Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо есть смысл заказать у Александра сразу три вещи — темпер, трихтер (воронку на корзину, в которой удобнее засыпать и распределять кофе) и однодырочную насадку на паровик (для однодырочной 1,5 мм оптимальный диаметр отверстия).
Александр хочет от меня чертеж эскиз насадки. Его у Вас его нет случайно?
Vind: Размер внутренней резьбы - М8 Диаметр единственного центрального отверстия - 1.5мм. Я делал сам, из нержавеющей гайки-колпачка, просверлил, потом обточил ее на конус, получилось привлекательно, не хуже заводской. Позже наточил насадок типа торнадо и foam-knife из титана.
Vind: Поздравляю! Видимо есть смысл заказать у Александра сразу три вещи — темпер, трихтер (воронку на корзину, в которой удобнее засыпать и распределять кофе) и однодырочную насадку на паровик (для однодырочной 1,5 мм оптимальный диаметр отверстия).
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно посмотреть что продаёт Александр? Читая форум вижу не первый пост о покупке у него чего-либо, но к своему стыду не смог найти никаких ссылок. Планирую заказать Bezzera Unica и весь в раздумьях что к ней ещё взять совсем зеленому новичку помимо питчеров, которые уже ко мне едут и инструкций по кофеварению от автора TMN
Vind: Размер внутренней резьбы - М8 Диаметр единственного центрального отверстия - 1.5мм. Я делал сам, из нержавеющей гайки-колпачка, просверлил, потом обточил ее на конус, получилось привлекательно, не хуже заводской. Позже наточил насадок типа торнадо и foam-knife из титана.
S_T: Не могу ответить, все нравятся =) Foam knife — самый лучший результат, заметно превосходит остальные варианты, но бывает тонкую прорезь, сделанную на эрозионном станке залепляет молоком и надо прочищать. Торнадо — дает обычную хорошую пену за считанные секунды — очень удобно и быстро. Так же ею удобнее прогревать высокие бокалы под лате. В данный момент использую именно её. Однодырочная — самая простая в применении, в то смысле, что все инструкции по взбиванию пены подходят к ней, на остальных — есть нюансы. По скорости — самая медленная, по качеству пену — сравнима с торнадо (может самый чуток получше).
Frank_Drebin: Да, на даче собрал — были жернова, и пара коробок со всякими деталями (стойки, гайки, основание от маленького микроскопа и прочее. Вал — единственная не кустарная деталь, сначала просто сделал сам из стального стержня на одной латунной втулочке, затем, когда убедился, что все отлично работает — попросил выточить по чертежу, под найденную большую втулку на двух подшипниках, соосность теперь отличная). Идея была в том, что ее можно использовать как походный вариант (как у Блэкджека, отвернув 2 винтика на шестиграннике сверху — снимается за 10 секунд) или на основании (так молоть конечно сильно удобнее).
