Добрый день. Очень нужна ваша помощь: подскажите, как сбросить настройки PID в Profitec pro 800 до заводских значений? Случайно изменил настройки PID (не знаю какие), и теперь давление в бойлере растет до предела, без отсечки и независимо от выставленной температуры !!!
сам уже узнал (с помощью Олега из itallinea): нужно выключить кофемашину, и держа на PID нажатой кнопку + включить машину, дождаться появления символа PrS , затем выключить и снова включить машину. У меня все получилось, настройки сбросились до заводских.
Первая попытка, получилось не совсем комом. 100% арабика. Температура PID 120 градусов, закладка 15 грамм в двойную корзину. Наверное надо чуть увеличить закладку (до 16г) и уменьшить помол. -[ссылка]-
Как я и предполагал увеличение дозы до 16г и чуть мельче помол дали положительный результат. Одновременно поднял температуру до 122 градусов, для зёрен темной обжарки думаю оптимально будет 118 градусов. Взбивает отлично, хотя пар и не очень мощный. Единственный минус - отверстия для пара расходятся под большим углов и когда стравливаю пар все вокруг забразгивается, непонятно зачем так сделали.
Алех188 Вы , водичку пробовали на вкус ? из бойлера вашей машинки после нагревания остывания и опять по кругу Как она , если сравнить до бойлера и после
Алех188 Вы , водичку пробовали на вкус ? из бойлера вашей машинки после нагревания остывания и опять по кругу Как она , если сравнить до бойлера и после
По местному фену шую , готовить еспрессо на воде из парового бойлера , большое преступление Вот и интересуюсь, на сколько это правдиво?
Т.е. я должен выступить в роли подопытного кролика чтобы удовлетворить ваше любопытство? Скорее всего вода из теплообменника лучше чем из однобойлерника, ну и что? 60 грамм "плохой" воды в сутки из 3-4 литров ежедневно выпиваемой мной "хорошей" воды укоротят мне жизнь?
День добрый, люди опытные! Вопрос такой: знакомый купил БУ профитек 800й. У него это первая кофемашина (и первый левер, который я трогаю вживую). От предыдущего хозяина температура PID была настроена как 108*С (при этом давление на манометре было 1.1бар). Торрефактовский Доницетти при нормальном проливе (40г за 27с из 19г зерна) был неприятно кислым (при этом у меня на домобаре и ЕК всё норм, так что не в обжарке дело). Подняли температуру до 114*, давление в бойлере выросло до 1.4бар. По вкусу стало заметно лучше. Ну да настроим со временем.
Вопрос такой: буржуины варят при 245-255F на PID, т.е. в районе 120*С. И давление в бойлере у них в районе 1.2-1.3бар. Что вполне себе коррелирует с таблицей давления пара. (124.9*С=1.3бар)
Может PID сбит? Какие у него настройки по умолчанию? Как зайти в меню установки (посмотреть/поправить)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница между установленной температурой и показаниями давления может быть от: -настройки оффсета (Е1) -неисправности термопары -неисправности манометра.
Моменты, когда много читал про левер и решился первый раз его потрогать, первый период с лихвой перекрывает продолжительность знакомства, до осознания - «как же в этой штуке бегает тепло»))) - меняйте все 4М.
Или купить для Понта и убрать на верхнюю полку. От эспанского стыда подальше при виде пролива)))
Вы верно подметили. Дело не в обжарке. Дело в комплексе мероприятий и действий. И реакции кофевара на новые вводные. Подставить под сомнения «профессионализм обжарки» не означает «делу в пачке»)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.