Приветствую всех! Заранее извиняюсь за ламерство в кофейной теме,но пошерстив интернет так и не смог найти ответы на вопросы. Итак. Куплена на большой офис кофемашина Saeco Aulika Top.Чтение инструкции и сразу непонятки.У машины есть кнопка быстрого приготовления напитка,который производитель называет "Кофе".Что это есть такое,сколько для него берется кофе,воды,время пролива и пр. производитель не посчитал нужным описать.Все вокруг телепаты,ясно же. На практике,при приготовлении этого "Кофе" кофеварка два раза молола кофе,объем в чашке получился ~80 мл. Двойной эспрессо? Непонятно... При выборе "Кофе по американски" в меню доп.напитки,машина смолола кофе,начала наливать.После~ 60-70 мл(ползунок на экране на половине) ,на экране появился значок "ESC",машина смолола еще зерна и дальше начала наливать.Ползунок процесса дошел до конца,цикл закончился. Что получилось в чашке также загадка. На одном из ресурсов мне подсказали,что это самое "американо" можно программировать по желанию,но всё-таки хотелось понять что же этот аппарат делает по умолчанию-то?? Также очень порадовала настройка напитков.Время пролива измеряется в "импульсах",а объем молока в "секундах"))) Огромная просьба к сообществу помочь с этими непонятными напитками. Заранее спасибо!
Что-то мне подсказывает что вы зря пытаетесь соотнести то что готовит автомат с какими-то классическими общепринятыми правильными нормами и границами) Зачем вам это?) Автомат это автомат, главное что бы напитки из него в среднем удовлетворяли вас и ваших коллег. А пытаться измерить закладку/время пролива/объем на выходе и выяснить что же это в классических понятиях наверное смысла не имеет) Даже по той простой причине что это наверняка именно эспрессо и не окажется) Конечно это всё сугубо ИМХО.
В теории всё так,но.. Руководство наше решило купить пару таких машин для небольших кафешек.Главное чтобы суперавтомат,минимум человеческого участия,не очень дорого. А вот в кафе уже любой может задать вопрос о продаваемом кофе.Имеет полное право. Сейчас народ подкованный пошел,умные вопросы задает.Мол,двойной эспрессо какой,по воде или по кофе))) И в этой ситуации будет неправильным не знать свой продукт.
Так может Вам у представителя Saeco поинтресоваться? Я не думаю, что информация по алгоритмам и настройкам данных машин будет доступна в открытом доступе.
Никак с надёжностью. С ремонтом беда. если только кофе будет то пойдёт. с молочкой там полная беда . А разобрать эту машину и достать из неё что либо, только проктологу доступно. Но это моё личное мнение, оно может не совпадать с другими. Готовьте денежку,. Был личный опыт ремонта этого чуда.
Приветствую всех! Заранее извиняюсь за ламерство в кофейной теме,но пошерстив интернет так и не смог найти ответы на вопросы. Итак. Куплена на большой офис кофемашина Saeco Aulika Top.Чтение инструкции и сразу непонятки.У машины есть кнопка быстрого приготовления напитка,который производитель называет "Кофе".Что это есть такое,сколько для него берется кофе,воды,время пролива и пр. производитель не посчитал нужным описать.Все вокруг телепаты,ясно же. На практике,при приготовлении этого "Кофе" кофеварка два раза молола кофе,объем в чашке получился ~80 мл. Двойной эспрессо? Непонятно... При выборе "Кофе по американски" в меню доп.напитки,машина смолола кофе,начала наливать.После~ 60-70 мл(ползунок на экране на половине) ,на экране появился значок "ESC",машина смолола еще зерна и дальше начала наливать.Ползунок процесса дошел до конца,цикл закончился. Что получилось в чашке также загадка. На одном из ресурсов мне подсказали,что это самое "американо" можно программировать по желанию,но всё-таки хотелось понять что же этот аппарат делает по умолчанию-то?? Также очень порадовала настройка напитков.Время пролива измеряется в "импульсах",а объем молока в "секундах"))) Огромная просьба к сообществу помочь с этими непонятными напитками. Заранее спасибо!
У меня первая быстрая кнопка готовит ристретто, а вторая эспрессо. При двойном нажатии на первую кнопу получается двойной эспрессо. А то что машина мелет два раза, так это может выставлен пред-помол.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.