Просто качество нержавейки фиговое, не зря оригинальный конус стоит столько денег.
Нет, качество нержавейки здесь не причём . Купил себе на днях mazzer major electronic в идеальном состоянии. Так надо же ,антистатическая сеточка в нём выломана, каким то кулибиным ! Без неё налипание по всему конусу и сыпет мимо рожка по всему столу. Сейчас вот как раз спаял из медной проволоки быструю замену иду ставить на кофемолку, испытывать.
Скажу из своего опыта. У меня дома с конусом на Mazzer`е вообще проблем с комками не было. Она практически не пылила на выходе из конуса.
После продажи молки в заводской комплектации, другу отдал воронку и держатель холдера на Super Jolly. С комками был просто ужас. Статика превращала стол вокруг молки в кофейную мусорку.
Я правильно понял, что один и тот же конус на одной молке работал нормально, а на другой пылил и комковал? Может дело в молках ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Viktor7: Сеточка вам никоим образом не поможет, никак она на статику и комки не влияет. Снимите конус и хорошенько его промойте со средством для удаления кофейных жиров, заземлите молку и обзаведитесь трихтером.
Viktor7: Сеточка вам никоим образом не поможет, никак она на статику и комки не влияет. Снимите конус и хорошенько его промойте со средством для удаления кофейных жиров, заземлите молку и обзаведитесь трихтером.
Всё исправил. Сеточку изготовил из полосок медной фольги и припаял к оригинальной рамке.
Смолол кофе , всё нормализовалось. Кофе сыпется без намагничивания , как на остальных моих мацерах, без налипания по всему конусу ,точно в холдер , Сеточка в моем случае ,как раз была даже очень при чём !
Ну и несколько слов о кисточке, или точнее о том как о ней забыть , как о пережитке .Вот фото ручного насоса который использую для очистки канала. Чистка занимает 2-4 секунды.
Ну и несколько слов о кисточке, или точнее о том как о ней забыть , как о пережитке .Вот фото ручного насоса который использую для очистки канала. Чистка занимает 2-4 секунды.
Очень даже причём. Когда я у меня был оригинальный дозатор на маззере то налипало на него меньше, нежели когда поменял на китайский конус и это было на одном и том зерне с одной пачки. Такое налипание очень бросилось в глаза и я начал с ним бороться. Заземления не помогали, а сеточку вешать не хотел, она сама по себе не статику снимает, а не даёт разлетаться помолу по всему конусу, вываливаясь потихоньку медленнно.
несколько слов о кисточке, или точнее о том как о ней забыть , как о пережитке
Это дело каждого. О такой помпе говорили уже давно на форуме, в том числе и я, но из-а того что видок с ней просто ужасный то уж лучше взмахнуть пару раз кисточкой.
Revizor: практическая полезность крашеной кофемолки - ноль. То есть это не адаптация для дома, это адаптация кофемолки под изображение рабочего стола на мониторе.
По поводу "прямого дозатора" - тоже неудобно. Как по мне удобный вариант для дома - это когда положил рожок, засыпал отмеренную дозу, смолол ее в рожок, без дополнительных телодвижений. Как вариант - вымел остатки кисточкой. То есть даже вот такой странный вариант, IMHO, удобнее: -[ссылка]-
Revizor: практическая полезность крашеной кофемолки - ноль. То есть это не адаптация для дома, это адаптация кофемолки под изображение рабочего стола на мониторе.
По поводу "прямого дозатора" - тоже неудобно. Как по мне удобный вариант для дома - это когда положил рожок, засыпал отмеренную дозу, смолол ее в рожок, без дополнительных телодвижений. Как вариант - вымел остатки кисточкой. То есть даже вот такой странный вариант, IMHO, удобнее: -[ссылка]-
Адаптация "для дома"- это ж ведь понятие весьма условное. Каждый адаптирует под своё виденье процесса и его восприятие в целом. Визуальная эстетика в кофейном деле стоит точно не на последнем месте. Но, как всегда в жизни, тут дело каждого- лично у меня аэрография на корпусе кофемолки и заставка рабочего стола уж точно не имеют друг к другу хоть какого-то малого отношения.