Ни в коем случае =) Это скорее пример того, что если неймется — можно сделать и самому. Причем для получения "волшебного вкуса" — не нужно ничего, кроме комплекта жерновов. Понятно, что решение Виталия вне конкуренции в плане затрат/компактности/законченности решения, но и просто закрепив жернова саморезами на деревянном бруске с дыркой — можно добиться аналогичного вкуса. Я видел подобное (деревянную молку) на хоумбариста, решил проверить, а проверив, в итоге и доработать до удобного для кухни варианта (эстетическую сторону опустим) =)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Frank_Drebin: Конструкция крайне проста — неподвижный жернов, к нему прикручены сальные круглые стойки. на этих стойках сверху — шайба, расточенная по диаметру втулки, к шайбе прикручена втулка. Втулка имеет диаметр около 35мм, ее длина тоже порядка 30-40мм, внутри, сверху и снизу установлены 2 закрытых подшипника под 10мм вал. Вал сверху заканчивается четырехгранником, чтобы ручка не проворачивалась. Сам вал имеет такую геометрию — 10мм часть с проточкой под стопорные кольца подшипников, утолщение до 20мм, которое является упором для пружины, отжимающей внутренний жернов, после этого утолщения диаметр вала 12мм под отверстие в жернове. После пружины на валу сидит небольшая втулочка, которая упирается в жернов (этот момент избыточен, сделано лишь чтобы в витках пружины не застревали крошки зерна). Далее насажен малый жернов, а на валу имеется проточка под шпонку, которая не дает жернову проворачиваться. Жернов со скользящей посадкой, помол регулируется цилиндрической "гайкой" с накаткой, которая находится в нижней точке вала и поднимает-опускает внутренний жернов (во избежание отвинчивания которой стоит маленький подшипник, который внешним ободом соприкасается с жерновом, внутренним — с основанием гайки — это опять же необязательный пункт, возможно гайка и так не будет раскручиваться). Вокруг трех стоек — стакан из нержавейки с расточенным дном — он выполняет роль емкости для зерен. Внутрь стакана я поставил алюминиевую воронку, которая не дает зернам выпрыгивать во время помола. Вот собственно и все. Молка не оптимальна с точки зрения конструкции, так как изготавливалась из того, что нашлось под рукой в течении одного вечера, дальше чуток доделал по-мелочи. Были бы другие части — сделал бы иначе. Был бы доступ к токарному станку — выточил бы сразу из двух частей. С задачей помола справляется отлично, эстетическую составляющую оставим за скобками =)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Это нужно ориентироваться на то, какую молку будете использовать. Нужно ориентироваться какое расстояние от фиксатора холдера до носика или отверстия для выброса молотого кофе.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Делал заказ на -[ссылка]- 05 сентября. Он до сих пор висит в обработке. Господа на почту не отвечают почему-то. Не в курсе как можно получить от них информацию когда отправят? Кто-то здесь писал про вайбер (не смог найти снова это сообщение). Начинаю переживать....
Vind: почитайте эту тему -[ссылка]- там с третьей страницы надежды/страхи/опасения о заказах с этого сайта. Если коротко, то отправлять в течении 1-2 месяцев это норма.
такой вопрос, Александр делает мне темпер и спрашивает, "может сделать на 58,35 ?" говорят сейчас такими многие пользуются что бы не образовались по бокам "кофейные стенки" и на утрамбованной таблетке не было лишнего кофе. подойдёт ли мне такой размер ?у меня стандартная корзина от сильвии.
такой вопрос, Александр делает мне темпер и спрашивает, "может сделать на 58,35 ?" говорят сейчас такими многие пользуются что бы не образовались по бокам "кофейные стенки" и на утрамбованной таблетке не было лишнего кофе. подойдёт ли мне такой размер ?у меня стандартная корзина от сильвии.
58,35 мм - это размер под VST/Strada корзины. Для стоковой корзины от сильвии идеально подходит темпер 58,5 мм, но в целях унификации, на будущее, я бы взял 58,35 мм.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Делал заказ на -[ссылка]- 05 сентября. Он до сих пор висит в обработке. Господа на почту не отвечают почему-то. Не в курсе как можно получить от них информацию когда отправят? Кто-то здесь писал про вайбер (не смог найти снова это сообщение). Начинаю переживать....
Очередной форумчанин попавшийся на удочку скидок от IWW
народ какой самый быстрый способ купить Pid ? и какой ? я так понимаю на данный момент самый адекватный это аубер без предсмачивания. если можно было бы неплохо ссылку и краткую инструкцию как заказывать, ни разу ничего не заказывал из за бугра. в идеале купить конечно в москве, пусть подороже но побыстрее. спасибо.
такой вопрос, Александр делает мне темпер и спрашивает, "может сделать на 58,35 ?" говорят сейчас такими многие пользуются что бы не образовались по бокам "кофейные стенки" и на утрамбованной таблетке не было лишнего кофе. подойдёт ли мне такой размер ?у меня стандартная корзина от сильвии.
