В Мини тоже температура в бойлере регулируется с шагом в несколько десятых градуса.
PS Никон или Найкон, Найк или Ник?
ну порегулируйте, попробуйте, только интересно чем вы это будете делать, только не говорите, что тем ущербным колёсиком сбоку, градуировка на нём совсем не соответствует реальности
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хорошая машинка Мини. Владельцы очень довольны, негатива не встречал. Качество сборки заметно выше, чем у типичных DB. Температура регулируется колесиком, с шагом 0.3 градуса цельсия. Бойлер пара 3.5 литра, как у GS3, только взбивать молоко на Мини легче и результат получается лучше, чем на GS3, по отзывам тех, кто имеет доступ к тому и другому. Из за строения группы прогревается Мини так же быстрее гуся. В машину встроена неизменяемая преинфузия в 1 секунду. По словам инженеров LM они провели кучу проб с разными величинами преинфузии и, по их словам, разницы во вкусе они не нашли. За год с момента выхода машины, с ней на удивление мало проблем. По словам все той же LM, наученные опытом GS3 у которого детских проблема было весьма дофига, на тестирование и доводку Мини компания потратила гораздо больше времени, чем на Гуся. Такие вот пироги.
Видео про термостабильность пролива La Marzocco Linea Mini Temperature Test (Flush). Только не пойму, почему в корзине 12 бар, а манометр машины показывает 9 бар -[ссылка]-
Линейка мини — это неуправляемый кусок кофемашины, который эксплуатирует "легендарный дизайн и силу бренда" с запрграмированным и неизменяемым и неотключаемым предсмачиванием и мелкими бойлерами
Не очень понятно на чем основано утверждение о мелкости бойлеров. Паровой бойлер 3,5 л - это мелкий? Заварочный бойлер, собственно, выполняет лишь функцию догревателя, основной нагрев до 82-83С происходит в паровом бойлере, и применяемый объем кофейного бойлера вполне достаточен для требуемого догрева и поддержания термостабильности машины. Температура пролива регулируется вполне удобно, а отсутствие дисплея и, соответственно, отображения цифр, не соответствующих, как правило , реальной температуре пролива, вряд ли можно считать серьезным недостатком. Время предсмачивания при низком давлении должно быть достаточным для мягкого заполнения полости между душем и таблеткой и в регулировании практически не нуждается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В немецком форуме в ветке про мини пишут, что у нее современный дизайн, а с gs/3 вы покупаете что-то устаревшее, с дизайном десятилетней давности. Особенно всех раздражает дисплей и кнопочки с синей подсветкой. Ну и как уже TMN сказал, хоумбариста в обзоре написали, что по результатам в чашке она очень хороша, так что для меня разница кроме дизайна только в возможности взять модель gs/3 с paddle и иметь возможность влиять на предынфузию или использовать автоматику мини.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
gs/3 вы покупаете что-то устаревшее, с дизайном десятилетней давности. Особенно всех раздражает дисплей и кнопочки с синей подсветкой.
да чтоб мне мучиться с GS3 и меня раздражал дисплей
честно говоря, не очень понимаю. Вам же свои деньги за это платить; скажем, если рассмотреть вариант gs/3 без paddle и мини, то позицию про дисплей я разделяю. Вы готовы доплатить 1000 евро (а то и больше, если боковины из стекла) и получить более старую модель с менее удачным дизайном, да и почти одинаковый результат дома? Я бы выбрал мини.
А с paddle стоит еще дороже, там разница в цене уже настолько существенная, что между мини и gs/3 выбирать особо не приходится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стоит отметить одно, возможно, малосущественное, но все же преимущество Мини. Маленький кофейный бойлер + маленьний теплообменник Мини (сравнительно с GS/3) - меньше хлопот со свежестью воды в бойлере
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, на HB пошли первые смены стокового жиклера Мини - 0.8мм - на другой марзоковский 0.6 мм. Мол при 0.8 мм поток слишком сильный, что приводит к высокой требовательности машины к качеству закладки. Человек, перешедший с Profitec Pro 700, жалуется что количество мелких пробоев на Мини выше, чем на e61, закладвать сложнее и он часто получает кислые шоты.
