитесь что вам нужно. Может лучше сначала найти профессионального бариста и с ним подобрать оборудование под кофейню. Или взять суперавтомат если важна экономия как на персонале так и на кофе. Метания между новой марзокой и бу аппией за гранью добра и зла.
Работать-то мы на чём мы с ним будем? Боюсь его совет сведётся к тому , что я раньше работал только вот на этом , поэтому желательно приобрести тоже самое ))) А так разброс понятный . Хочешь хорошо - всё сводится к тому , что покупай Марзокку , но очень многие готовят на Appia и ни с чем не заморачиваются . Всё таки я прихожу к выводу , что к Марзокке хорошей 2-группной надо прийти эволюционно , выстрадать её в определённом смысле . Понятно же , что кроме кофемашины нужно решить ещё очень многое . Но и ошибок совершать тоже не хочется .
В "солидных кофейнях" капучино стоит 300 руб при себестоимости в 20.Про какие потери идёт речь?
П.С.Где то встречал такую тему - эспрессо и двойной эспрессо стоят одинаково, на вопрос - Почему? отвечали - из одинарного пить не комильфо, поэтому мы готовим из двойного)))
Капуч за 300 р. ? К сожалению 100-120 р. предел , а сделать хочется хорошо , поэтому считать всё придётся
Если Вам по фигу 60 штук за бу аппию или пол ляма за марзоку то почему бы не купить ему аппарат при котором он будет приносить Вам прибыль)). Это как ищешь профессионала в группу а потом подбираешь инструмент под него и саунд.
Если Вам по фигу 60 штук за бу аппию или пол ляма за марзоку то почему бы не купить ему аппарат при котором он будет приносить Вам прибыль)). Это как ищешь профессионала в группу а потом подбираешь инструмент под него и саунд.
Мне , конечно , совсем не по фиг и экономическую целесообразность никто не отменял , как и возврат инвестиций .
И , если честно , я настраиваюсь , что хороший бариста в поисках достойной работы мне скорее всего не встретится . Сдаётся , что придётся всему учить .
Я не в коей мере не хочу обидеть ваш город герой, но инвестиции в кофейню премиум класса вы вряд ли отобьёте. Ротонда с суперавтоматом рядом с музеем пряников по моему это беспроигрышный вариант.(Там только всухомятку хомячить.) Если даже так.... Самому учить, то сначала научиться может быть и вопросы отпадут, или вы реально верите что чужие технологические карты могут помочь?
Ну вы правы в том , что факт наличия Марзокки не сделает тебя автоматически центром притяжения , но потребность между тем в хорошем кофе и хорошей кофейне есть совершенно точно и конкуренция у нас тоже присутствует , даже Дабл Би открылся по франшизе , но думаю шансов закрепиться в наших реалиях у него немного . Между тем есть и лидеры рынка , которые очень прилично работают , но рынок у нас пока ненасыщенный в отличие от того же Питера , где 100 м нельзя пройти ,чтобы тебе не предложили кофейку .
Не надо предлагать помои каждые сто метров. Этого добра и у вас хватает. Гулял год назад пешком по всей Туле. Для местных у вас все забито по ценам пипец низким. Угадайте три точки где я не мог выпить кофе - кремль, музей оружия и музей пряников Мобильные кофейни ваше все. Три каблука озолотят вас.
Если Вам по фигу 60 штук за бу аппию или пол ляма за марзоку то почему бы не купить ему аппарат при котором он будет приносить Вам прибыль)). Это как ищешь профессионала в группу а потом подбираешь инструмент под него и саунд.
Если оборудование ГАВНО, то ты не выжмешь из машины нормальный кофе, каким бы умелым бариста ты не был.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Если оборудование ГАВНО, то ты не выжмешь из машины нормальный кофе, каким бы умелым бариста ты не был.
а что за машины такие которые "ГАВНО"? какие конкретно ?
Вы что, не заметили, кто это написал? Приведу пару цитат из его клоунады:
Bagdam написал(а) ...
Симонэлли и чимбали- самые стрёмные кофемашины. А на чемпионатах её ставят специально. Чтобы бариста- профессионалы и лжепрофессионалы пытались из такой сраной тачки выжать достойный напиток. Лучшие кофемашины были, есть и будут- La marzocco.
Bagdam написал(а) ...
Санессо- одна из самых стрёмных кофемашин. Она не то, что готовит кофе не стабильно, а просто УЖАСНО.
Bagdam написал(а) ...
Я сделал вывод, что не правильная экстракция у участников получается потому что они просто не умеют делать нормальный кофе. В МИре в настоящее врямя готовят самый лучший кофе Я и Аркадий Климанов, у остальных кофе гавно. Но, через несколько лет кофе станут готовить нормально, т.к мы с Аркадием научим бариста и приучим их к нормальному кофейку. Так, что продолжайте качать бицепсы-"Бариста"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.