Всем добрый день, Пожалуйста помогите в выборе межде Rancilio Silvia vs NS Oscar 2, цель латте, капучино; но со времен может поменяться на эспрессо, важна стабильность температуры и качество комплектующих и чтоб в дальнейшем при желании чего-то большего можно было легко апгрейдиться.
Я бы выбрал сильвию, проверенный надежный домашний вариант однобойлерной машины. В то-же время для капучино часто советуют теплообменник. Но он сложнее в плане освоения для новичков, в итоге кофе может совсем не радовать. Лично мне теплообменники не по душе, на сильвии прекрасно получается капучино. Оскар не лучший теплообменник, судя по сообщениям на форуме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полностью все Ваши требования (цель латте, капучино; важна стабильность температуры и качество комплектующих; в дальнейшем при желании чего-то большего можно было легко апгрейдиться) эта пара никак не реализует и вот почему. Сильвия надежная и быстро ликвидная машина, но делать на ней больше двух одинарных капучино или одного двойного уже совсем не радость, а больше 4 одинарных - мучение. Оскар 2, в отличие от первого Оскара, машина почти полноценная (нет только крана кипятка) и вполне удобная. Капучино на ней можно делать легко и в неограниченном количестве. С учетом наличия рестриктора в термосифоне, по характеру новый Оскар должен быть вполне "дружелюбным", но как любой теплообменник требует охлаждающего пролива. По надежности вопрос отдельный, поскольку теплообменники сложнее однобойлерных машин и требуют более тщательного техобслуживания.
С учетом вашей ориентации на молочные напитки, по крайней мере на первое время, я бы все-таки смотрел на теплообменники и более пристально на Беццеру БЗ10 -[ссылка]- - компактная и быстро прогреваемая, достаточно проста в части охлаждающего пролива (он одинаковый).
Надеюсь Вы помните про адекватную кофемолку, поскольку без неё все эти машины не более чем аппараты для взбивания молока.
Правильно, вам нужен теплообменник. Про Оскар 2 я не знаю, но даже Оскар 1 супер удобная в использовании тачка, конечно не без минусов. Вам правильно советуеют смотреть в сторону Bz10. Посмотрите видео на ютубе
Спасибо, Машина нужна для дома, 1-2 чашки в день, бюджет до 40к т.е. rancilio бу, а .oscar 2 новый, на Bezzero пока бюджета нет. И еще один вопрос, можно ли сделать вкусный эспрессо в Oscar 2 ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купил Oscar 2, прогревается 8 мин, после Saeco Poemia сосвем другой аппарат. Взбивает моментально. Теперь надо только поменять жернова и освоить технику по приготовлению хорошего эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Custom: Полностью прогревается,это когда элементы группы прогреются до расчетной, рабочей температуры. Один из признаков - температура носиков рожка, если пальцам горячо, то машина прогрелась.
То есть словом рестриктор обозначили то, что в технике обычно жиклёром называется? Эти жиклёры есть в NS Musica и были поставлены мною в первый Oscar. Вместе с OPV. Теперь машина ведёт себя просто замечательно. Ещё бы термометр как-то пристроить для контроля пролива...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.