dmilsa: Интересный вариант! Спасибо! Почему-то не попадалась. Как-то подозрительно низкая стоимость для плоских жерновов 60мм. У вас есть опыт ее использования(вы не первый раз ее рекомендуете)? Насколько удобно молоть малыми порциями - 12-20-40 грамм?
Krik13: Да я тоже был удивлен ее стоимостью, когда покупал. Это было год назад. Но это бездозаторная версия, она подешевле. Марка вполне себе уважаемая, на форуме здесь ее особо не ругают. Рекомендую я ее первый раз, но сам ей пользуюсь ежедневно. Пью только альтернативу, соответственно, про годность под эспрессо сам ничего сказать не могу. Но если поищете по форуму слово tranquilo, то что-то найдете. Мелю я порциями по 18-25 грамм. Там винтиком один раз выставляется время помола и нажатием кнопки мелете. У меня винтик в среднем положении и 18 грамм я мелю за два-три нажатия кнопки. Можно таймер поставить на большее время, но мне пока лень
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, а NS MCF, у которой написано - "микрорегулировка помола", даст на ваш взгляд помол достаточный для заваривания в чашке? Цена у нее весьма тоже привлекательная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
whitewater: NS MCF отлично подойдет для всех видов заваривания кроме, пожалуй, турки. Она и для турки помелет мелко, но как все небольшие плоские, не в пыль. Регулировка помола в ней очень удобная, поскольку бесступенчатая, но для перестройки с эспрессо на френч крутить совсем немного.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Krik13: Из недостатков у Кунила достаточно большой шаг регулировки помола, зато конус и большой выходной канал. Комков практически нет и выметать остатки удобно. Стоит учитывать, что выметать остатки придется после каждого помола, если этого нет делать, то доза будет заметно гулять.
TMN: А выметать остатки через носик или как-то хитрее? И кстати, при малых закладках кофе, надо ли и получится ли его придавливать для равномерного помола?
Она и для турки помелет мелко, но как все небольшие плоские, не в пыль.
Скажите пожалуйста, Михаил: 1. По-вашему какая кофемолка сделает пыль? Пыль такую, какую вы понимаете под этим словом. Ну, в соотношении цена/качество, конечно, если есть приемлемый вариант. 2. Вот этот дозатор у молок. Очень смущает. Если надо всего лишь смолоть 20 грамм, например, кофе, то получу я засыпав 20 эти же 20 на выходе из дозатора? Или все-таки без дозатора - выбор правильнее при малых объемах и нечастых перемалываниях кофе?
Krik13: Поднимаете крышку конуса и шерудите кисточкой в выходном канале, потом крышку прикрываете и еще на пару секунд включаете мотор и остатки в канале уже прямо перед вами. А придавливать там не надо, вроде это даже технически невозможно. Но там под бункером есть задвижка. Открыли ее, засыпали кофе, закрыли, помололи. Иначе зерна выше задвижки вылетать будут. По звуку слышно, летают ли еще зерна под задвижкой. Первый-второй помол на выходе даст меньшую дозу, ибо часть кофе уйдет в свободное место вокруг нижнего жернова. Это не страшно, раз в месяц почистите. А потом сколько засыпете, столько и получите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На это способна любая коника, но тут есть тонкости. Дешевые кофемолки с маленькой и средней коникой (Lelit, Nemox Lux, Ascaso, Iberital, Bezzera) при помоле в пыль сильно напрягаются, что не добавляет им ресурса, также сильно комкуют, что порой весьма неудобно. Большая коника, как электрическая, так и ручная, мелет в пыль хорошо, быстро и удобно.
Дозатор по сравнению с прямым помолом никаких дополнительных проблем не создает, в эспрессо даже добавляет преимуществ, устраняя полностью комкование. Загрузив 20 грамм, чтобы получить на выходе те же 20 в любой молке, кроме HG-1, Версалаба и т.п., надо вычищать выходной канал. В дозаторных молках, как правило, делать это проще.
whitewater: дозатор или конус выбирает каждый для себя, кому что удобнее, на количество остатков не влияет, так как они остаются в выходном канале. Я на своей MCF выметаю из этого канала так что сколько кофе засыпал столько и получил.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.