maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
И тем не менее, спрос на них есть, особенно среди профессионалов )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
Может быть, может быть. Но особо толстостенная турка может здорово помочь при ошибках с интенсивностью газа. Это кто жарил на хорошей толстой чугунной сковородке картошку, яичницу тот меня поймет, какая разница самого процесса жарки по сравнению с тонкой алюминиевой. А сковорода с песком это слишком долго и муторно. Ну, примерно , как кофеварку 45 минут греть ради одной чашки ))
Хотел бы максимально вкусно приготовить кофе в турке. Для себя решил приобрести джезву с толстыми стенками и коническую кофемолку (Black Jack,Quamar K, Eureka K , одну из них). Помимо этого есть польза от этих гаджетов? 1. SOZEN Будет ли SOZEN Turkish Handmade Coffee Grinder давать лучший помол для турки чем большая коника? 2.BKK-2113-M Оправдана ли покупка BEKO BKK 2113 M или стоить вложить эти деньги в качественную турку и ещё на кофе останется. Возможно ли ее применение в офисе (4-6 чашки в день), насколько удобно в приготовлении? 3.Turkish-Coffee-Espresso-Set Судя по фото турка имеет тонкие стенки, кофемолка хуже или на уровне SOZEN, металлические чашки быстро теряют тепло, но выглядит неплохо. 4.Кварцевая турка Прозрачная из горного кварца турка лучше для контроля нагрева? 5.Чем профессиональная SOY лучше ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. На мой взгляд, большая коника даст более мелкий помол.
2. Еще как оправдана. Готовит быстро и беспроблемно, а качество напитка очень высокое, вручную так сварить еще надо постараться. Правда в офис я бы советовал Arcelik/BEKO BKK 2113 -[ссылка]- Эта с резервуаром для воды (в турку кладете кофе, сахар, ставите и нажимаете кнопку) и предназначена для более интенсивной нагрузки. В офисе маленькая будет часто перегреваться, ведь при плане 4-6 чашек реально будет 10-15, причем почти подряд.
3. Я смысла не вижу. Фарфоровые чашки уж точно не хуже, а антураж... ну это индивидуальное...
Arny: 1. Используя Созен, можно приготовить полноценный и очень вкусный кофе в турке, и помол получается очень мелкий практически в пыль. Есть одно но - крутить надо довольно долго (удобнее использовать шуроповерт) и в процессе помола жернова немного разогреваются. Поэтому использовать подряд для нескольких чашек не получится.
3.Turkish-Coffee-Espresso-Set Судя по фото турка имеет тонкие стенки, кофемолка хуже или на уровне SOZEN, металлические чашки быстро теряют тепло, но выглядит неплохо.
На фото не чашки, а держатели под чашки. В реале в Турции все выглядит так:
Arny: 1. Используя Созен, можно приготовить полноценный и очень вкусный кофе в турке, и помол получается очень мелкий практически в пыль. Есть одно но - крутить надо довольно долго (удобнее использовать шуроповерт) и в процессе помола жернова немного разогреваются. Поэтому использовать подряд для нескольких чашек не получится.
Про Созен слышал, что после полугода использования значительно увеличивается время помола, это правда ??
Про Созен слышал, что после полугода использования значительно увеличивается время помола, это правда ??
Ничего не могу сказать, поскольку варю в турке не часто, может несколько раз в месяц - по настроению. По поводу увеличения времени помола не могу ничего сказать - ничего подобного не замечал.
