Кофемашина:Bezzera Unica + mod ротационная помпа, La Pavoni Professional - PLH
Кофемолка:Коника 68 мм от Black_Jack_
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, Acaia Lunar
Vind: Уменьшайте помол еще. Чувствуется сопротивления почти левера почти нет. Появления струек можете не ждать. 10-14 сек. предсмачивания достаточно. И не стучите темпером по портафильтру, пристукните лучше о стол. Чашка предварительно должна быть прогрета.
Кофемашина:Bezzera Unica + mod ротационная помпа, La Pavoni Professional - PLH
Кофемолка:Коника 68 мм от Black_Jack_
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, Acaia Lunar
Vind: Уменьшайте помол еще. Чувствуется сопротивления левера почти нет. Появления струек можете не ждать. 10-15 сек. предсмачивания достаточно. И не стучите темпером по портафильтру, пристукните лучше о стол. Чашка предварительно должна быть прогрета.
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Vind, вы немного перевернули процесс с ног на голову. Обычно движутся от "затыка" кофеварки в сторону увеличения помола — так поймать нужную величину проще.
Vind: Последний стук по портафильтру с готовой таблеткой был явно лишним Да и ускорить процесс не мешало бы, хотя бы делайте в 2-3 раза больше оборотов ручкой настройки помола. А то нервы уже на пределе
Почему поздно? Прилично уменьшите помол и заткните кофеварку, а потом по чуть-чуть увеличивайте. Если жалко свежак от торрефакто переводить, то купите какую нибудь лаваццу и на ней тренируйтесь.
Почему поздно? Прилично уменьшите помол и заткните кофеварку, а потом по чуть-чуть увеличивайте. Если жалко свежак от торрефакто переводить, то купите какую нибудь лаваццу и на ней тренируйтесь.
Мне почему-то кажется что еще одна, две попытки и все) Но возможно Вы и правы
Vind: Делайте сразу то, что сделали бы во вторую попытку. Приблизьтесь к затыку. Действуйте чуть смелее. Потому что сменится зерно, настроение у обжарщика, погода или еще что, тогда еще пачку переведете, т.к. помол может отличаться значительно. бабули как весело все делают. тоже помол подбирали. Сравните с тем что было в начале и что в конце.
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Vind: В ТФ на сейле малабар. Возьмите большой пакет, с ним точно будет "мед" =)
И мы будем смотреть сериал с самого начала? Нет уж, пусть лучше топикстартер практикуется на текущем зерне. Есть признаки, что большая часть пути уже пройдена.
Vind: Что то Вы на легке давите на рычаг. Чтобы была плотная крема нужно создать давление в 9 бар. Попробуйте навалится левым плечом на рукоятку и продавить с усилием. 95 % скорее всего в этом и есть причина слабой крема, потому что если давить с усилием 2-3 бара мы будем получать больше гейзер, нежели эспрессо.
Vind: Уже совсем другое дело. А корректировать особо нечего. Разве что вкус по необходимости. Крема может правильно написали, не так много, ваш кофе не знаю. Ну разве что с эспрессо возитесь долго, я бы чекнулся так варить. Капучино не пью, но рисунок ваш надо защищать авторским правом
Vind:TMN писал, что давление должно быть около 13 кг для получения 9 бар, то есть эспрессо. У Вас скоро алмазы начнут сыпаться в чашку Следовательно помол слишком мелкий и распределяете Вы недостаточно аккуратно - крема должна быть, а у Вас пробои.