Вставляя некий путепровод для молотого кофе в дозатор автор упускает саму прелесть дозатора, а именно, распределение структуры и удаление комков. Лично мне нравится участвовать в процессе, года всё работает эффективно и отлажено. Процесс приготовления кофе пареньком на видео мне близок и не вызывает противоречий и смешанных чувств. Я бы хотел попробовать на вкус один из тех шотиков
Revizor: как вариант - можно использовать не комкующие кофемолки, тогда дозатор не нужен . У меня вот есть один дозатор, в подвале лежит. Что с ним делать - не знаю, потому как для дома он не шибко полезен, причем он лучше маззеровского. Маззеровский я просто торжественно выкинул в урну в свое время. Никому и даром был не нужен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд, дома вся прелесть дозатора как раз в том, что можно помолоть в него порцию кофе, спокойно вычистить канал, а потом, когда это удобнее по процедуре, подставить рожок и быстро загрузить кофе. Дернуть 10-15 раз ручку не считаю каким-либо неудобством. Делать "прямоточный" дозатор самое неразумное решение, поскольку лишаетесь преимуществ дозатора и не приобретаете преимуществ конуса. Без полноценной вилки, на которой рожок лежит без поддержки, это вообще дурь. Лично, каждый день мелю кофе на дозаторе и на конусе. Если дозатор нормальный, то сказать что что-то одно лучше или удобнее будет неправдой, по сути разницы никакой.
Ignas:
касательно маззеровского дозатора ( впрочем, на мой взгляд, речь может идти не только о дозаторе
Дозатор у Маццера не самый удобный, тактильные ощущения несолидные, а вот выметает он при малейшей доработке очень прилично. Что касается самих кофемолок, то тут никак не могу согласиться, более выносливых, надежных и удобных надо долго и упорно искать. Опять же по моему мнению, Мини Электроник - одна из самых удобных и адекватных молок для домашнего продвинутого любителя эспрессо.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Дозатор у Маццера не самый удобный, тактильные ощущения несолидные, а вот выметает он при малейшей доработке очень прилично. Что касается самих кофемолок, то тут никак не могу согласиться, более выносливых, надежных и удобных надо долго и упорно искать. Опять же по моему мнению, Мини Электроник - одна из самых удобных и адекватных молок для домашнего продвинутого любителя эспрессо.
TMN: Да, наши взгляды и оценки молок Маззер ( для заинтересованных и внимательных форумчан это не секрет) весьма отличаются, но не в этом суть. Отчасти, если говорить обо мне лично, на это влияет и то, что, как вы и пишете в случае с дозатором, требуется "малейшая доработка"... Всё было бы просто и понятно, если бы не было молок, которые не требую никаких доработок ( сейчас говорю только о дозаторе), но тем не менее, выметают значительно лучше Маззера. Таких молок много, а одной из лучших в этом компоненте вообще я считаю прежнюю, Bella-версию молки Gaggia MD (64 - 85). Замечательный дозатор ( ... и не только дозатор ) ... Что же до Мини Электроник, то стоит учесть, что , по большому счету, это уходящие молки и очень многие прежние продавцы этих молок уже просто ими не торгуют и их не заказывают, предпочитая иные молки и модели... Трудно однозначно сказать - почему, особенно если учитывать достаточно высокую популярность этих молок среди части кофеманов...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: У нас уже пошел несколько на спад тренд "Mazzer Mini", полагаю тому есть две причины: цена и шумность/скорость помола. Все-таки мини - ну очень медленная кофемолка, а учитывая довольно громкий и пронзительный звук - не все готовы с этим мириться. Я раз в неделю прихожу в то место, где постоянно используется мини с родными жерновами. Слушать, как она трудится, пытаясь перемолоть 18г зерен - мука, я вручную на Фаросе это едва ли не быстрее делаю. Учитывая, что мини стоит уже 729 EUR (полированная версия) - как-то перебор, за такие деньги полно более шустрых альтернатив, те же Fiorenzato, Eureka итд. А уж если посмотреть вторичный рынок, то там и подавно немало более интересных вариантов. Причем мне нравится как Маззер делает свои корпуса, как они окрашены, но вот именно мини как по мне - весьма спорное решение, потому как дорого, медленно, довольно шумно и по-уму еще бы жернова заменить сразу после покупки стоит.
