Здравствуйте. Уважаемые знатоки кофеварок,посоветуйте рожковую кофеварку с автоматической кофемолкой,что бы сразу кофе насыпало сколько нужно. Нужно что бы получалось хорошее эспрессо в первую очередь. Бюджет до 100т,р, В день примерно будет чашек 40-50. Прошу учесть,что управляться с ней будет девушка администратор,а не бармен. В кофеварках особо не разбираюсь,поэтому полагаюсь на мнение профессионалов. Если можно,то прикрепите ссылки на них.
Андрей74: Почему хотите именно рожковую машину, еще и с кофемолкой в одном корпусе? Под Ваши параметры думаю лучше подошел бы суперавтомат, рассчитанный под большую проходимость - с ним и мороки меньше и не требует навыков оператора для того, чтобы сварить хороший напиток (достаточно нажать пару кнопок для получения напитка стабильного качества). Единственный минус в этом варианте в том, что новый суперавтомат рассчитанный на такую проходимость (тот же Franke или WMF) будет стоить существенно дороже Вашего бюджета. Если же говорить об рожковых эспрессомашинах, то кофемашина и кофемлока в одном корпусе не самый лучший вариант, поскольку молка будет нагреваться от кофемашины, и соответственно будет греть зерно при помоле, что очень негативно сказывается на вкусе. Т.е. лучший вариант это молка и кофемашина по раздельности. Под такую нагрузку лучше подойдет профмолка и профмашина - в этот бюджет помещаются только б/у варианты.
Здравствуйте. Уважаемые знатоки кофеварок,посоветуйте рожковую кофеварку с автоматической кофемолкой,что бы сразу кофе насыпало сколько нужно. Нужно что бы получалось хорошее эспрессо в первую очередь. Бюджет до 100т,р, В день примерно будет чашек 40-50. Прошу учесть,что управляться с ней будет девушка администратор,а не бармен. В кофеварках особо не разбираюсь,поэтому полагаюсь на мнение профессионалов. Если можно,то прикрепите ссылки на них.
Полностью согласен с Wanderer. С такой проходимостью и бюджетом проще взять автомат средней мощности. Например Saeco или Delonghi. При определенных манипуляциях с настройками, можно добиться стабильности вкуса в напитках. Это конечно не Rancilliо и не N.Simonelli, но ваш сотрудник без определенных навыков и опыта не сможет приготовить хороший эспрессо на рожках. Плюс ко всему потребуется больше времени на приготовление напитков, что может сказаться на качестве обслуживания в вашем заведении.
Вот думаю. что же можно посоветовать человеку, который решил приобрести РОЖКОВУЮ машину со встроенной молкой, которая сама бы сразу насыпала кофе сколько нужно. Конечно, учитывая все нюансы, форумчане уже советовали суперавтомат. Но там нет рожка и хороший эспрессо подпадает разве что под определение ЭСПРЕССО ИЗ СУПЕРАВТОМАТА. Если же говорить о рожковой машине со встроенной молкой для коммерческого использования, то можно посоветовать разве что Expobar New Elegance Mini Control 1 gr with grinder. Правда, цена новой в районе 2500-2600 Евро и это , думаю. самый приемлемый вариант. Иногда эта модель встречается и как б/у вариант, но чрезвычайно редко.
Wanderer: Рожковую хочу по двум причинам. 1)Я так понял,что лучшее эспрессо получаеться из рожковой кофемашины. 2)Требование нашей сети барбершопов,угощать наших клиентов только лучшим.
Ignas: Спасибо за наводку.
Если у кого есть еще варианты-пишите,буду благодарен.
Собственно, подобных машин с о встроенной молкой я, что-то, больше и не припомню. Кажется, Expobar тут монополист. Кстати, и цена на одном из украинских сайтов 1700 Евро, значительно дешевле, чем кое-где в Европе. Возможно, и в России цена машины похожа.
Ignas: Нашел вот такую- -[ссылка]- за 94тр и -[ссылка]- за 87тр Аналогичны ли они той,что ты предложил? И насколько хороший эспрессо на них получиться?
Андрей74: Настоящий (в Вашем понимании лучший) эспрессо получается при соблюдении 4-х условий: 1. Зерно - должно быть адекватного качества и главное свежепожаренное. 2. Кофемашина - должна обеспечивать термостабильность во время рабочего пролива в пределах 1 градуса и давление 8,5-9 бар. 3. Кофемолка - должна обеспечивать для эспрессо помол необходимой велчичины и необходимого качества. 4. Руки оператора - необходимы навыки, которые обеспечат получение правильного и вкусного эспрессо. Не соблюдение одного из пунктов повлечет за собой существенное снижение качества получаемого напитка. Судя по Вашим исходным данным, выполнеие 3 и 4 пункта вызывают большие сомнения. Именно поэтому и был дан совет приобрести хороший суперавтомат. Если все же Вы хотите для своих гостей бескомпромиссный и главное вкусный эспрессо, надо разориться на раздельные машину и кофемолку, ну и девочку, которая будет готовить всерьез обучить. Хотя, как мне кажется, Вы для себя все уже решили...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Требование нашей сети барбершопов,угощать наших клиентов только лучшим.