Кстати, мне вспоминается интересный факт - когда Мини была только анонсированна, было объявленно, что она поставляется без бездонного холдера. И что LM хочет вообще отучить пользователей от бездонки. Тогда у некоторых возник вопрос - почему. Теперь и думаю, не связанно ли это , хоть и частично, с требовательностью Мини к закладке. Ведь народ дома известно как закладывает - в основном тяп-ляп., кое-как. Дай им к мини бездонку, все будут обрызганные, что привело бы к недовольству машиной и плохим отзывам.
Кстати, мне вспоминается интересный факт - когда Мини была только анонсированна, было объявленно, что она поставляется без бездонного холдера. И что LM хочет вообще отучить пользователей от бездонки. Тогда у некоторых возник вопрос - почему. Теперь и думаю, не связанно ли это , хоть и частично, с требовательностью Мини к закладке. Ведь народ дома известно как закладывает - в основном тяп-ляп., кое-как. Дай им к мини бездонку, все будут обрызганные, что привело бы к недовольству машиной и плохим отзывам.
Насколько я знаю, это только для Европейской версии. В США в комплекте идут один бездонный и один двойной портафильтры. Вроде это традиционно, gs/3 в Европе также продают, как я понимаю.
Бойлер пара 3.5 литра, как у GS3, только взбивать молоко на Мини легче и результат получается лучше, чем на GS3, по отзывам тех, кто имеет доступ к тому и другому.
Дело в насадке на паровой трубке или в других особенностях конструкции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как форма трубки влияет на процесс и конечный результат?
В длинной трубке больше образуется конденсата и пар более влажный. А на Гусе путь от бойлера до трубки очень длинный, да еще после крана идет тефлоновая трубка... -[ссылка]-
В Линии все традиционно короткая трубка прямо из крана и недлинный путь от бойлера по медной магистрали -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В традиционной конструкции, когда трубка идет непосредственно из парового крана, смена на "обжигающую" дает ощутимо более сухой пар. Насколько это будет заметно на GS3 - вопрос, поскольку помимо самой трубки до неё пар идет по длинной фторопластовой трубке.
Честно говоря, планировал брать GS/3. По дизайну она мне больше нравится. На эгоистичном уровне она мне подходит (сам пью только эспрессо). Но меня смущают последние посты про проблемы с паром. Кто на Прокофе реально решал эту проблему с GS/3? Отзовитесь!
Но меня смущают последние посты про проблемы с паром.
Не забывайте, что вы слушаете людей, которые читали про GS3 в интернетах, а в руках не держали. Даже «пощупать» гуся или страду на выставке не то же самое, что провести с машиной месяц-другой на своей кухне. При всем уважении к советчикам в теме.
DNB написал(а) ...
Кто на Прокофе реально решал эту проблему с GS/3? Отзовитесь!
См. предыдущую мою фразу. На этом форуме в почете немного другие машины.
P. S. Мое личное мнение: если есть деньги на гуся, отбрасывайте все сомнения и берите — это лучшее что можно купить домой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GS/3 - машина для ....предпочитающего ориентироваться, настраивать и осуществлять процесс заваривания
Лайниа - машина для бариста, предпочитающего ориентироваться по вкусу в чашке и привыкшего руками контролировать процесс
не понял Вас, в GS3 по чему ориентируются?
Собственно говоря юзал и ту и другую машинку. Последней уже долгие годы пользуюсь дома для себя и гостей. У GS3 две версии выпускаются. GS3/MP - с возможностью плавной регулировки давления на группе во время экстракции эспрессо (так называемая механическая педаль). GS3/AV - все происходит автоматически. Вся информация по давлению, времени экстракции и температуре на табло микро-компьютера и датчиках. На Linea Mini информации по температуре и времени экстракции не предусмотрено - более недорогая версия, но если руки растут откуда нужно и сделать эспрессо твое обычное дело - разницы особо не почувствуешь!..
Единственное что заметил. Когда на потоке идет дело, то пара ей явно не хватает... Но не каждый же день у Вас очередь в 50 с лишним человек выстраивается. И то при этом справляется. Правда давление парового бойлера часто падает до 0,7-0,8...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.