Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не видно никаких переключателей режимов "кофе-пар". Есть автозаполнение бойлера. И бойлер 1,3 л. Похоже на теплообменник... По внутренностям не разберу
Не видно никаких переключателей режимов "кофе-пар". Есть автозаполнение бойлера. И бойлер 1,3 л. Похоже на теплообменник... По внутренностям не разберу
Ничо ничо Wladonik разберется с этими таймерами, будет как ручная ) Ну и на правах рекламы , раз уж это теплообменник, купившему сию тачку термометр эрика отойдет со скидкой ))
Действительно, теплообменник Мадакаф Троник ( с автопроливом), как и полуавтоматическая (ручной пролив) Мадакаф Леветта Пулсар конструкционно похожи на Гримак Миа, ибо обе машины сделаны в сотрудничестве.на основе и с использованием основных деталей( включая бойлер) машины Junior от BFC. Машины от БФЦ, видимо, очень мало известны у нас на форуме, между тем это одни из наиболее уважаемых машин среди знатоков.
Действительно, теплообменник Мадакаф Троник ( с автопроливом), как и полуавтоматическая (ручной пролив) Мадакаф Леветта Пулсар конструкционно похожи на Гримак Миа, ибо обе машины сделаны в сотрудничестве.на основе и с использованием основных деталей( включая бойлер) машины Junior от BFC. Машины от БФЦ, видимо, очень мало известны у нас на форуме, между тем это одни из наиболее уважаемых машин среди знатоков.
Ignas, по фотографиям внутренностей- чистый Grimac Mia!
Включение ТЭНа, управляется прессостатом.
Хотел у Вас спросить, как у бывшего обладателя- какая паровая насадка больше всего подходит для этих машинок( с небольшим бойлером)?
Миа в стандартном варианте идет с однодырочной насадкой и именно эта функция у машины , чаще всего, и вызывает определенные сомнения. Лично для меня приготовление молочных напитков никогда не было в приоритете, я редко их готовил и ещё реже готовлю сейчас.Именно это и освобождало меня от очень тщательного анализа этой функции на каждой машине, с которой дружил, и я всегда работал с тем, что шло с машиной.Почти все из обладателей Миа, как правило, меняли свои насадки, некоторые на двухдырочные с маленьким диаметром отверстий, большинство же на насадку с четырьмя отверстиями. Оба варианта находили своих поклонников и если исходить из мнений и отзывов их обладателей. все зависит от количества (объема) взбиваемого молока и от навыков, опыта и вкуса бариста.
Миа в стандартном варианте идет с однодырочной насадкой и именно эта функция у машины , чаще всего, и вызывает определенные сомнения. Лично для меня приготовление молочных напитков никогда не было в приоритете, я редко их готовил и ещё реже готовлю сейчас.Именно это и освобождало меня от очень тщательного анализа этой функции на каждой машине, с которой дружил, и я всегда работал с тем, что шло с машиной.Почти все из обладателей Миа, как правило, меняли свои насадки, некоторые на двухдырочные с маленьким диаметром отверстий, большинство же на насадку с четырьмя отверстиями. Оба варианта находили своих поклонников и если исходить из мнений и отзывов их обладателей. все зависит от количества (объема) взбиваемого молока и от навыков, опыта и вкуса бариста.
Однодырочная насадка имеет довольно большое отверстие, выходящий пар создаёт крупные пузыри в структуре.
Обязательно попробую двух- и четырёхдырочные, спасибо!
Revizor двухдырочную если и брать то диаметр отверстий должен быть 1-1.2мм, я пробовал 2x1.5мм, с ней во первых нифига не понял как взбивать, во вторых давление в бойлере падало достаточно быстро
Revizor двухдырочную если и брать то диаметр отверстий должен быть 1-1.2мм, я пробовал 2x1.5мм, с ней во первых нифига не понял как взбивать, во вторых давление в бойлере падало достаточно быстро
Интересно, какие же тогда должны быть отверстия в четырёхдырочной!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однодырочная насадка имеет довольно большое отверстие, выходящий пар создаёт крупные пузыри в структуре.
Пузыри получаются не от количества и диаметра отверстий, а от уровня заглубления наконечника на этапе вспенивания. Если пузыри, то наконечник слишком высоко, много воздуха цепляет.
Техника взбивания (положение трубки) одно, трех и более дырочными примерно одинаковая, вот наглядное видео Аркадия -[ссылка]- С двухдырочной положение наконечника несколько иное и оно более критично для результата. Вот тут я учился взбивать двухдырочной -[ссылка]- Расположение отверстий должно быть продольным, одно впереди, второе сзади. Очень критично выдерживать уровень погружения на первом этапе, чтобы и подсос воздуха небольшой был и вращение обеспечивалось. На втором надо постараться держать на минимальном заглублении, при котором нет подсоса, мое видео в этом плане не ориентир.
Пузыри получаются не от количества и диаметра отверстий, а от уровня заглубления наконечника на этапе вспенивания. Если пузыри, то наконечник слишком высоко, много воздуха цепляет.
Техника взбивания (положение трубки) одно, трех и более дырочными примерно одинаковая, вот наглядное видео Аркадия -[ссылка]- С двухдырочной положение наконечника несколько иное и оно более критично для результата. Вот тут я учился взбивать двухдырочной -[ссылка]- Расположение отверстий должно быть продольным, одно впереди, второе сзади. Очень критично выдерживать уровень погружения на первом этапе, чтобы и подсос воздуха небольшой был и вращение обеспечивалось. На втором надо постараться держать на минимальном заглублении, при котором нет подсоса, мое видео в этом плане не ориентир.
Да уж, как я только не пробовал...
А Ваши рекомендации изучены практически сразу, после нахождения нашего кофейного форума. Хотя, тут как всегда, нужно прочесть ещё раз спустя время- наверняка ещё немного прояснится
раз уж пошла такая пьянка, то и добавлю свои 5 копеек по взбиванию (пока еще лояльные правила позволяют нам, это как раз то о чем говорил Михаил), в общем заменил стандартную насадку на 4 дырочную 1,2. из баристастил, особых перемен не заметил, взбивается быстро. но вся проблема в том что мое молоко не рисует как на всех видео. а просто наливается и сверху пена остается без рисунка. что я делаю не так непонятно. надо будет видео добавить с профильной теме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CTPAX: из своего опыта взбивания по поводу сильно густой пены, которая не рисует: Если на первой стадии обогащения молока воздухом сильно задержаться, то пена будет густая... Я стараюсь на первом этапе сильно не задерживаться и переходить ко второму этапу. P.S. Михаил меня опередил... Но хорошо, что хоть что-то я делаю правильно!!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.