Вообще, я слышал только эспрессо-арт. А так мне кажется этим делом мало кто увлекается на профессиональном уровне. Эта фотка похожа на фотошоп, слишком ровные и одинаковые кружки....
Да, скорее всего фотошоп. Я еще понимаю как можно по разноцветной пенке этчить, но как убедить кляксу из пенки держать ровные границы больше одной секунды - не представляю
Приветствую вас! Рисунок почти реальный, слегка подправили. С эспрессо это дело не пройдет, контраст должен быть. А вот после 30 мл. начинает "вода" бежать, вот тут можно включить воображение. А на профессиональном уровне, соглашусь, этим никто не занимается. В Новосибирске на чемпионате России был мастер класс по латте-арт, я там приготовил лунго, на крема веточку изобразил, спросил у " маэстро латте-арта" что он по этому поводу думает? Тот типа подколол, спросил у народа: -Кто нибудь желает такой кофе? (Типа эспрессо это эспрессо и нечего его портить. Хочешь рисовать - возми молоко). Кстати лунго ушол тут же - есть все же ценители.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.