Не самая, и по моему мнению в России (если говорить о б.у.) цена существенно ниже. (из-за курса и стоимости доставки) На авито есть приличная за 25 -[ссылка]-
VNX: новой она должна была стоить в районе 1000 евро, если не ошибаюсь. В отличие от Павони корпус прикрыт, чтобы так просто не обжечься. А так группа должна быть схожей, то есть левер ручной, а не пружинный.
Вот немного картинок устройства: -[ссылка]- за 25 000 рублей - хороший вариант.
VNX: мда, ссыдку давали на авито, где Achille продается.
Я рассматривал mini Gaggia для покупки, но отказался, причина - вроде бы там довольно слабая пружина и нет пара. На своей Zacconi я после покупки менял пружину на более сильную, теперь результат устраивает, а молоко она взбивает просто как дурная, никак не могу приспособиться, на двухбойлернике легче.
Мое мнение: Achille за 25 тыс - это очень хорошее приобретение для повседневного использования. mini за меньшие деньги - как машинка для хобби, побаловаться, так сказать, или для коллекции. Есть и более дешевые варианты такого типа от испанцев, и тоже слабая пружина. -[ссылка]-
Ну я привел для сравнения цену не авито на более продвинутую машину. На ебее доставка еще может стоить 100$ И суммарно набежит 15 тр , а на авито наверняка поторговаться можно)))
Павел_Москва: Achille - это весьма редкая машина с довольно высокой начальной ценой, ценник у нее априори должен быть выше, чем у Павони, причем в отличие от Павони Gaggia сделала какой-то вариант теплообменника, чтобы поступающая из бойлера вода не пережигала таблетку с кофе. Так что меня удивляет, что машина все еще не ушла за такие деньги. Видимо, слишком редкий и неизвестный агрегат.
Ну я это для примера привел. Сечас сам ищу бюджетную Павони и перелопатил весь ebay, доставка за 100 или более уе совсем не редкость, да и цена стартовая тоже высокая. Поэтому и советую искать в РФ.
VNX: леверы без пружины все "немного" капризные, есть такое дело. Брать или не брать - каждый решает сам. Я вот взял Riviera из 80ых годов прошлого века, прекрасно зная, например, что нагревательный элемент на нее так просто уже не найдешь и случись что - придется самому сверлить/крепить его от современной машины, прокладки и пружину заказывал от Ponte Vecchio.
То есть с моей точки зрения Achille машина очень интересная, потому как: - интересный дизайн - кожух, чтобы не обжигаться о корпус (частая проблема с Павони) - интересное решение с теплообменником против пережигания кофе - вроде бы есть даже подставка для прогрева чашек - вроде бы не должна "вакуумом" срывать таблетку при подъеме рычага, тоже плюс
в узких корзинках Павони тоже есть своя прелесть - они заметно более толерантны к "пробоям", с ними в чем-то даже легче работать, чем с 58мм корзинками
Предварительно можно уточнить в представительстве Gaggia как на нее с запчастями, некоторые з/ч должны подходить от Павони, по-идее. Если проскальзывает рычаг, то это к замене прокладок, довольно простая процедура, заметно проще, чем на Ривьере, где необходима большая струбцина для сжатия пружины.
Но сразу оговорюсь - я предвзят, потому как мне нравятся леверы .
Matteo: Мне тоже нравятся леверы, очень. Но очень не хочется приобретать машину, которую нужно будет постоянно донастраивать, чинить, регулировать. После прочтения двух тем у меня сложилось впечатление, что Achille именно такой. Вот, там два самых ярких высказывания оттуда:
worange написал(а) ...
Вывод: эта машина - не потребительская бытовая техника. Она скорее, из разряда гоночных мотоциклов. Нужно регулярно разбирать, настраивать, а главное - прочувствовать. Машинка чуткая, как скрипка.
RomanSteff написал(а) ...
думаю будь у обладателей ахила второй шанс, то многие купили бы за 200 евро на ебэе европикколы.
Визуально Ахил нравится, намного интереснее чем Павони (если не брать их старшие и дорогие, которых в б/у виде вообще нет), технически он интересен, но вот такие рекомендации очень смущают.
Если вернуться к началу темы, к Mini Gaggia Lever, то как она с точки зрения конструкции, возможностей, проблемности? Уступает чем-то (кроме отсутствия пара) бОльшим машинкам?
