whitewater: Цены адекватные. Места достаточно проходные. Многие действительно не чувствуют разницы хотя и пьют кофе каждый день. Спрашивал ну как же так? Ответ "я не гурман, кофе как кофе, везде одинаковый"
Теперь и с кофе все понятно и с цено-образованием, как только научитесь правильно варить будет не 12 кг, а почти 24, от туда и разница, ошибся на 1000 рублей.
Слушайте, я сюда обратился ни как профессионал, а за помощью, поэтому и спрашиваю, что не так и жду советов, очень хочу что бы людям нравилось, и приходили к нам снова и снова. Я много не знаю, но учусь и стараюсь. maikl5301 - что не так? в одинарную кладем 8 грамм, так на самой пачке написано, почему не интересно дальше читать? TMN - спасибо за совет, и объяснение, я сегодня засеку и посмотрю все
Spirit85: Всем сразу ясно, что у Вас все плохо после фразы "сегодня мастер приезжал, настроил помол, кофе полился лучше, с пенкой" Дело в том, что пока вы сами (или человек который будет продавать) не научились готовить кофе не было смысла вообще открывать точку. Вот если доступно, что бы работать водителем, сначала на права сдают. Если хочешь открыть нотариальное бюро сначала нотариусом стань. Если хочешь работать кассиром - научись деньги считать и работать с кассовым аппаратом. Так почему же вы решили, что сначала можно открыть точку по продаже кофе и только потом задаваться вопросами как этот кофе готовить? Откуда такая небрежность?
Spirit85: бариста - он просто потому что себя так назвал? Ни разу кофе нигде не делал в рожковой машине? Как можно делать кофе (если ты умеешь) и не думать о помоле, если это основа с чего начинается приготовление кофе.
Так я сам и не готовлю, готовит бариста. Он у нас новенький 2 день работает, не догадался сам про помол.
и где же вы такого баристо взяли? обычно, когда людей берут на работу, то проводят собеседование и проверяют наваки на практике... но тут нюанс: вы кофе не пьете... так может бариста после таких действий нужно уволить за профнепригодность? К примеру вы возьмете в суши-бар повара, который роллы крутить не умеет или вы предпочтете, чтобы он в вашем заведении и за вас счет научился их крутить? Если вы обучаете своих работников профессии бариста, то будьте готовы к убыткам в процессе обучения.
maikl5301 - что не так? в одинарную кладем 8 грамм, так на самой пачке написано, почему не интересно дальше читать?
Дальше неинтересно лично мне читать, не знаю как другим... Вы сами уже расставили приоритеты в выборе зерен : "сухари "Риоба из Метро вам нравится больше, чем кофе нормальных обжарщиков. Ну, допустим, вы в кофе не очень шарите. Но бариста (кофейный специалист! ) то то ваш должен знать каким боком к кофемолке подойти, или почему кофе не " льется лучше, с пенкой " ? Он же не просто продавец. Вы пойдете к стоматологу, который будем негромко при вас бормотать : " Ой, что-то сегодня пломба плохо застывает" или " Ой, извините, я сегодня первый день работаю" ?
Spirit85:, в сфере пищепрома люди решают все! вы в жутко конкурентной среде хотите втиснуться в рынок, даже не представляя практической стороны бизнеса... а зачем это вам? если бабки есть лишние положите в Сбербанк под проценты - это вам в итоге принесет прибыль, а не геморрой....
уже поздно, ввязался))) назад пути нет) буду разбираться, да и потом для меня это новое и очень интересное, просто хотелось бы что бы получалось все)
тогда - это у вас хобби для взрослых мальчиков, а не бизнес, чтоб интерес в начале был... Ну это дешевле в итоге будет, чем кайтинг или прыжки с парашютом для подъема адреналина:))) Вы прям как шеф повар вегетарианец в монгольском ресторане:)))))
уже поздно, ввязался))) назад пути нет) буду разбираться, да и потом для меня это новое и очень интересное, просто хотелось бы что бы получалось все)
Как пел Градский : " Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..." Ну, что ж, дело хорошее. Опыт, сын ошибок трутных...Главное не сдаваться, учиться и впитывать. Желаю успехов !
с парашютом прыгнул в этом году))) ощущения не передать, правда с инструктором))) Это походу кризис среднего возраста)) Большое спасибо, буду стараться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На сколько я знаю, Тимати в Москве уже 3 клуба открывал, все 3 обанкротились, потому как человек не своим делом занимается, реп читать еще так сяк умеет, а бизнес, связанный с общепитом ох как не прост, погодите сейчас до отчетности дойдете и надо будет принимать решение, "учится" дальше или все ж таки заняться тем, что умеешь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В нашем государстве такие деньги леххко могут "сгореть" в одночасье. ; )
советую поехать в Белоруссию и положить деньги в белорусский банк, там и сумма гарантии государства выше чем у нас, да и банки Батько в кулаке держит....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и сумма гарантии государства выше чем у нас, да и банки Батько в кулаке держит....
Вот, вот, чем более авторитарно государство, тем ниже цена его гарантий, уж жители-то СССР это должны были хорошо усвоить... Хотя судя по всему всё прошло зря, забыли, как отбирали заработанное и лишали накопленного.
Определенно наличие жвачки и джинс лучше, чем их отсутствие.
определенно мы могли эти блага сами производить (жвачку нашу "Белочка" за 15 коп. я помню и в пластиках за 50 коп.), так же как и еще 5 заводов Фиат в СССР поставить, вот только воли у КПСС не было к этому, поскольку идеология у них в головах закостенела....Мы могли спокойно пойти по пути Китая, но выбрали ничего не делать к деградации экономики и идеологии.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В СССР "Кофе" с собой уносить было нельзя, т..к. стаканы были стеклянные. В некоторых местах только фанту!
Восстановлю справедливость.
В СССР в Москве в уличных киосках продавался т.н. "котловой кофе", именно так было написано на ценнике. Готовился он в огромной алюминиевой трехведерной кастрюле, а разливался половником. Наливали его в два, вставленных друг в друга, картонных стаканчика. Стаканчики в СССР были только одного типа, для холодных напитков, а от горячих клей начинал течь и дно выпадало. Два стаканчика позволяли выпить содержимое без "аварии", но вкус клея ощущался отчетливо. В народе такой напиток называли "кофе с клейстером".
Фанта появилась только к Московской Олимпиаде, т.е. в 1980 году. В розлив продавали после олипиады очень недолго, пока не сломалось оставшееся от обслуживания соревнований оборудование. Потом Фанта и Пепси продавались в универсальных советских стеклянных бутылочках по 0,33 л, по цене 40 коп. Для сравнения, поллитровая бутылка жигулевского пива стоила 37 коп. Но стоит уточнить, что в магазинах выбора напитков не было, был, и то не всегда, только один либо дешевый Лимонад, либо дорогой Байкал, либо очень доргие Пепси или Фанта.
Кстати, случай из жизни в буфете киевского вокзала в Москве в олимпийском году. Продают в розлив Фанту и советскую газированную воду, состоящую отдельно из сиропа и газированной воды. Подходим, просим Фанту, продавщица наливает полстакана, а остальное добавляет газированной водой. На возмущение почему она разбавляет, следует невиный вопрос, а Вы сладкую любите?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.