Господа специалисты, подскажите пожалуйста, что является признаком износа жерновов на Mazzer mini man. Не хочется разбирать. Имеется кофемолка с неизвестным пробегом, но якобы после обслуживания и с новыми жерновами. Что-то кажется многовато пыли в помоле. Всем спасибо!
ForSash2: Пыль для эспрессо помола быть должна. Разбирать нет необходимости, верхний жернов с держателем выкручивается элементарно по часовой стрелке. Пропылесосьте все внутри, почистите и посмотрите сами жернова на предмет сколов и каких-либо дефектов. Принято считать, что кромки жернова должны царапать ноготь. Но и если не царапают, то это не означает, что жернова непригодны для использования. В идеале открутить сам жернов и посмотреть маркировку, на оригинальных жерновах mazzer она с внутренней стороны. Потом настройте на максимально мелкий помол, при котором зерна будут захватываться и если пролив «заткнётся», то все должно быть в порядке. Если откручивать сам жернов от держателя не решитесь, то выложите фото. Вам помогут определить по внешнему виду оригинальность жернова и его состояние.
Добрый день, единомышленники! Много лет я жил на связке NS Oscar и Kompak K3 (выбранной благодаря этому форуму и здешним людям =) За что - спасибо!). И вот совсем недавно один хороший человек подкинул мне ссылку на Авито, по которой я приобрёл б\у Mazzer Major DR по совсем смешной цене ($135 + $45 доставка).
В самое ближайшее время переделаю на конус (описанным тут методом с кондитерской воронкой из нержавейки). Поэтому и пишу в эту тему.
Кстати, хотел уже на Али заказывать, но решил поискать у местных продавцов и нашёл такие воронки вдвое дешевле ($7) без ненужной подставки, да ещё и в наличии в своём городе (Челябинск). У них есть филиалы в разных городах. ссылка ссылка Вот ещё магазин ссылка Думаю будет полезно для всех, кто переделывает молки на конус.
Срочные вопросы, нужно ваше мнение: 1. Сегодня буду менять жернова, новые в упаковке все в консервационном масле. Оно пищевое? Его просто промокнуть или лучше смыть спиртом, например, чтобы побыстрее избавиться от его следов в молотом зерне? 2. Для устранения заусенцев и некоторой приработке жерновов имеет ли смысл смолоть килограмм пропаренного риса? Или можно в мусорку смолоть грамм 200 супермаркетного кофе и начинать молоть под напитки (расход у меня ~1кг зерна в месяц)?
Жернова лучше отмыть спиртом. Можно даже моющим средством, но сразу протереть насухо, они легко ржавеют.
Рис очень твердый, не надо его в кофемолку сыпать. Лучше купите дешевого кофе в супермаркете. Оно как раз зачастую маслянистое, заодно и жернова смажутся. Только обратите внимание на зерна, которые вы сыпете в бункер: в самом поганом кофе мне попадались камушки и обломки карандашей (не шучу), жерновам эти компоненты на пользу не пойдут.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.