Добрый день. Я как раз нахожусь на самом финише процесса выбора первого эспрессо комплекта. С вашего позволения есть несколько вопросов: 1) Кроме эспрессо я планирую продолжать делать кофе в аэропрессе и пуровере. Годится ли ваша кофемолка для этих целей? Насколько легко, быстро и точно можно перестроить помол и вернуться обратно? 2) Насколько я понял, просмотрев ваши сообщения на форуме, вы приобрели эту Сильвию уже б/у. Вносили ли вы изменения в конструкцию? Заменяли что-либо? 3) Возможно, у вас есть какие-либо уже ненужные вам аксессуары для этой кофеварки, которые вы могли бы добавить в комплект? У меня пока нет ничего, поэтому буду благодарен за любое дополнение. 4) Как я уже писал в предыдущей теме -[ссылка]- , мне очень хотелось бы уложиться в 35 т.р. за комплект. Вас может заинтересовать такое предложение? Если нет, сделайте пожалуйста, встречное. Долгое время жил на востоке, привык торговаться. 5) Возможна ли отправка в Питер?
Ещё один вопрос: Мне кажется очень интересным ваш комплект. Я только немного сомневаюсь, удобна ли мне будет молка с дозатором. Сейчас я смалываю одну-три порции в день на ручной молке для аэропресса и пуровера. После покупки кофеварки к этому добавится ещё несколько помолов для эспрессо. Но кофе-то я буду использовать для эспрессо и альтернативы разный! Т.е. мне нужно будет засыпать кофе порционно? Но тогда, наверное, если не чистить молку каждый раз, кофе будет немного смешиваться - разные сорта и разные помолы. Вы не сталкивались с такой задачей? Или я не совсем правильно представляю себе процесс?
Вэл: Да вам надо будет закладывать порционно. Дозатор там выметает без остатков, по этому разный кофе и помолы не смешиваются. Разумеется как и у большинства молок надо выметать кисточкой выходной тракт.
CTPAX: Я не вижу на молке ни одной кнопки, кроме кнопки включения питания. И почему-то видео её в работе нагуглить не могу. Как регулируется длительность помола?
Но кофе-то я буду использовать для эспрессо и альтернативы разный! Т.е. мне нужно будет засыпать кофе порционно? Но тогда, наверное, если не чистить молку каждый раз, кофе будет немного смешиваться - разные сорта и разные помолы. Вы не сталкивались с такой задачей? Или я не совсем правильно представляю себе процесс?
На самом деле, если вы будете каждый день на одной и той же молке молоть под разные способы заваривания, то скоро поймете, как это неудобно. Дело даже не в механизмах регулировки. Вам придется каждый раз избавляться от старого помола, а под эспрессо еще и находить нужный помол каждый раз и тщательно избавляться от старого помола под аэропресс и пуровер. Придется одну две порции лишние смалывать. И так каждый раз. Поэтому если будете заморачиваться с эспрессо, то под него рекомендую отдельную молку. Под альтернативу тоже отдельную
maikl5301: Выметание выходного тракта и есть избавление от старого помола, с этим никаких проблем нет. Разные помолы и кофе не смешиваются. Особых неудобств нету. Иметь две молки конечно хорошо, но приобретают их не для удобства.
Вэл: Вы видите на этой молке ровно столько кнопок, сколько требуется для самого оптимального алгоритма при порционном помоле в домашних условиях. Иными словами, молка работает в режиме засыпал дозу - включил - смолол - выключил. Это самый лучший вариант. Все иные навороты - таймеры, эл.дозирование и пр. совершенно лишние для порционного помола.Давайте подумаем, для чего вам регулировать длительность помола, если вы закладываете свою дозу зерен, которую надо смолоть и из которой будете готовить шотик? В любом случае молка будет молоть эту дозу столько времени, сколько это потребуется, учитывая её мощность, конструкцию и пр, короче. её возможности.В этом смысле MCF очень адекватная молка Конечно, эта молка, учитывая её настройку, жернова, очень хороша прежде всего для эспрессо-помола. Однако и если вы не ставите перед собой слишком перфекционистские цели при пригот овлении как эспрессо, так и альтернативы, её вполне можно использовать как молку универсальную. Если же вы желаете четко и однозначно разделять эти способы, тогда вам надо либо иметь две молки,либо выбирать более дорогой и универсальный вариант.
Крупный помол на MCF для альтернативы будет равномернее чем на Hario Mini Mill?
Зависит от состояния жернов как у MCF так и у Hario Mini Mill Эта -- для правильного эспрессо. Hario Mini Mill -- можно для альтернативы Под турку -- ещё что-то
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
либо выбирать более дорогой и универсальный вариант.
Извиняюсь за оффтоп, но какой вариант кофемолки в пределах 1000 евро можно считать лучшим универсальным выбором для моих задач? Изучение темы "Кофемолка для дома" не помогло определиться окончательно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подтверждаю получение комплекта в целости и сохранности. Упаковка - отлично, состояние - хорошо, предпродажная подготовка - удовлетворительно Все в рабочем состоянии. Спасибо продавцу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.