У айфона есть много свойств по сравнению с другими телефонами, которые влияют на цену, но которых совершенно нет у кофемолок. В том числе, удобная операционная система и софт, определённая статусность, еще чего-нибудь эдакое.
Последние Самсунги уж как минимум не хуже, не говоря уж об экране...
Вот это развели срач на пустом месте)). Ведь все же просто - хочешь покупай, хочешь не покупай. Понятие "оправданность цены"- это вообще лол)). Цена всегда ровно такая, по которой готовы покупать в приемлемых для производителя объемах.
decepticon: да не говорите Вот лучше давайте обсудим М68, который уже есть в наличии. Есть ли счастливые обладатели? По мне, если б я решился купить ручную конику за такие деньги, я бы выбрал именно ее, а не HG-1.
В том то и дело, Вы всё по жерновам равняете. Для начала повторите точь в точь кину с такой же точностью, качеством обработки, анодированием и посмотрите какой ценник за работу предоставят. Не жернова составляют ценник.
Ну вот же: -[ссылка]- Я так понимаю, весьма близкий вариант. Чего там, анодирование не достаточно анодное? Можно наверное пережить. А цена - почти вдвое меньше.
276 евро, в пересчете на рубли будет около 20500-21000р удачно мы ее все-таки на старте взяли за 15000
Да, сейчас гораздо выгоднее взять Туру чем Кину. Причем Тура на мой вкус красивее и значительно интереснее чем Кину. Кину за счет магнитов накинули 30 евро к цене.
Кстати айфон по себестоимости выходит чуть больше 200 долларов, а за сколько его продают? А все потому, что потребителю нравиться все законченное, красивое и стильное, чтобы купил и пользуешься без всяких допилов и модернизаций.
Не стоит поминать айфон всуе...
У айфона есть много свойств по сравнению с другими телефонами, которые влияют на цену, но которых совершенно нет у кофемолок. В том числе, удобная операционная система и софт, определённая статусность, еще чего-нибудь эдакое. А ручная кофемолка должна просто хорошо и удобно молоть зерно. Нет в них ни различных операционных систем, нет никакой статусности. Нет в их разработках дорогущих ИТР, способных оправдать сумасшедший ценник. В отличие от премиум телефонов, ручную кофемолку вряд-ли будешь с гордостью демонстрировать кому-то кроме такого же погрязшего в домашнем кофеварении.
Интересно, что же это в телефоне такого, что цену поднимают аж на 600-800 долларов, не операционная же система столько стоит? А в кофемолках материал, из которого они изготовлены, разный, жернова разные,технология изготовления разная, подход к обеспечению отсутствие люфта разный. Отсюда и ценник разный.
Вы реально не догоняете разницы между кофемолкой и телефоном или прикидываетесь? Не материалы, а сложность разработки и технологии.
И ещё, хватит думать что фильтр можно заваривать на ручной конике, и конике вообще. А то поражают отзывы об универсальности ручных коник для фильтра, вы сначала лабораторную молку в фильтре попробуйте, а потом пишете о применимости ручной коники.
Думаю не ошибусь если скажу, что абсолютное большинство варит эспрессо на плоских. А ведь тоже можно сказать, хватит думать, что эспрессо можно заваривать на плоских. Но варят и как-то не сильно парятся. Я варю фильтр в лучшем случае раз в неделю иногда раз в месяц. Покупать ради такого отдельно плоские глупо. И то, что я получаю в чашке через фильтр и конику меня вполне устраивает. Лично я искренне рад, что 2-a года назад наконец-то начал развиваться рынок ручных кофемолок. И искренне не понимаю почему это не произошло еще 30-50 лет назад.
Вы реально не догоняете разницы между кофемолкой и телефоном или прикидываетесь? Не материалы, а сложность разработки и технологии.
А ну-ка объясните мне, закончившему университет по специальности "проектирование и технология радиоэлектронных средств", что сложного в разработке, а тем более в технологии изготовления смартфона? Его разработали раз, а сейчас только усовершенствуют применяя в изделии более современные радиокомпоненты и материалы. А про сложность технологии так вообще смешно, вы цену на китайфоны видели? Разве сложная технология может столько стоить? А смартфоны друг от друга отличаются только качеством применяемых материалов и начинкой? А переплачивают люди за именитые бренды.
Друзья! Вы не учитываете одну важную вещь, которая в нашем случае и определяет цену - серийность выпуска. Чем больше серия - тем меньше цена, поэтому стоимость автомобиля 12 долл/кг, а стоимость кофемолки 200 долл/кг. Автомобили выпускаются миллионами, а кофемолки класса Кину - тысячами в год.