По поводу качества сборки - у меня нет никаких претензий к тем же Fiorenzato, которые используют механику от Mazzer . Quamar M80E разве что крышку конуса менее удобную имеет, да дисплей/кнопки попроще. Внутри он тоже сделан хорошо. Более того, если говорить о Фио, то их F71K я считаю даже более продуманной молкой, чем однофазный робур, потому как в фио стоит трехфазный асинхронный электродвигатель + инвертор Siemens G110, двигатель с ним работает замечательно, инвертор обеспечивает как достойный старт, так и почти мгновенную остановку.
Ignas: Я дозатор МС-99 тоже дорабатывал, вставляя тонкие ламели, чтобы выметалось все под чистую. Но мне не нравится "щелкать", предпочитаю положить рожок/стакан и смолоть прямо туда. P.S. Вы не знакомы с молками Favorite ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
за такие деньги полно более шустрых альтернатив, те же Fiorenzato, Eureka итд.
То, что Маццеры в принципе переоценен, никто не спорит, но это следствие спроса, а не желания производителя. Кстати, если разговоры о "закате тренда" и "уходящих молках" выльются в реальность, то цены должны опустится, но пока как-то этого не наблюдается. Вот появилась даже новая вариация МиниЕ фильтр - -[ссылка]-
По деньгам аналогов немало, а вот по габаритам уже немного. Фиорензато это не Мини, а Супер Джолли. Эврика отличные молки, но с ограничениями по помолу для альтернативы (френча) и крайне неудобны для порционного помола, особенно с прижимом. Про пластик в оформлении говорить не стоит.
Скорость помола не самая высокая, но не стоит преувеличивать, у Мини Е она вполне разумная. Сейчас уже точно не скажу, но для 18 грамм потребуется секунд 18, не так уж медленно.
Я же не утверждаю, что лучше Маццера ничего нет, особенно в такой сильно "индивидуальной" области, несомненно каждый найдет себе идеал. Я же про другое, что интегрально Мини Электроник, даже в штатном варианте, одна из наиболее удобных молок для дома, которую можно использовать совсем без доработок (открутить два винта защитного щитка доработкой назвать трудно, а если не молоть порционно, то и этого не нужно).
Полностью согласен с Михаилом! Можно считать недостатком возраст модели Мини Електроник ( выпускать начали кажется с 2011- 2012 года- первые обзоры), но раз продолжают выпускать, кстати, полностью обновив производство ( Настя Штоллмайер недавно нанесла визит на фабрику) и изделие продаётся, несмотря на солидную цену, это говорит о долговременном успехе на рынке! Есть новые изделия той же ценовой категории, Rocket Fausto, или Profiteck T64 Pro, но спроса на них , сравнимого со "старым" Маззером, не наблюдается. Это всё для иллюстрации предыдущих высказываний.
как я правильно понял - разговор был именно про дозатор, а он на Mazzer вполне хороший а главное прочный! Дозаторные молки это отличный вариант но все таки хороши они для кафе а не для дома. Mazzer одна из немногих молок которая хорошо ценится б.у.
