Сереж, а стесняюсь спросить, великие в чем, обосрать ВСЕ и ВСЯ, так мы и сами можем на это ума большого не надо, можа оно конечно и студия, но говнюков и у нас хватает, а с имиджои В.В. Жириновского они опоздали.
Сереж, а стесняюсь спросить, великие в чем, обосрать ВСЕ и ВСЯ, так мы и сами можем на это ума большого не надо, можа оно конечно и студия, но говнюков и у нас хватает, а с имиджои В.В. Жириновского они опоздали.
Biozone написал(а) ... афукси - не говори не зная. В одном Волгограде 4 кофейни на свежаке работают, в Ростове неплохая кофейня-кофешоп не, ну конечно, куда нам до ВАС, ЧЕМПИОНОВ
To all: Просто свежак не обещает хорошего результата... да и не говорил я, что в Москве есть хороший, питебельный кофе... В Ингушетии просто проблеиы сейчас, и там помощь нужна, особенно патриотов... Москва давно не столица, а отдельное государство.. А чемпионы не звездят, просто очень много детского сада... "...а вот какой кофе лучше, двух или трехлетний..." и прочее... а позиция "...куда нам до ВАС, ЧЕМПИОНОВ,,," очень похожа на позицию питера (культурная столица) или новосиба (центр евразии и пошли все нах), которая в корне своем ущербна... и вообще меня несет иногда, особенно с утра, да и ближе к вечеру тоже... надо наверно рацион поменять...
To all: Москва давно не столица, а отдельное государство...
тоесть старбакс в Россию еще не пришел?
afucky написал(а) ...
To all: Москва давно не столица, а отдельное государство... ...очень похожа на позицию питера (культурная столица) или новосиба (центр евразии и пошли все нах), которая в корне своем ущербна...
Макс, ты не находишь паралелей между этими фразами?
я не знаю когда, может на 10 чемпионате и то в позновательных целях... паралели нахожу, но я же никогда не скрывал, что я московский сноб, просто у москвы на это есть хоть какое-то обоснование (формально столица РФ)...
С таким финансированием и ежеминутными оборотами думаю проблемы будут решаться, если им нужна Россия как таковая. И если, конечно, ты спрашиваешь про Россию. Если в глобальной перспективе, то основные проблемы (отток клиентов) их ждут со стороны подрастающих основных сетевых конкурентов(MacDonalds, Dunkin Donuts etc..), которые начинают воплощать в жизнь идеи Speciality, FairTrade и Organic coffee в сетевом формате.
a.lugovsky: Все зависит от зарплаты персоналу! Вспомните Мак в Украине, Добрый день что желаете, может чаю или одно вежливое предложение, и по концовке каждому клиенту пирожок горячий или десерт пропихнут! А сейчас зайди, и все и очередь, и обслуживание "0". Начинали как и как закончат, вот вся разница! Хороший и толковый сотрудник не будет работать за 150-200 у.о. в месяц, но опять же остается СССР-ский шарм!!!
to espresso-doktor тогда почему Мак вообще не закрылся. я знаю в Киеве много хороших ребят которые работают за 300 баксов. что бы больше заробатывать надо в себя вкладывать. просто так никто не будет платить даже 100 баксов. и я говорил не о проблеме зп как таковой.
Там все четко. Стандарты. Суперавтоматы. Психо-тенинги. Точек пока мало в России, поэтому пока думаю проблем не возникнет. Посмотрим, как будет дальше.
Там все четко. Стандарты. Суперавтоматы. Психо-тенинги. Точек пока мало в России, поэтому пока думаю проблем не возникнет. Посмотрим, как будет дальше.
это самая хорошая школа, которую я вообще видел в кофееиндустрии. У них прописано все...притом на доступном и понятном языке. .....Жесточайшие стандарты по качеству, все фиксируется и протоколируется, ведется ежедневная, ежечасовая тетрадь учета. Даже сейф открывается в определенные часы и минуы, если срок продукта истек -все идет в мусорку. Постоянные трейнинги, семинары.Молодые парни и девушки сваливаются с ног, но если как сказать пройдешь эту школу ничего не страшно будет. Кто хочет бизнес открыть...я бы просто рекомендовал там поработать
Были с женой в Химках. Пирожные у них.. мммм... шоколадные особенно... Нигде таких не ел. Только вот цены... 800 р за 2 латте (нормальных, кстати на вкус) и 2 пирожных - многовато будет.