Я бы на месте ФольксвагенАудиГрупп занялся изготовлением кофемолок .
Друзья! Вы не учитываете одну важную вещь, которая в нашем случае и определяет цену - серийность выпуска. Чем больше серия - тем меньше цена, поэтому стоимость автомобиля 12 долл/кг, а стоимость кофемолки 200 долл/кг. Автомобили выпускаются миллионами, а кофемолки класса Кину - тысячами в год.
Я бы на месте ФольксвагенАудиГрупп занялся изготовлением кофемолок .
Нет уж пускай они выпускают отличные автомобили, достаточно, что у нас ВАЗ кофемолки выпускает.
По поводу спора а стоит ли Кину тех денег, я имел спор с приятелем, а зачем я столько денег и усилий трачу на кофе. Да, хороший кофе, но у него дома из капсульной Неспрессо не хуже, а если и хуже, он этой разницы не замечает. И я ведь не смог аргументированно убедить, это вме область настолько личных ощущений и преференций, что выразить это в цифрах, фактах и аргументах невозможно.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Думаю не ошибусь если скажу, что абсолютное большинство варит эспрессо на плоских. А ведь тоже можно сказать, хватит думать, что эспрессо можно заваривать на плоских. Но варят и как-то не сильно парятся.
Тут, похоже, однозначного решения нет. Коника за счёт бОльшего количества пыли несколько смягчает вкусы, можно сказать даже, замыливает. Соответственно, коника более дружелюбна, может простить какие-то ошибки кофевара. А плоские за счёт меньшего количества пыли дают более выраженные вкусовые оттенки, ни и вкус с ними будет порезче. Для классических тёмных смесей - коника предпочтительнее, если же хочется бОльшего разнообразия, более светлых обжарок и моносортов, плоские выбиваются в лидеры.
nonani15 написал(а) ...
Я варю фильтр в лучшем случае раз в неделю иногда раз в месяц. Покупать ради такого отдельно плоские глупо. И то, что я получаю в чашке через фильтр и конику меня вполне устраивает.
Так может потому и варите раз в месяц, что на конике, а попробовали бы на хороших плоских - так может и чаще бы варили. Я вот тоже дома на конике почти не делаю фильтр, на работе с Helor 101 - аэропресс. И каждый раз заваривая фильтр понимаешь, что потенциал у него и светлых моносортов очень большой, но замазывается пылью, производимой коникой. А попробовал у Максима фильтр после крутых плоских жерновов, так вообще чума, какой яркий и чистый вкус. Заказал ему молку на плоских, а сам теперь думаю, если так же хорошо будет в фильтре, как бы не забросить в конце концов эстпрессо, как и он...
Я варю фильтр в лучшем случае раз в неделю иногда раз в месяц. Покупать ради такого отдельно плоские глупо. И то, что я получаю в чашке через фильтр и конику меня вполне устраивает.
Так может потому и варите раз в месяц, что на конике, а попробовали бы на хороших плоских - так может и чаще бы варили. Я вот тоже дома на конике почти не делаю фильтр, на работе с Helor 101 - аэропресс. И каждый раз заваривая фильтр понимаешь, что потенциал у него и светлых моносортов очень большой, но замазывается пылью, производимой коникой. А попробовал у Максима фильтр после крутых плоских жерновов, так вообще чума, какой яркий и чистый вкус. Заказал ему молку на плоских, а сам теперь думаю, если так же хорошо будет в фильтре, как бы не забросить в конце концов эстпрессо, как и он...
Может быть ездить в мерседесе лучше чем в тойоте, а ходить в бриони лучше чем в большевичке, лучше делать фото на никон D5 чем на китайскую мыльницу. Все так, но я не готов это проверять своими деньгами.
Я не верю в чудеса, итальянцы думаю не дураки, что пьют или эспрессо или мокку, фильтр для хипстеров. Кич, типа сыроедения или вещей исключительно из переработанных материалов. Есть же сигареты, а есть кальян/самокрутки/вейп, но никто пока резко не бросил сиги и не перешел на кальян/самокрутки/вейп. С фильтром будет также, чудес не бывает.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
329-229=100*63=6300 руб. нет конечно, всего 6300 рублей.
Так у кину вроде в евро цена. А хелор я специально под фильтр брал с жерновами, с которыми он стоил не 229, а 209 долларов. Вот, прошлой осенью брал, с доставкой вышло 13 тысяч примерно.