Если не ошибаюсь, Мини Е для помола 18г требуется в лучшем случае 22-23 сек с родными жерновами, с жерновами от SJ секунд на девять-десять меньше...Для сравнения, допустим, у Макап 4-5D с жерновами 58 мм расчетное время для помола двадцати грамм секунд 11-12...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Время зависит очень сильно от величины помола, поэтому сравнивать не так просто. У меня Мини с суперджолиевскими жерновами порционно 14 грамм для итальянского метода, т. е. очень мелко, мелит 10 сек. Если засыпать зерен в бункер, то будет немного быстрее, если сделать помол чуть крупнее, то для 18 грамм время не сильно увеличится . С другой стороны, какое значение имеет время помола, особенно дома, что дадут сэкономленные 5 секунд?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dirk: Коника без редуктора на 1400 оборотов... спорный вариант, я бы за эти деньги предпочел Макап мхк. В любом случае, это молки другой категории, в первую очередь, габаритной.
Возвращаясь к домашним кофемолкам. Как по мне - вот один из практически идеальных вариантов для дома: - вертикальные жернова, кофе сыплется прямо вниз, в рожок или в стакан/пакет - нет остатков, вообще, зерна забираются червячным винтом, разбиваются им и подаются на жернова - возможна установка волюметрического дозатора, что удобнее таймера (дозатор виден на фото) - очень высокая скорость помола, в районе двух секунд для классического двойного эспрессо - хорошие (правда дорогие) 65мм жернова от Mahlkönig, выдающие весьма интересный помол - кофемолка великолепна в том числе и для альтернативы - на удивление компактный форм-фактор - конструкция позволяет добиться (при должном усердии) идеальной параллельности жерновов, чего сложно достичь на многих других кофемолках
Минусы у нее тоже есть, но о них позже.
Nayka55: спрос определяется репутацией, а она у маззера хорошая. Плюс достойный внешний вид, плюс размеры. Нюансы с жерновами многих при покупке не особо интересуют. И я не считаю молку устаревшей - для дома там есть как раз все необходимое. Примеров же, когда хороший продукт на рынке не достигает облачных продаж, а продукт конкурента, который как минимум ничем не лучше, а в чем-то даже хуже - продается великолепно, довольно много. Начиная от автомобильной индустрии и заканчивая софтом. Если бы не перфекционизм IBM - не работали бы сейчас многие под Windows, например. И многие ли сейчас вспомнят OS/2 Warp?
TMN: проблема не в том, что долго, а в том, что при этом кофемолка воет на очень неприятной ноте (и это не только мое впечатление). Против нее та же Faema MC99 или аналогичный Promac - тихони. Уже неоднократно возникали на форуме kaffee-netz темы о том, на что бы сменить Мини, чтобы не так громко и не так долго, потому как утром будит домашних.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Favorite 2A, Zwanger Pinneberg. Компания была поглощена концерном Mahlkönig, по-сути их современные модели (та же ЕК43) базируются на идеях/патентах Zwanger.
Когда на кухне ограничения по площадям, то выбор сокращается. У меня выбор по ширине корпуса- не более 160мм, поэтому или Маззер, или Профитек. Конечно, Беззерочка 005 - самая изящная "девушка", с место жительством нет проблем!
Возвращаясь к домашним кофемолкам. Как по мне - вот один из практически идеальных вариантов для дома: - вертикальные жернова, кофе сыплется прямо вниз, в рожок или в стакан/пакет - нет остатков, вообще, зерна забираются червячным винтом, разбиваются им и подаются на жернова - возможна установка волюметрического дозатора, что удобнее таймера (дозатор виден на фото) - очень высокая скорость помола, в районе двух секунд для классического двойного эспрессо - хорошие (правда дорогие) 65мм жернова от Mahlkönig, выдающие весьма интересный помол - кофемолка великолепна в том числе и для альтернативы - на удивление компактный форм-фактор - конструкция позволяет добиться (при должном усердии) идеальной параллельности жерновов, чего сложно достичь на многих других кофемолках
Минусы у нее тоже есть, но о них позже.