"Лучшим" вы при таком бюджете и без квалифицированного бариста не угостите точно, а вполне полноценным эспрессо и капучино можете, если обеспечите выполнение указанных выше 4 условий. В добавок к Экспобару будете закупать свежеобжаренную эспрессо смесь, а "девочку" мотивируете, предварительно обучив на курсах бариста.
Ignas: Нашел вот такую- -[ссылка]- за 94тр и -[ссылка]- за 87тр Аналогичны ли они той,что ты предложил? И насколько хороший эспрессо на них получиться?
Нет, не аналогичны. У экспобар офис бойлер объемом 1,5л, а по ссылке выше - 6л. На большом бойлере можно варить подряд без перерыва. На бойлере 1,5л могут быть проблемы с восстановлением и определением температуры воды для пролива, если варить шоты без перерыва. Молку лучше отдельно взять, как уже говорили.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по месту нахождения машины, загрузка в 40-50 чашек будет распределяться достаточно равномерно в течение дня, без "часа пик", как в кофейнях, очереди за кофе стоять не будет. В этих условиях и Пульсер с 1,5 литровым бойлером отлично справится. Кофемолка в нем Кунил с 60 мм жерновами, что очень даже неплохо.
Судя по месту нахождения машины, загрузка в 40-50 чашек будет распределяться достаточно равномерно в течение дня, без "часа пик", как в кофейнях, очереди за кофе стоять не будет. В этих условиях и Пульсер с 1,5 литровым бойлером отлично справится. Кофемолка в нем Кунил с 60 мм жерновами, что очень даже неплохо.
Непонятно просто, зачем комбайн? Можно купить тогда отдельно экспобар офис, на молку останется ~45т.р. из бюджета. Т.е. по отдельности можно собрать лучше комплект за те же деньги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут Вы полностью правы, более того, топикстартеру ни комбайна, ни раздельного комплекта не нужно. При поставленных условиях это бесполезная трата денег, поскольку результатом будет полное разочарование. Здесь как раз тот случай, когда автомат гораздо уместнее и актуальнее!
Спасибо всем за советы. Думаю,что вы правы.Надо брать раздельно все. Тогда какую кофемашину и кофемолку посоветуете,что бы влезть в бюджет?
TMN: прав-загрузка будет равномерной.
P.S.Понимаю,что вы все фанаты настоящего эспрессо,и не признаете автоматы,но если вдруг все таки решусь на автомат- -[ссылка]- что скажете про этот аппарат?
Спасибо всем за советы. Думаю,что вы правы.Надо брать раздельно все. Тогда какую кофемашину и кофемолку посоветуете,что бы влезть в бюджет?
TMN: прав-загрузка будет равномерной.
P.S.Понимаю,что вы все фанаты настоящего эспрессо,и не признаете автоматы,но если вдруг все таки решусь на автомат- -[ссылка]- что скажете про этот аппарат?
На вашу проходимость вполне сойдет. В отличии от той же юры, тут больше возможностей поиграть с настройками. Но качество напитка...сами понимаете.
Решил брать все таки рожковую и отдельно кофемолку. Администратора пошлем на курсы баристов. Какую лучше взять кофемашину- BEZZERA UNICA -[ссылка]- или Expobar OFFICE CONTROL 1GR -[ссылка]- ? Или что посоветуете в этой ценовой категории?
нм одна из них с вашими задачами не справятся с большой долей вероятности, уника не справится 100%, берите проф. б.у. оборудование с бойлером приличного объема
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, ну вы же это не всерьез? Администратор в барбершопе будет варить эспрессо с тигровой крема аки бариста с бородой и татухами? ИМХО, нужно ставить суперавтомат, покупать свежее зерно и не морочить голову персоналу.
Ребята, ну вы же это не всерьез? Администратор в барбершопе будет варить эспрессо с тигровой крема аки бариста с бородой и татухами? ИМХО, нужно ставить суперавтомат, покупать свежее зерно и не морочить голову персоналу.
Точно, они бы еще администратора в Италию на полгода с оплаченным проживанием для обучения отправили ))
Поставьте себе Нэспрессо, зачем вам этот гемор? Варить нормальный кофеек так же сложно, как стричь бороды. И есть сомнения, что обучив этот скилл подавляющая масса посетителей заметит разницу во вкусе кофе. Главное в барбершопе хорошо стричь, ИМХО.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.