VNX: да, я читал эти высказывания. Разумеется, машина может быть чуть более капризной, чем павони, уже хотя бы потому, что фильтры больше и конструктив чуть сложнее. Но я лично не вижу в этом проблемы. Скорее всего она потребует внимания сразу же после покупки, это нормально. А дальше - там все-таки не настолько много деталей, чтобы она постоянно требовала перенастройки. Прокладки - расходник. Проблемы с герметиком в трубке манометра - разовые, я сразу после покупки что павони, что Ривьеры - чистил изнутри все, что можно, декальцинировал, снимал и заменял прессостат, чистил трубку до прессостата итд. После всех этих процедур машина работает как ожидалось.
На мини же группы практически нет как таковой, как и пара, это весьма спорный концепт, я не решился, поскольку на четвертом году владения двухбойлерником я наконец-то стал пользоваться паром и оценил прелесть молочных напитков. Клубничный каппучино - вещь .
Rochefort: да это балуюсь я так сейчас: варили клубничное варенье, в банки затолкали только ягоды, осталось много сиропа, куда его деть - не знали, стоял без дела в холодильнике. А тут я попробовал его по чуть-чуть (1-1.5 чайную ложку) добавлять в каппучино и неожиданно очень понравилось сочетание кофе с ароматом клубники. Но это чисто мое странное восприятие, я в сезон чашку эспрессо тоже с удовольствием свежей ягодой клубники закусывал. Так вот почти полтора литра сиропа уже ушло...
я сразу после покупки что павони, что Ривьеры - чистил изнутри все, что можно, декальцинировал, снимал и заменял прессостат, чистил трубку до прессостата итд. После всех этих процедур машина работает как ожидалось.
Надо бы в тему про "глупые вопросы", но рискну спросить тут. Нету ли какого-нибудь букваря с картинками, иллюстрирующими процесс?.. Или ссылок каких-нибудь полезных. Вот, например, как трубки чистить? Развинтить и бросить оные трубки в декальцинирующий раствор или сначала бросить в раствор, а потом как-то механическим способом? Или еще как-то. Стоит ли разбирать бойлер или ну его нафиг, ограничиться стандартной процедурой декальцинации? И сколько раз ее стоит сделать, и как понять, что хватит (помимо того, что задолбало)?
jiffy: с леверными не нужны никакие инструкции, как правило, там все очень наглядно и просто: от бойлера идет медная трубка к прессостату, она или прочистится автоматом при декальцинации бойлера (если дать подольше постоять), или можно снять прессостат и через трубку заливать раствор лимонной кислоты, она будет разъедать отложения и попадет в бойлер (я у себя так сделал, потому как не знал, то ли прессостат дурит, то ли трубка забилась).
Куча картинок есть на сайте франческо. Вот разобранная ривьера: -[ссылка]- как видим, деталей не так уж много.
Вот в разборе современная Европиккола, сразу же видны трубки, о которых я говорю. -[ссылка]-
jiffy: с леверными не нужны никакие инструкции, как правило, там все очень наглядно и просто: от бойлера идет медная трубка к прессостату, она или прочистится автоматом при декальцинации бойлера (если дать подольше постоять), или можно снять прессостат и через трубку заливать раствор лимонной кислоты, она будет разъедать отложения и попадет в бойлер (я у себя так сделал, потому как не знал, то ли прессостат дурит, то ли трубка забилась).
Куча картинок есть на сайте франческо. Вот разобранная ривьера: -[ссылка]- как видим, деталей не так уж много.
Вот в разборе современная Европиккола, сразу же видны трубки, о которых я говорю. -[ссылка]-
А стоит ли связываться с непружинным левером не имея в анамнезе ни опыта общения с пружинными леверами, ни с теплообменниками вообще?
Забыл написать. Есть пружинный левер, который я бы никогда не взял: La Cimbali Microcimbali. И это при том, что по всем отзывам кофе на ней варится очень достойный. Но один момент убивает всё: дюралевый бойлер. Это полная печаль. Никакой декальцинации лимонной кислотой, постоянно трястись над ним, либо лить дистиллят... ну его в баню. И видел я в сервисе заросшую изнутри Microcimbali, жесть.
jiffy: так это для себя каждый сам решает. У меня вообще первой рожковой машиной La Pavoni Professional была, опыта общения с другими на тот момент не было.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.