С маленькой туркой на 70мл обнаружилось такое неудобство: неустойчиво стоит на штатной чугунной решетке над самой маленькой горелкой. Вот и думаю, как выйти из положения: то ли шайбу какую-нибудь класть на решетку или сверху на блин горелки втулку-переходник...Кто-нибудь что-то похожее делал?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: если это мне вопрос, то объем данной турки 100 мл
По случаю точно такую же купил, обрастаю постепенно турками )) Но лучше всего кофе получается в самой малюсенькой турке на 70мл. Она же самая и толстостенная. Характер последней стадии в ней существенно отличается
Сегодня на Авито за сущий бесценок приобрел новую бразильскую керамическую Ceraflame на 200мл. Реально воды вмещает около 170 мл. Характер варки в ней весьма своеобразный. Нагрев небыстрый, турка очень теплоемкая. Чистая вода в ней кипит еще секунд 20 после снятия с огня. Пенка поднимается постепенно, медленно бронзовеет, нету характерного для тонких медных турок бурного пузырения с краев пенки при среднем огне. Снимать с огня можно в начальной стадии при появлении сверху очагов "тигровой" эмульсии. На этом пока "туркоманию" прекращаю ))
Прошу поделиться владельцев BEKO BKK 2113 M рецептами, как они делают в нем кофе.Можете посоветовать сорт кофе и обжарщика(TastyCoffee, Freshcoffee,Torrefacto и т.д)., который будет лучше именно в турке. А заодно можете поделится ссылкой на тонкости турковарения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут надо экспериментировать, учитывая ваши предпочтения. Отправной пункт - кофе 6-9 грамм, воды 60-70 мл на порцию. Сахара от пол ложки до 2 ложек на порцию или совсем без него, чего не рекомендую. Что касается сортов, то турка всеядная, отлично завариваются любые свежие зерна, но на мой вкус предпочтительнее яркие африканские сорта светлой обжарки, например, Эфиопия. Так что можете выбирать у Торрефакто из группы D или С, а у Тести из моносортов для альтернативы.
Зачем Вам мнение, когда в такой турке ВСЕГДА будет переэкстракция?!
Всегда будет переэкстракция или недоэкстракция, если развести зоопарк турок из разных материалов, разного объема, формы и толщины, варить без контроля температуры и наивно полагать, что при таком разбросе стартовых условий ты варишь одинаково хороший результат. Ачо. В турке же все просто - поднял пену, снимай пей. Чемпионы рекомендуют.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
whitewater: Если относится к процессу готовки бездумно и механически, то результат в подавляющем большинстве случаев будет посредственный, хоть в задницу еще термопару вставте. Но если - с душой, чувствуя процесс, то независимо от турки результат будет гораздо лучше и гораздо ближе к наилучшему для данных условий.
TMN: При всем уважении. Процесс приготовления кофе - это не магия. Это технологический процесс. Процесс, в основе которого лежат исходные данные и который имеет точки входа (контроля) за правильностью его выполнения. Когда вы перемалываете кофе, вы делаете это с душой? Или темпируете и вставляете холдер в машину? Что конкретно с душой вы делаете? Жмете на кнопку кофемолки или пролива? Фантазируете при этом? Или что? С душой - это именно не на "отвали" сделать все процедуры, а соблюсти все в точности, отнестись ответственно к процессу, внимательно выполнить действия в правильной последовательности с соблюдением параметров и т.д. Это касается чего угодно. Хоть колесо вы прикручиваете, хоть кофе варите, хоть краску на холст кладете. Не затянете до нужной силы болты, не проконтролируете температуру смеси, не загрунтуете ка надо холст - получите результат на "отвали".
А вот уже зная процесс можно вносить по своему вкусу изменения в технологию, для того, чтобы добиться заранее понятных, ожидаемых характеристик... Вот это - уже творчество. Когда ты в совершенстве знаешь процесс, ты осознанно, точечно, контролируемо вносишь изменения. Смазать болты, подержать кофе подольше на определенной температуре (или не догонять до...), положить более теплый грунт для создания более теплой, солнечной картины и так далее.
Чем профессионал отличается от дилетанта? В том, что профессионал получает стабильно качественный результат. Дилетант тоже может получить потрясающий результат. Но сегодня да, а потом 2 года нет. Профессионал в совершенстве знает процесс. В совершенстве его контролирует и действует всегда осознанно, точечно, понимая, что он делает, для чего и что в итоге он должен получить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.