DenisPL написал(а) ...
Ну не десять с лишним, а около 7 тысяч.
Поболее. Ну по любому - приличная сумма. Да я за 8 лидо 2 с пробегом 10кг могу продать! Надо? Брал когда-то в районе 12-13. Стоит без дела 3 года.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Долго ждать будете. Видимые сходу недостатки. Нет ухватистой ручки как у HG One, чтоб крепко держать, особенно на твердом зерне. Присоска снизу, возможно, потребует гладкой поверхности стола. За близкую цену можно заказать, сами знаете у кого, электрическую с такими же жерновами. И тоже тихую, и тоже с прямым помолом. Таскать ее Вы всё равно никуда не будете. Не остается никаких преимуществ у большой ручной за такую цену.
329-229=100*63=6300 руб. нет конечно, всего 6300 рублей.
Так у кину вроде в евро цена. А хелор я специально под фильтр брал с жерновами, с которыми он стоил не 229, а 209 долларов. Вот, прошлой осенью брал, с доставкой вышло 13 тысяч примерно.
DenisPL написал(а) ...
Ну не десять с лишним, а около 7 тысяч.
Поболее. Ну по любому - приличная сумма. Да я за 8 лидо 2 с пробегом 10кг могу продать! Надо? Брал когда-то в районе 12-13. Стоит без дела 3 года.
У Кину 2 цены в долларах и евро и обе они одинаковы. Если сравнивать Кинц с Хелором, то надо сравнивать хотя бы один и тот же тип жерновов иначе не корректно, поэтому 229, а не 209
nonani15 написал(а) ... Я не верю в чудеса, итальянцы думаю не дураки, что пьют или эспрессо или мокку, фильтр для хипстеров.
Я же не верю в то, что традиция одних народов может каким-то существенным образом повлиять на вкусы конкретно взятого человека. Например, моя жена с радостью пьет кофе, заваренное в воронке/аэропрессе, но ей за все время не понравился ни один двойной эспрессо, который удалось попробовать. И лично мне не интересны ссылки на других в тех вопросах, где можно сформировать свое мнение самому.
nonani15 написал(а) ... лучше делать фото на никон D5 чем на китайскую мыльницу.
У меня есть любительский фотик и проф, довольно старые, но примерно одного времени выпуска. Безусловно, в тех случаях когда нужно получить гарантированный результат, основным у меня является профессиональный, но когда я снимаю что-то, что не убежит и когда я могу не торопиться, я предпочитаю любительский, хотя бы по тому, что он дает лучшую картинку. Но, опять же, из техники в фотке не только фотик важен.
nonani15: Японцы видимо дураки, что любят воронку. Ещё раз подкину на вентилятор, попробуйте воронку завареннцую из хорошего светло обжаренного зерна, смолотого на спец молке, а потом рассуждайте, дураки там, или хипстеры любят воронку.
[У меня есть любительский фотик и проф, довольно старые, но примерно одного времени выпуска. Безусловно, в тех случаях когда нужно получить гарантированный результат, основным у меня является профессиональный, но когда я снимаю что-то, что не убежит и когда я могу не торопиться, я предпочитаю любительский, хотя бы по тому, что он дает лучшую картинку. Но, опять же, из техники в фотке не только фотик важен.
Либо у вас фотоаппараты одно уровня, либо с восприятием изображений что-то не так. Не может профессиональный фотоаппарат с полнокадровой матрицей давать картинку хуже, чем мыльница с кроп-фактором от 4 до 6.
А вообще вам уже объяснили почему люди выбрали именно эту молку. Если не понятно почему такая цена, так запросите у производителя смету, объясните им, что вам не понятно откуда такая цена. Кстати вам правильно ответили, если сравниваете, то сравнивайте с одним видом жерновов, да и одного размера желательно.
P.S. Не понимаю, вы любите сравнивать всё? Вам наверное непонятно почему человек купил лексус, а не мерседес, хотя они обе выполняют свои функции - возят людей или велосипед себе купил за 60 тысяч, а не за 25, да таких примеров может быть уйма.
А причём тут японцы? Они и риса едят много. Вы забросили все крупы и макароны и перешли на рис?
попробуйте воронку завареннцую из хорошего светло обжаренного зерна, смолотого на спец молке, а потом рассуждайте, дураки там, или хипстеры любят воронку.