Составил примерную калькуляцию 1. Кофемолка 60х годов, необходимо провести полную ревизию и замену подшипников 100-150 евро -[ссылка]- 2. Жернова Mahlkoenig Kenia 160 евро -[ссылка]- 3. Волюметрический дозатор 446 евро -[ссылка]- 4. Если с кофемолкой нет носика,а металлическая емкость, приобретаем отдельно 80 евро -[ссылка]- . Если хотим отсутствия остатков, то дозатор у Titus (мне цена неизвестна, но думаю высокая) 150+160+446+80=836 евро без доставки P.S. Не в той теме обсуждение (эта будет третья по счету).
Arny: можно создать отдельную тему по МК, но пока вряд ли есть смысл.
Калькуляция у вас не совсем верная - подшипники (их там три) стоят менее 10 евро:
- даже если предположить, что нет вообще съемников в хозяйстве, то два съемника обойдутся в 25-30 евро. - волюметрический дозатор - штучный и априори дорогой товар, нужен ли он - каждый может решить сам, дома он интересен далеко не всем, но на кофемолках такого типа почему-то пользуется популярностью - жернова стоят 160 евро, здесь все верно - носик там не совсем носик, это по-сути держатель для пакетов, "выстукиватель", они есть разные, за 59 и за 72 евро, родной - разве что с БУ молки. Но здесь, возможно, удобнее и дешевле заказать в 3Д печати спец конструкцию под стакан и/или рожок. Если же брать отдельно только носик, то он стоит 17 евро. - доп траты: конденсатор 20 мф (если однофазная - заменить, если трехфазная - допоставить), 12 евро - дно из пластика - 5 евро, плюс разных болтов на пару евро
Суммарно будет 350-400 евро. И за эти деньги получится удобная кофемолка с новыми подшипниками и новыми жерновами, причем она ощутимо компактнее, чем MK Guatemala или Kenia.
И в каких темах мы еще эти молки обсуждали? Laz: не выпускается уже очень давно, однако их было сделано довольно много и молки живучие. Стоить будет - в зависимости от состояния и комплектации - от 100 евро за молку в полуживом виде до 1000 евро за ухоженную, перебранную, перекрашенную, с новыми жерновами и в той комплектации (с волюметрическим дозатором), что на фото. Но это штучный товар. По-сути интерес к ним резко вырос после того, как стало очевидно, что на них подходят жернова (и некоторые з/ч) от МК Кения, потому как последняя - в разы более хрупкое и громоздкое сооружение.
По поводу Маззера - где-то недавно пробегала ссылка сравнения помола после новой ZM с EK43, так вот все-таки маззер "мыслит" несколько иначе. Похоже, что ЕК43 их кофемолка все-таки не заменит. Иначе был бы смысл брать жернова 151F и ставить их или на трехфазный Майор, или на Stark. В плане удобства ZM выглядит многообещающе.
Arny: шикарная идея насчет Фуджи. Мне ничего об этих кофемолках неизвестно, другой рынок. Нужно пробовать. Единственный нюанс - судя по фото там жернова разного внутреннего размера. На Кении они тоже не одинаковые, смысл попробовать есть, потому как если брать ту же Guatemala SB и ставить новые жернова - уже весьма дорогой вариант получается (одни жернова 280 евро и сама кофемолка не из дешевых), плюс ее размеры для многих - отпугивающие. Фаворит найти не так просто (1А не подходит - там 50мм жернова, которые больше не выпускаются, замены им нет). Какое направление вращения у фуджи? У МК все жернова "левые".
А подшипники я на 2А вчера вечером только менял. Два снимаются просто, обычным съемником, а для третьего прикупил небольшую шайбу-съемник. -[ссылка]- Вообще ремонтопригодность довольно высокая у кофемолки.
