В офисе новая машинка. Jura Impressa C5. Слишком часто засоряется фильтр. Кофе льется или очень медленно, или вообще не льется и машина впадает в состояние ошибки (причем недокументированной). Чистка штатними программами (промывка механики и промывка гидросистемы) практически не помогают. Приходится рукой лезть внутрь и протирать фильтр. Помол стоит самый крупный. Что можете посоветовать?
Круглый металличечкий с мелкими дырочками (как в душе). В нашей прежней саеке он доставался вместе с блоком механики и промывался под краном. В новой Jura его можно нащупать только сунув руку через отверстие для контейнера с отходами. Достаточно просто провести по нему пальцем, и машинка снова может работать.
В среднем каждые 20. Бывает чаще, бывает реже. Регулярная очистка механики программой (одновременно с выбросом отходов - каждые 15 раздач) картину не меняют. Наоборот, чистка механики может привести к окончательной закупорке. Две чистки подряд без раздачи в 90% закупоривают машину. После чистки программой + рукой первая раздача вялая, следующие нормальные. В сервисе машинка была, показали куда лезть тряпочкой и посоветовали держать помол на максимуме. Но это не выход (нештатная процедура). Скоро достанет и буду требовать замены машинки или возврата денег. Есть у меня на это основание?
Вкусно. Одновременно приготовил две порции в Jura и в предыдущей саеке. Как саеку не крутил, Jura намного опережает ее по вкусу, аромату и внешнему виду напитка. Хотя чувствуется, что все равно крупноватый помол. Хочется капельку помельче, но тогда запор наступает намного чаще.
Сложно сказать - до или после. Одну чашку делает, следующую уже плохо или совсем затыкается. А бывает, что затыкается после штатной программы промывки.
Кофе в зернух, помол на максимуме, сорта разные пробовали.
С розетками порядок, у нас все здание принадлежит лично нашей фирме, новое, напичкано электроникой. Сами периодически тыкаемся волтметрами и электрики следят.
На данный момент 223В, (электронный вольтметр , все по честному.
Фото трудновато... Попробую (фото с мобильника, но в общем понятно). Что-то картинка не вставляется. Вот линк. -[ссылка]- Развалившиеся шайбочки (на половинки-четвертинки примерно), но однозначно пожиже, чем в нашей прежней Saeco Trevi. У той чаще целиковые были, иногда на половинки разваливались. По составу помола - равномерно присутствуют частицы от мелких (до 0.1 мм) до крупных 0.7-0.8 мм. На ощупь все таки ощущается крупный помол. При мелком помоле вообще кашка вылезает.
Чето он крупный, малость! А если мельче то сито-фильтр верхнего поршня забивается! Не знаю, у меня что на Cimbali помол, что в Jura, до десяти грамм легонько проваривает! А когда вы покупали свого зверя С5?
Я в курсе, что он забивается. Я не понимаю, почему он не прочищается штатной программой. Чистить руками это сито очень неудобно (хотя такое оперативное вмешательство решает проблему однозначно). Зверю всего неделя от роду. Очень хочется надеяться, что это дефект конкретного аппарата.
Машина передана продавцу, который взаимодействует с сервис-центром Jura. Сервис-центр тот, который указан в РЭ на кофемашины. Первый раз я там был лично (еще не успел осознать, что таскать аппарат по закону следует продавцу), где мне выдали устную рекомендацию по протирке поршня. Но ситуация повторилась и аппарат пущен в ремонт по законным каналам.
Конкретно было так: - Не варит. Вот так себя ведет. - включаю, показываю. - Аааа, это бывает. Засорилось мелким помолом. - Сует руку с тряпкой внутрь, шурудит там, вытаскивает, показывает грязную тряпку. Ставит помол на самый крупный со словами: "И мельче не ставить!". Включаем машинку, варит, льет, вкусно. Прогнали несколько порций чтобы в тракте остался новый крупный помол. Я спрашиваю, что он там тряпокй тер, мне показывают эту самую сетку поршня. Я удовлетворенный и думая, что такое будет возникать раз в полгода, когда помол кто-нибудь выкрутит на минимум, забрал аппарат и уехал. Однако на следующее утро машинка отказалась после пробуждения варить. Несколько дней мы терпели такой вынужденный недокументированный "массаж простаты", потом аргументированно пожаловались продавцу. Мол, негоже аппарату за тысячу евро попу руками подтирать. С нами согласились и забрали больного в ремонт.
А помол крупный это какой? Мелкий это какой? У меня Jura X90, одинаковая система варки кофе что и у Вас, но она 10-12 грамм, варит кофе такого же помола как и La Cimbali? или другой профессионал! Попросите их дать компьютерную распечатку, по вашей машине и в этой распечатке должно быть указано какая причина или какая ошибка! Они в обязательном порядке должны, проводить ремонт гарантийный с занесением в память кофемашины, для того что бы в следующем или другом сервисном центре могли ее прочитать, и сказать что почему и от чего вышло из строя! Бо бумага вытерпит любую лож, и слово не воробей на колено не загониш, а программа там хитрая, если выходная диагностика не прошла успешно, она не может текущий ремонт прописать в память кофемашины! Это наверно для РУССКИХ придумали специально!:)
Каждый кофе имеет свою твердость, и соответственно от сюда надо и выходить! Значение на шкале кофемашины, это так себе для пользователя, что были ориентиры куда крутить!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.