Ну пробовал и что? Вкусный кофе по своему, но кидаться в крайности и забрасывать при этом эспрессо абсолютно не собираюсь, он у меня например так и остался в приоритете. Это всё равно, что люблю я например шоколад, а мне говорят, попробуй фруктовый зефир и я должен бросить есть шоколад и перейти на зефир что ли.. Не понимаю таких выпадов, учитывая что вкусы у всех разные.
DenisPL написал(а) ... Либо у вас фотоаппараты одно уровня, либо с восприятием изображений что-то не так.
У меня чисто любительский полный кадр Canon EOS 5D, и младшая профессиональная единичка с кропом 1.3 Canon EOS-1D Mark III. И поверьте мне, у единички картинка, по крайней мере в ситуациях с балансом белого больше хотя бы 4000К, когда не нужно сильно вытягивать синий канал, заметно хуже, чем у моего пятака, даже с теми же самыми объективами. А по факту еще и объективные приходиться использовать разные. Качество картинки - это только один из многих параметров. И эта самая картинка определяется не только тушкой.
DenisPL написал(а) ... Не может профессиональный фотоаппарат с полнокадровой матрицей давать картинку хуже, чем мыльница с кроп-фактором от 4 до 6.
Почему если мыльницы, то сразу кроп 4 - 6? Например, сейчас сони продает полнокадровую мыльницу Sony RX1R II. К слову, камера в некоторых ситуациях довольно интересная, например, за счет центрального затвора: то есть, при свете с искусственным импульсном и естественным постоянном светом, в некоторых ситуациях с этой камеры можно получить результат интересней, чем любой зеркалки с шторно-щелевым затвором. Вообще причем тут кроп-фактор? Камера разработанная для работы отличается совсем другими вещами от камеры, созданной для любителей. Чтобы это понять достаточно хотя бы немного поработать обоими. Маленький пример: любая флешка очень не надежная штука (в том числе и топовые сандиски), поэтому есть много методик, как с флешками лучше обходиться (использовать флешки маленького объема, чтобы в случае отказа потерять меньше материала) и хорошие профессиональные камеры позволяют записывать фотки сразу на две флешки, что позволяет при выходе из строя одной флешки, использовать данные с другой. Для любителей это ненужная мелочь, а профессионалам, которые снимают событие, которое больше никогда не повториться, это может помочь спасти репутацию в случае чего. И есть еще куча других нюансов, вроде общей надежности.
DenisPL написал(а) ... А вообще вам уже объяснили почему люди выбрали именно эту молку.
Меня эта молка никак эмоционально не задевает и мне что-то объяснять не нужно ))
DenisPL написал(а) ... велосипед себе купил за 60 тысяч, а не за 25, да таких примеров может быть уйма.
Я в какой-то момент так же перестал понимать, как можно купить полноценный велосипед за 60 тысяч. Вот набор колес за эти деньги купить можно ))
После этих слов даже сказать больше нечего. Вы из разряда тех, кто имея кучу дорогих фотоаппаратов думает, что он крутой фотограф и все знает, но забываете, что есть люди которые профессионально занимаются фотографией и знают намного больше любителей.
DenisPL написал(а) ... После этих слов даже сказать больше нечего.
Да? Интересно. До появления цифры были разные фотики, с разными размерами кадра. И были фотики на 35 мм. И вы будете сейчас удивлены, были как и любительские, так и профессиональные (да те же самые единички кенон). И я не припомню, чтобы при обсуждении 35мм камер народ начинал: "да вы видели какой у них маленький кадр? Что о них вообще можно говорить". К слову сказать, и сейчас есть цифровые камеры с большой матрицей, вроде того же Hasselblad H6D-50C. Из этого можно сделать вывод о том, что какой смысл обсуждать этот убогий 35мм формат?
DenisPL написал(а) ... После этих слов даже сказать больше нечего. Вы из разряда тех, кто имея кучу дорогих фотоаппаратов думает, что он крутой фотограф и все знает, но забываете, что есть люди которые профессионально занимаются фотографией и знают намного больше любителей.
По крайней мере я не из разряда тех, кто сразу же переходит на обсуждение личности человека, при этом вообще не удосужившись что-то аргументировать. Но поскольку хочется вернуть дискуссию в продуктивное русло, то можете кое что аргументировать?
Вот вы меня пишете:
DenisPL написал(а) ... Вы из разряда тех, кто имея кучу дорогих фотоаппаратов думает, что он крутой фотограф и все знает
При этом ранее, я назвал конкретные две модели фотиков, которые у меня имеются. Один фотик чисто любительский, с полным кадром. Второй профессиональный с кропом 1.3x. И описал как я воспринимаю качество фоток с обоих. То есть, я вполне четко и конкретно изложил свою позицию. Вы же пишите, что "все знает": прошу вас указать конкретно, на основании какого тезиса вы так заключили. Или обсудить конкретный мой тезис.