Позволю себе немного добавить к той интересной информации касательно молок Фаворит, что выше изложена нашим коллегой Matteo. Первая молка Фаворит увидела свет в 1925 году и это была модель 0. К.Цвангер шел к ней лет 25 с небольшим. с момента образования своего производства в Гамбурге. Как видим и по сути это был настоящий прорыв во всех смыслах. особенно если учитывать, что почти сто лет спустя многие потребители и с удовольствием и с охотой пользуются той или иной моделью, зачастую, естественно, реставрированной и усовершенствованной ( те же жернова от Кении...).Молок Фаворит действительно было выпущено немало, как немало было и их вариантов. Кроме модели 0 ( пишу по памяти и возможно что-то не упомяну) были молки К0 - 1А - К1А - 2А - К2А - 2АТ - 2DN - 4DN... Модели 2DN выпусались с начала 50-ых, 4DN с 60-ых... Примерно за год до того, как появилась первая модель Фаворита , в том же Гамбурге появилась Stawert Muehlenbau, собственно то, что мы сейчас знаем как Mahlkoenig, производившее поначалу в основном моторы и , по сути. открывавшее для себя и кофейные молки . Свою тогдашнюю продукцию Ставерт реализовывал под брендом Малкониг и этим занималось одноименное ( как сейчас говорят- маркетинговое) подразделение Ставерта. Примерно с 1960 года основной продукцией Ставерта стали именно молки. Надо сказать, что конкуренция между Цвангером, его успешными и популярными Фаворит, а также другими, индустриальными моделями и набиравшим силу Ставертом была весьма жесткая, а последний не раз предпринимал попытки поглотить Цвангер...Наконец в 1967 году это случилось и Ставерт/Малкониг получил возможность пользоваться теми наработками и моделями, что пришли вместе с Цвангером, в том числе и моделью Фаворит, которая успешно стала предшественником малконигской серии UK, W1, EK и т.п. в том числе и нынешней 43 модели. Как известно, в 2005 все формальности были оставлены в прошлом, Ставерт и Малкониг стали одним юридическим лицом - Mahlkoenig GmdH co. KG, которое в настоящее время вместе с Диттингом и Анфимом управляется швейцарской HEMRO Group.
По поводу Маззера - где-то недавно пробегала ссылка сравнения помола после новой ZM с EK43, так вот все-таки маззер "мыслит" несколько иначе. Похоже, что ЕК43 их кофемолка все-таки не заменит. Иначе был бы смысл брать жернова 151F и ставить их или на трехфазный Майор, или на Stark. В плане удобства ZM выглядит многообещающе.
Молок Фаворит действительно было выпущено немало, как немало было и их вариантов. Кроме модели 0 ( пишу по памяти и возможно что-то не упомяну) были молки К0 - 1А - К1А - 2А - К2А - 2АТ - 2DN - 4DN... Модели 2DN выпусались с начала 50-ых, 4DN с 60-ых... Примерно за год до того, как появилась первая модель Фаворита , в том же Гамбурге появилась Stawert Muehlenbau, собственно то, что мы сейчас знаем как Mahlkoenig, производившее поначалу в основном моторы и , по сути. открывавшее для себя и кофейные молки . Свою тогдашнюю продукцию Ставерт реализовывал под брендом Малкониг и этим занималось одноименное ( как сейчас говорят- маркетинговое) подразделение Ставерта. Примерно с 1960 года основной продукцией Ставерта стали именно молки.
Стал свидетелем качества, видимо как раз одной из описанных Ignas кофемолок Ставерта, очень изящной и монументальной модели Mahlkönig K2AT.
Изготовлена полностью из металла, кроме носика и ручки переключения степени помола. По оторванной шильде можно предположить, что молка производства 1973 года( линия отрыва напоминает цифру 7).
И как можно прокомментировать качество помола по фотографии ??
По фотографии, наверное, корректно и не получится.
При заваривании получается довольно лёгкий напиток из воронки, горчинка не чувствуется.
В принципе, подтверждаются мною ранее описанные выводы использования помола после MK Kenia. Она, кстати, по сравнению с K2AT кажется каким-то угловатым монстром из крашенного пластика.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.