Контролировать можно, влиять во время экстракции - нет. У вас же не леверная кофемашина. Так что чисто для эстетов и фотографов.
пробои хорошо на бездонке видно, а с носиком - нет. мыть удобнее, можно корзину не доставать из холдера. я в "носатом" только эспрессо для капучино на двоих завариваю, а так только с бездонку эксплуатирую.
Экспрессо: имхо совсем нет. Пока не попробуешь с бездонным портафильтром не узнаешь, есть ли пробои (а они у новичков точно есть), так что это напрямую влияет на качество получаемого напитка в перспективе. Ну и темпировать удобнее с ним еще.
А пробои с одинарным носиком разве не видны? Что тогда означает изменение окраски, скорости потока, цвета и пляска струек? А теперь расскажите, можно ли дно портафильтра срезать болгаркой?
А пробои с одинарным носиком разве не видны? Что тогда означает изменение окраски, скорости потока, цвета и пляска струек? А теперь расскажите, можно ли дно портафильтра срезать болгаркой?
Соглашусь с Алех188. Чтобы было понятно, под "стаканом", он подразумевает коронку. Мне понравилось вырезать с диаметром 60мм. Если найдёте, купите биметаллическую с маленькими зубчиками. Нужно пилить с низкой скоростью вращения.
Но, первый раз, я запилил бездонник болгаркой. Получилось тоже прилично.
Единственное преимущество работы с коронкой- в несколько раз меньше усилий на саму распиловку. Нужно очень аккуратно сделать первую канавку( направляющую). Если сместитесь сильно, бездонник нужно будет доработать болгаркой. Если получиться равномерно относительно центра, то получите снаружи красивую хромированную законченность, которой не получится в случае с работой болгаркой.
Смещение может возникнуть в результате того, что сверло в держателе коронки существенно меньше отверстия в изливе холдера. Самым верным вариантом будет подобрать втулку либо из металла, либо из прочного пластика, чтобы избежать децентровки сверла/коронки.
Высверлил 50 диаметром, другой коронки не нашлось. Будем смотреть. P.S. Жена вмешивается, говорит, что у портафильтра масса уменьшается, следовательно, тепло уже не так держит, а это в свою очередь повлияет на вкус.
А пробои с одинарным носиком разве не видны? Что тогда означает изменение окраски, скорости потока, цвета и пляска струек?
Видны, но в меньше степени. Но то есть грубо говоря 90% пробоев будет не заметно. С бездонным портафильтром на практике получается хорошо натренироваться, после чего уже можно и на обычном делать более качественные шоты.
Высверлил 50 диаметром, другой коронки не нашлось. Будем смотреть. P.S. Жена вмешивается, говорит, что у портафильтра масса уменьшается, следовательно, тепло уже не так держит, а это в свою очередь повлияет на вкус.
Именно на бездоннике или на самодельном, но с правильным диаметром, очень хорошо видно в каких местах корзина соприкасается с холдером.
Могу сказать вам сразу, контакт идёт лишь в одной части, а именно там, где холдер прижимает корзину к уплотнительной резинке в группе. Остальная часть имеет воздушную прослойку. Как вы знаете, поредством теплоотдачи энергии перейдёт не большое количество...
Мое мнение состоит в том, что холдер нужно греть в том случае, если он имеет излив/изливы и только эти изливы греть и нужно, например водой охлаждающего пролива перед началом рабочего, что фактически, повлияет на температуру кофе и структуру крема.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.