DenisPL написал(а) ... но забываете, что есть люди которые профессионально занимаются фотографией и знают намного больше любителей.
На основании чего вы это решили? Я с большим уважением отношусь к людям, которые умеют и знают больше меня в какой либо области, в особенности, в области, которая мне интересна, так как я могу у них чему-то научиться, тем самым существе секономить свое время и силы.
Я любитель в фото и из этого напрямую следует, что я не могу этому виду деятельности уделять много времени и сил, и, как следствие, мои знания и навыки очень-очень ограничены, по сравнению с теми, кто занят этой деятельностью постоянно. А это значит, что если я в чем-то не прав, очень легко привести аргументы, которые явно показывают где конкретно я не прав: человеку, который профессионально занимается фото это не составит труда. Тык почему же мы сейчас видим лишь обсуждение меня лично? Где этот самый профессионализм?
IgorK написал(а) ... Ну хоть не Leica.
Мне от папы достался ФЭД-3. Больше леек как-то не хочется ))
IgorK написал(а) ... А какой из перечисленных в сравнении скромный?
Если на пятак навесить Canon EF 40mm f/2.8 STM, то будет скромней некуда. Мне как походный вариант нравиться. Единственное, пятак после нескольких дней съемок под дождем может начать глючить, например, у меня в походе было дело, что у него перестали работать все кнопки, но за ночь в палатке высох и продолжил меня радовать и дальше )
md77 написал(а) ... Ну капец, осталось ещё обсудить MFT vs FF
Мне это не очень интересно. Я некоторое время побегал с Olympus OM-D E-M5 + Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm F/1.8. Да, он снимает и вроде не плохо. Но если сравнить фотки хотя бы с Canon 5D + Canon EF 135/2 L USM, то фотки с олимпуса меня "не цепляют".
Я ведь изначально не сравниваю разную технику между собой и не пишу что вот это лучше, а это безусловно хуже, я лишь написал, что имея разнообразное исправное оборудование и зная его особенности, я не всегда буду использовать "самый дорогой инструмент" из имеющихся.
nonani15 написал(а) ... Я не верю в чудеса, итальянцы думаю не дураки, что пьют или эспрессо или мокку, фильтр для хипстеров.
Я же не верю в то, что традиция одних народов может каким-то существенным образом повлиять на вкусы конкретно взятого человека. Например, моя жена с радостью пьет кофе, заваренное в воронке/аэропрессе, но ей за все время не понравился ни один двойной эспрессо, который удалось попробовать. И лично мне не интересны ссылки на других в тех вопросах, где можно сформировать свое мнение самому.
В кофе как и в искустве есть классика, а есть модерн. Эспрессо - классика, воронка и прочее - модерн. В Ирландии до сих пор предпочитают стаут, остальной мир скатился до фруктовых бирмиксов.
попробуйте воронку завареннцую из хорошего светло обжаренного зерна, смолотого на спец молке, а потом рассуждайте, дураки там, или хипстеры любят воронку.
Ну пробовал и что? Вкусный кофе по своему, но кидаться в крайности и забрасывать при этом эспрессо абсолютно не собираюсь, он у меня например так и остался в приоритете. Это всё равно, что люблю я например шоколад, а мне говорят, попробуй фруктовый зефир и я должен бросить есть шоколад и перейти на зефир что ли.. Не понимаю таких выпадов, учитывая что вкусы у всех разные.
Хотел было уже писать ответ, md77, но тут более чем точно все уже описано.
nonani15: В той же Бразилии воронку, правда тряпочную, начали заваривать несколько раньше, чем в Италии придумали эспрессо, так что, что классика, а что модерн, можно и поспорить.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Какая вообще разница, что раньше придумали? Из этого ничего не следует. Вон, люди несколько тысяч лет на лошадях ездили, не дураки небось, а потом пришли какие-то хипстеры и автомобиль придумали... Чего нравится, то и пейте, не оглядываясь на догмы.
А почему эспрессо классика, а не турка, которая исторически была заметно раньше и жива до сих пор? И каким образом классика/модерн влияет на то, что конкретно взятый человек считает вкусным?