Ну, что дамы и господа! Старбаксу пришел пипец? Понты закончились и теперь растворимка, с которой еще пару лет назад они страстно боролись, стал супер кофе, вот смех, так смех. Оля скоро в твоем Супер заведении ты будешь пить только растворимый кофе и прошу заметить большинство людей будут с этим согласны, ведь так сказал "ГУРУ", а то что это химия сплошная, это уже мелочь. Еще раз убедился, что далеко не все Американские экономические и бизнес догматы верны и нельзя им следовать безоговорочно, особенно в других странах.
Не знаю, какой "пипец" везде, а то, что в Москве "Старбакс" понаоткрывал точек в самых козырных местах - это факт... Второй факт - в том, что от недостатка посетителей они не страдают.. Так что может и не скоро отомрет эта ветвь местечковой франшизы.. p.s. растворёнку мне никто не предлагал p.p.s Ольгу на днях слышал по радио "Серебряный дождь", она рассказывала про эспрессо и про рецепт "фиг-знает-как-называется" с жидким азотом
Уважаемый кОт Вы видимо не поняли сути вопроса, на протяжении 20 лет, а может и более СтарБакс пропагандировал, зерновой, свежеобжареный кофе и только его, всегда это считалось "фенечкой", они так же очень "страстно" выступали, за-то, что в кофейнях должен продаваться только зерновой и ни какой иной кофе. То, что СтарБакс наоткрывался в Москве в самых козырных местах, так и флаг ему в руки, я ведь в целом не проив Стабакса, ну варят люди, что-то, пусть варят, в Москве вообщем-то много чеговарят и чем торгуют, вопрос в то, что "КОНЦЕПЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ" и то, что раньше "хаялось", теперь вдруг стало правильным, то за что было потрачено столько времени и сил, оказывается было не правильным и растворимка это хорошо.
Ну, они заявляют так: "Full Starbucks flavor in an instant". С учетом того, что вкус их эспрессо был мягко говоря не очень, то их новый растворимый если и проиграет, то несильно... В народ идут, в народ! А может, и кризис им в голову ударил?
По-любому этот их слоган вполне способен обеспечить хорошие продажи. А что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?
Да я суть-то уловил, времена-то меняются.. Люди меняются, фирмы тем более. История знает много тому примеров. Вон, Билл Гейтс в начале 80-х заявлял, что больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. Однако ж...
V_G, на счет старости полностью согласен, видимо решили ребятя не парится и торгонуть всем, что осталось. кОт, а вот пример Блла Гейтса, в данном случае не катит, у него связано с улучьшением, а тут все с точностью наоборот, скоро я думаю они придут к версии три в одном, нахрена заморачиваться и молоко для каппучино и латтэ делать, насыпал в пакетик побольше говна, водички в стакнчик побольше хренакнул, сиропчиков химических набуздырел и вот тебе Старбаковский напиток в лучьшем своем исполнении.
Я думаю, они пошли по пути наименьшего сопротивления, возможно в недалеком будущем это будет очередной пример в учебниках по маркетингу "о брэндах зонтиках" и как часто неудачный. Наверно у них завелся какой-то суперумный консультант по маркетингу в паре с антикризисным менеджером. Как мне думается лучше бы поднапряглись и выпустили новую ТМ не портящую их образ, если уж они решили откусить кусок "растворимого пирога".
кто мне может объяснить какая ХИМИЯ содержится в растворимом кофе?????????????????????? старбакс в течение года закрыл более 1000 кофеен. нужно же как-то восстанавливать продажи и прибыльность. а вот и решение - супер-прибыльный расторчик, который они даже не производят!!! и падение потребления кофе вне-дома и рост потребления кофе дома, а дома 80 % людей (россия-украина) пьет раствор. а сколько стоит старбакс раствор в россии?
А мне кажется, что они вообще перестали интересоваться кофе и остались в 80-х когда начинали. Отсюда закрытие кофеен и как следствие растворимый кофе. Они вообще мега технологичная компания и любят всякое новаторство и инновации. Поэтому думаю, что ввод растворимого кофе это нормальная бизнес(маркетинговая) идея. По крайней мере это событие(ввод растворимого кофе в меню) привлекло ваше внимание.
вот скоро и Анкл Сем будет пить Виа Старбакс. а их армия не жлобится. даже фермеры которые выращиваею Кону донируют американскую армию в Ираке. после это Анкл Сем начнет покупать Виа тк все ходят в Старбакс. а далее окупированные страны начнут пить раствор от Старбакс. thats all falks. типа таво...
