Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Интересует вопрос можно ли делать латте-арт из френч-пресса? Видел видео, где люди делают, но они для основы берут эспрессо, которого у меня дома не водится. В этом вопросе важна крема или нет?
Видел, что все обязательно переливают в питчер перед рисованием, а самим френчем получается нельзя? Но тоже вроде носик ест и тоненько течь может.
И совсем смешной вопрос: а рисовать можно только на кофе, а на цикории или детям на какао можно ? Я пытался, но понять не могу толи крема нужна, толи питчер, толи пенка из френча не такая или руки из одного места. Подскажите:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно конечно. Для этого надо взбить молоко так, чтобы не было "сухой" и "жесткой" пены, т.е. достаточно несильно. Потом раскручивать взбитую массу в питчере (френче) пока поверхность не станет глянцево-блестящей. Рисовать можно и на кофе без крема, и на цикории, на какао не уверен, но скорее всего тоже можно. Тут важно, чтобы консистенция молока была "правильной" и сам принцип рисования понять. Из питчера наливать удобнее, но, имея навыки, на любительском уровне можно вполне и из френча изобразить неплохую розетту.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Рисовать можно хоть на чае, хоть на какао, хоть на растворимом кофе. Поначалу, когда я не знал, кофе - это моё или нет, сделал аналог питчера из трети пластиковой бутылки: просто край сложил уголком. Но рисовать что-то сложнее сердечка не так-то просто. Особенно розетту. Лично я практиковался ГОД ежедневно по 1-2 кружки. На самом деле это примерно как карточные фокусы показывать. Наловчиться реально, но долго.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.