58,5 мм - это размер под двойную корзину Сайессо, причем производства Ростислава. у меня такой, но я его хочу сточить до 58,25 мм, но у меня пока токаря толкового нет. не знаю к кому обратиться с такой работой. Сейчас пользуюсь двойной VST, а для нее 58,5 мм великоват... 58,25мм - более универсальный вариант.
народ какой самый быстрый способ купить Pid ? и какой ? я так понимаю на данный момент самый адекватный это аубер без предсмачивания. если можно было бы неплохо ссылку и краткую инструкцию как заказывать, ни разу ничего не заказывал из за бугра. в идеале купить конечно в москве, пусть подороже но побыстрее. спасибо.
Auber брать нужно здесь ссылка , инструкцию вам вместе с ПИД пришлют. Если нет, то я вам инструкцию по подключению и настройке могу отправить на мыло.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас пользуюсь двойной VST, а для нее 58,5 мм великоват... 58,25мм - более универсальный вариант.
VST рекомендуют для своих корзин и сами выпускают темперы 58.35 +/- 0.05mm Если 58,5 мм великоват, то скорее всего в данном экземпляре допуск ушел в плюс.
народ какой самый быстрый способ купить Pid ? и какой ? я так понимаю на данный момент самый адекватный это аубер без предсмачивания. если можно было бы неплохо ссылку и краткую инструкцию как заказывать, ни разу ничего не заказывал из за бугра. в идеале купить конечно в москве, пусть подороже но побыстрее. спасибо.
Auber брать нужно здесь ссылка , инструкцию вам вместе с ПИД пришлют. Если нет, то я вам инструкцию по подключению и настройке могу отправить на мыло.
спасибо, а какой из них ? и как там оплачивать. сколько доставка обычно ?
Сейчас пользуюсь двойной VST, а для нее 58,5 мм великоват... 58,25мм - более универсальный вариант.
VST рекомендуют для своих корзин и сами выпускают темперы 58.35 +/- 0.05mm Если 58,5 мм великоват, то скорее всего в данном экземпляре допуск ушел в плюс.
Я замерил темпер, у меня 58,5мм, я 20 грамм в корзине VST темперную без проблем, но если корзину перевернуть, то таблетка вылетит. Старым темперном от Сильвии на 57 мм темпирую, бортик грязный от кофе, но таблетка не выпадает... вот теперь думаю как 58,5 превратить в 58,25мм. Одним словом нужна помощь специалиста.
d3v1:, посмотрите на сайте и выбирайте пид с предсмачиванием, главное в нем это функция выставления времени пролива, а предсмачивание - баловство, я его отключил как советовали на форуме. Обратите внимание на модель, у вас V3!!!! У меня Сильвия была уже с установленным ПИД, поэтому не подскажу по оплате и доставке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тройная корзина в обычный рожок не встанет по высоте, только в бездонный, с которым обычно и идет в комплекте. Двойные есть разных размеров под 12,14,18 грамм. Вот тут, например, их много -[ссылка]-
Нок-боксов тоже навалом разных у любого продавца, вот пример -[ссылка]- -[ссылка]-
кстати какие корзинки под Сильвию лучше взять ? хоту двойную и тройную, спасибо. и нокбокс хочу ещё, какой взять ?
двойные корзины: VST рисочные/безрисочные 16, 18, 20 гр. я покупал тут на форуме, единственное темпер нужен 58,35 мм. ссылка двойная Сайессо под нее темпер 58,5 мм двойная корзина IMS, тоже продавали на форуме. у меня одинарная IMS вот такая ссылка мне вкус очень понравился, но под нее нужен темпер 41-41,5мм. ко всем корзинам желателен трихтер темперы и трихтеры индивидуального исполнения можно заказать у нашего форумчанина тут ссылка я нокбоксом не пользуюсь, у меня мусорное ведро в полушаговой доступности....
по тройной корзине: а вы куда ее хотите ставить? у вас бездонный холдер есть? у меня тройная корзина есть под Сильвию, могу вам уступить, сам ей не пользуюсь. а вот войдет ли она в родной холдер могу уточнить, скорее всего не войдет... корзина шла с бездонным холдером.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.