Я не отрицаю того, что попробовать разные распространенные варианты кофе стоит, и по нескольку раз, чтобы понять - это мое или не мое. Но если что-то не лезет в рот от раза к разу, то в независимости от того, какому количеству людей это нравиться, какой смысл это пытаться пить?
Mr.Vlad написал(а) ... Какая вообще разница, что раньше придумали?
Вы будете смеяться, но есть люди, которые считают, что "раньше было лучше":
Солнце теплее, продукты качественнее, трава зеленее, экология добрее и кофе вкуснее - логическая ошибка, основанная на когнитивных искажениях восприятия реальности. См, например, Логические ошибки.
У людей напрочь отсутствует понимание слова классика. Почитайте определение слова классика, в широком смысле этого слова. Эспрессо можно отнести к классике.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое смешное то, что рис у японцев - полный аналог нашего хлеба, с одной стороны - основа основ, с другой - только в качестве необязательного дополнения! В ресторанах вообще спрашивают, вам хлеб или рис?
Первоначально (около 1200 года) кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях. Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в кипящую воду
DenisPL написал(а) ... До вас так и не дошел смысл слова классика
Прошу, укажите, что именно до меня не дошло.
Я привел, как вы и просили, определение слова "классика в широком смысле". Основываясь на этом определении, изучил доступные мне источники информации и сделал логическое умозаключение. Если в моем рассуждение есть где-то ошибка, то возможно ее вполне четко указать.
Основываясь на вашем оценивающем менторском тоне:
DenisPL написал(а) ... У людей напрочь отсутствует понимание слова классика.
DenisPL написал(а) ... хотя это и не удивительно.
Можно с уверенностью сказать, что вы считаете, что в этой области ваши знания значительно превосходят знания других, и в этом свете удивительно, почему вы вполне четко и конкретно не указываете на ошибки в рассуждениях других. К чему такая скромность?
Вы даже мою предыдущую просьбу оставили без внимания:
dimonml написал(а) ... Можете показать вашу цепочку рассуждений, в результате чего вы пришли к своему выводу?
А почему эспрессо классика, а не турка, которая исторически была заметно раньше и жива до сих пор? И каким образом классика/модерн влияет на то, что конкретно взятый человек считает вкусным?
Это условная лично моя градация кофе. Мока, эспрессо, турка - классический насыщенный кофе. Воронка, аэропрессы, френчпрессы и тд. - напиток близкий к компотам.
Это вы md77 спросите почему он считает вкусным то, что не считаю вкусным я.
Не нужно спорить - турка. )) Что, впрочем, никак не мешает наслаждаться другими способами.
Первой была чашка, думаю турку придумали значительно позже.
Правду, конечно, уже не узнать, но не думаю. Заваривать, да еще и в чашке - до этого еще додуматься надо, а вот варить еду занятие очень древнее и естественное. Варили, скорее всего, и вовсе компот из кофейной ягоды, а дальше уже пошел процесс развития рецепта. И к обжарке и помолу (толчению) зерна пришли явно не сразу, а просто запарить без этого и вовсе бессмысленно, ставлю на вываривание в котле) это все ближе к турке)
Это условная лично моя градация кофе. Мока, эспрессо, турка - классический насыщенный кофе. Воронка, аэропрессы, френчпрессы и тд. - напиток близкий к компотам.
Это отлично, что вы четко знаете, что вам нравится из наиболее популярных способов приготавливания кофе.
nonani15 написал(а) ... Это вы md77 спросите почему он считает вкусным то, что не считаю вкусным я.
Лично я не вижу смысла в этом вопросе, и так же не считаю сам вопрос корректным поставленным: раз есть определенные способы заваривания кофе, которые и по сей день пользуются популярностью у людей, значит этим людям нужны именно эти способы. Фишка в том, что эволюционно те способы, которые не нравились по тем или иным причинам, просто сейчас уже не используются. Они вымерли )
Например, моя жена любит, как вы точно подметили, именно "компот". К слову, это наиболее частый эпитет, который я слышу про такой кофе ). Но из этого никак не следует, что один способ для заварки кофе вообще лучше, чем другой.
При этом, если читать всякие статьи и кофейные книжки, то получается, что изначально о вкусе кофе вообще особо не заморачивались: людям был важен только алкалоид кофеин.
dimonml: я вот сам кучу ошибок часто делаю. просто праздный интерес. но из под пальцев программиста с такими длинными постами конкретно этого не очень ожидаешь. я даже подумал, что это происходит умышленно. так вот... без всяких упреков. нравиться? это нарочно или все-таки нет?)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.