Взял в аренду оборудование: ранцилио эпока 1-гр., макап, кофе от хххххххххххх.ru.
Не могу избавиться от неприятного ощущения на языке от кофе: похоже то ли на вяжущее ощущение от неспелой ягоды, или же словно какой-то мелкодисперсный порошок на языке остаётся, который охота счистить об нёбо.
Не подскажете, что это может быть? Раньше (с тем же кофе и молоком, но на другом оборудовании) такого не наблюдалось. Рожок и группу промыл - не поменялось.
koektokoegde: термосифон, обеспечивающий водой группу при проливе, имеет объем скажем 200 мл. То есть если после декальцинации в нем остались какие-то загрязнения, то можно прогнать через группу литра 3 воды не вставляя рожок и все примеси будут удалены. Обычно декальцинируют лимонной кислотой, она для жизни не опасна. Можете воду пропустить в чистую емкость - может что-то потом увидите в воде.
koektokoegde: То есть если после декальцинации в нем остались какие-то загрязнения, то можно прогнать через группу литра 3 воды не вставляя рожок и все примеси будут удалены.
Спасибо, попробую завтра с утра.
abel написал(а) ...
хинная горечь? у них походу все зерно недоразвито, никто не берет кофе на coffeeworkshop.ru
Я брал у них же полгода назад и такого неприятного ощущения на языке не было. Уже несколько дней мучаюсь с помолом и проливом (думал, что-то с техникой) — но безрезультатно. Да, и в ихней кофеточке такого привкуса тоже не наблюдаю, потому и думал, что это мои персональные проблемы.
В любом случае - посоветуйте тогда, пожалуйста, альтернативу зёрнам.
Rochefort написал(а) ...
Согласен с abel, 99% вероятности, что дело в обжарке. Кофе Бразилия наверняка? Бурбон или катуаи?
Попробуйте другую партию. С этой - избавиться от порошка во вкусе не получится, конечно можно поиграть помолом и добавить кислоты, но порошок останется даже в молочных напитках
А, я понял. В профиле раздел "ростер" - он для оборудования, а я туда написал поставщика, и это вы сочли за рекламу? Ок, я удалил его оттуда.
По итогам: сегодня утром пропустил несколько литров воды через группу, а потом засыпал кофе от тех же кофеворкшоп, но из остатков с предыдущей (апрельской) закупки. Кофе стал заметно лучше. Чуть позже днём снова вернусь к свежей партии, и посмотрю - вернётся ли это ощущение.
Вспомнил, что советами отсюда воспользовался, а отзыва не дал.
Итак, апрельский кофе действительно оказался лучше свежего. Есть и предполагаемые причины для этого — насколько я знаю, у поставщика с апреля сменился и обжарщик, и новый ростер они купили вот тоже. Может, поэтому конечный результат изменился.
А с зёрнами от нового поставщика (тейстикофе, как советовали выше) неприятные ощущения ушли. Так как с моими метаниями "а может это оборудование, а может то, а может сё, а попробую апрельский, а вернусь к свежему и посмотрим, замечу ли разницу" прошло больше месяца, что у прошлого поставщика является рекомендованным сроком употребления кофе, то претензии я предъявлять не стал. Ну глупо ведь получилось бы — "Вот я у вас месяц назад кофе купил, и он невкусный". Поэтому я просто молча перешёл к тейстикофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.