Garliq, я уже излагал на этом форуме процесс производства растворимки, если лень поискать, то вот Вам в кратце. Жарят кофе, причем не важно какой, мелко мелят, заливают кипятком, полученную однородную массу через трубки определенного диамерта, под давлением, распыляют либо в сухую камеру, либо низко-температурную (Фриздрай), собирают полученные гранулы в большую ескость, наливают химический ароматизатор кофе, кофеин и краситель, перемешивают и по банкам. Сейчас технологии намного круче, но смысл и компоненты не изменились, ВОТ ОТСЮДА и ХИМИЯ
БРЕД? да пусть они попробуют из того зерна что используют в производстве приготовить растворимый кофе без применения ароматизаторов и прочей химии....такое г...но получится
Нука Нука Уважаемый, расскажите-ка нам, что растворимка это натуральный продукт и все очень красиво, заварите пару ложек растворимки, слейте жидкость и то что останется на дне чашки, это и будет остатками натурального кофе. Так, что бред, это натуральность растворимрго кофе без ароматизаторов и красителей, НАТУРАЛЬНОЙ растворимки не бывает
Вчера заглянул в Старбакс. (вообще хотел таймер купить, нигде их нет..) Стою у витрины. Подбегает мальчик местный: - Интересуетесь чем-то? - спрашивает. - Да вот, смотрю, насколько кофеёк свежий. - А он у нас весь свежий - отвечает. - Ага (беру пачку). Тут написано produced 26.06.2009. Это ж полгода назад? - Так пакет в вакууме! - Какой же это вакуум, он же мягкий? - Вот такой вакуум (показывает клапан). - Ну и? Это ж не вакуум! Вакуум - это отсутствие каких-либо газов, а тут у вас воздух в пакете. С запахом кофе... - Вот такой у нас в Старбакс вакуум.
Я как-то не нашёлся, что возразить... Мальчик свалил за менеджером. Вернулся со словами "Меня премии лишат, если я не так что-то сказал".
Менеджер поинтересовалась, чего я собственно хочу от них - да ничего я особо не хотел. Мальчик стоял рядом и бурчал, что я перевернул его картину мира...
Менеджер начала рассказывать, какая у них супер-пупер упаковка, потому и кофе в ней всегда свежий, и что они не ставят даты "через год", а всего лишь 8 месяцев... Я срубил её вопросом "Вы вообще знаете, как пахнет СВЕЖЕОбЖАРЕННЫЙ кофе?" "Нет" - ответила она. - Зато у нас кофейная империя.
Вот так. Пипл-то хавает.
p.s. А кофе у них походу с ароматизаторами (ну чтоб кофеём почётче пёрло) - синтетический вкус какой-то...
Ароматизировать кофе кофием же - это вряд ли, это перебор (если речь не о растворимом)! Синтетический вкус - наверное от их замечательной упаковки и невакуумного вакуума
Гуляли сегодня с женой по Мега Белая Дача, под конец решили зайти в Старбакс и попить местного капучино. Были там часто, но покупали только зерна, а тут решили присесть и отдохнуть.
Самым минимальным оказался капучино в 350 мл за 160 руб. В соседней кофейне 200 мл за 200 руб. Ну да ладно, надо же попробовать.
То что принесли было ужасно как на вид так и на вкус. Вкус ... как бы сказать ... вкус взбитого кипяченого молока вместе с горячей водой. Да, в первых глотках вкуса кофе я не почувствовал вообще. Дальше какое-то отдаленное понятие, что это все-таки кофейный напиток, конечно пришло, но это точно не капучино.
Я смог выпить где-то половины чашки, жена осилила только четверть. Рядом сидел мужчина с ноутбуком и спокойненько потягивал такой же капучино.
Но я до сих пор не понимаю как такое можно пить?
Даже то, что выходит из Ровенты в разы лучше того напитка, что дают в Старбаксе. А то что выходит из Оскара с Варио просто сравнивать нельзя. Причем в кофейне за 200 руб. дают отличное капучино.
Приехали домой и быстрей запивать неприятное ощущение. Больше я в Старбакс ни ногой.
Я не знаю как это случилось, но это случилось, сам от себя не ожидал...В субботу, пробегая мимо Старбакса, забежал туда на минуту. Может повлияло то, что зерен дома оставалось на 1-2 дня. Увидел Кению, обжарка конец июля, степень обжарки СРЕДНЯЯ . Цена 580 за 250г, вполне даже терпимая. Дома открыл пачку и не поверил : зерна очень-очень темные, маслянистые . Ну какая на хрен, это средняя обжарка ? Теперь думаю куда это девать и как заваривать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, как же выглядит у них тёмная ?? пс. попробуйте с каким-нибудь ароматизированным, или сами ароматизируйте я тёмную маслянистую Уганду с "айриш-крим" смешиваю. молю крупно в отдельной кофемолке (чтоб не чистить каждый раз) и в воронку..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.