Открываю кофейню и ищу посуду, хочется красивые необычные чашки, но вот проблема! чашки идут или 100 мл или сразу 250!
Нашел красивые чашки:http://www.posudaok.ru/chashka-chaynaya-craft-blue-228-ml-steelite-3140678.html но блин 228 мл
Вот думаю может не парится и не искать 170мл, а наливать капучино и латте в такие? Как вы делаете? У вас специальные чашки или тоже используете что нашли.
Может знает кто-нибуди где найти чашки такого плана именно под кофейные стандарты?
Это лишние заморочки. Мне, как посетителю, будет важен вкус самого напитка, а не емкость в которой ее подадут. Чашка может быть обрамлена золотыми каемочками, но если в этой чашке г...но, это общую картину не скрасит. А по поводу объема не парьтесь, в некоторых кофейнях латте и каппучино подают в чашках 260 мл, и люди довольны))
для меня, например, критично из чего пить кофе. мало того, из разной посуды напиток кажется разным. приятнее всего пить из толстостенных чашек, достаточно широких, чтобы нос в чашку смотрел
А вообще я слышал что капучино допустимо подавать в чашке, объемом от 120 до 220 мл. Главное, чтобы объем напитка составлял полную чашку, а пенка даже чуть приподнималась над краем.Думаю что разница в 8 мл чисто символическая)
для меня, например, критично из чего пить кофе. мало того, из разной посуды напиток кажется разным. приятнее всего пить из толстостенных чашек, достаточно широких, чтобы нос в чашку смотрел
Согласен. Чашки обязательно должны быть из толстостенного фарфора или керамики, так они дольше сохраняют температуру и вкус. Я имел ввиду внешний вид чашки, т.к. автор взял упор именно на визуальные аспекты)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати недавно заметил, что двойной капучино всегда получается крепче стандартного. Т.е. банально беря один и тот же большой питчер и разливая его на две чашки в которых налит одинарный эспрессо или разливая его в большую чашку с двойным эспрессо. Большая чашка будет крепче )
ARS: я тоже так думал, но после одного семинара попала в руки чашка Illy для эспрессо. Теперь на работе только ее и использую: приятно взять в руки, она без блюдца весит 140 г., прекрасно держит тепло, удобно пить, хорошо моется итд. Чашки для каппучино у них, соответственно, тоже очень удобные. До того я искренне считал, что мне достаточно терморюмок/бокалов (их можно не греть).
Желание взять по-красивше чашки всегда появляется, но как подумаешь, что нет-нет, да и разобьют чашку, а потом еще и снова. Или, например, я взял красивую прозрачную посуду, а после года мытья в посудомойке они покрылись белым налетом, который очень трудно стирать. Пробуешь докупить, а таких уже нет, начнешь докупать похожие глаза режет. Мое мнение, либо покупать всю посуду белую и классическую, либо покупать абсолютно все чашки разного фасона и цвета, и сделать из этого такую фишку, то в один стакан налил, то в другой.
priveredliv: Все таки решил рискнуть и взять красивые. Остановился на 85 мл для эспрессо и 225 для капучино. Возник еще один вопрос: какая из двух следующих чашек больше подойдет для латте-арта? -[ссылка]- или -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
V-ampire: Вообще-то, арт лучше получается в кофейной чашке, а не в чайной и бульонной, также, как и в целом капучино. У хороших кофейных чашек высокая теплоемкость и сферическое, а не плоское дно. Дело конечно хозяйское, но чайные или бульонные чашки в кофейне наглядно демонстрируют уровень заведения, говоря, что сюда заходить не стоит.
priveredliv: Все таки решил рискнуть и взять красивые. Остановился на 85 мл для эспрессо и 225 для капучино. Возник еще один вопрос: какая из двух следующих чашек больше подойдет для латте-арта? -[ссылка]- или -[ссылка]-
Фу, их даже не помыли после кофе и продают Гадость какая-то
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.