Есть ли обладатели модели кофеварки ECM Casa IV . Понятно, что начнут предлагать Сильвию (цена 150-200 евро дешевле) для дома, но кто-то может сказать про ECM Casa IV в плане практичности, быстроты прогрева и приготовления утреннего кофе(капучино). Спасибо
В свое время приходилось читать очень хороший обзор Casa IV + сравнение её с Сильвией на каком-то финском сайте, на английском языке. Попробуйте погуглить, м.б. что-нибудь найдете...
P.S. Только что набрал в Гугле ECM Casa IV review и сразу же, первая ссылка именно на этот финский сайт cafetoria c данным обзором, ничего лучше и не надо... Можно только добавить, что, в отличие от иных моделей ЕСМ, которые изготавливаются в Италии, непосредственно эту, последнюю модель, немцы изготавливают сами в Германии. Более ранние модели делали также итальянцы, для немецкого рынка как модель Casa, для остальных, чаще всего как модель ЕСМ Botticelli.
Пришлось сменить ник. возникли странные проблемы с входом на сайт. Отказался от Casa, пошел по другому пути и купил сначала кофемолку Caedo 5, подождал еще пару месяцев, поднакопил денег и сейчас со Stolle жду Bezzera BZ10 S PM, понял что для дома в целом она подходит и лет на 10 её хватит. P.s. А все начиналось с попытки в августе у IW купить Сильвию (ожидание 40 дней и возврат денег через Pay Pal) и ограничиться старой кофемолкой Бош.... А теперь даже рад такому исходу, everything that is done is done for the best
Отличный выбор! Рекомендую купить с алиэкспресса дешевый измеритель с термопарой и вставить в носик рожка, чтобы замерить какой охлаждающий пролив вам необходим для той или иной температуры
md77 Температурный режим там другой, не как в e61, группа там всегда +- одинаковой температуры, но некий объем перегретой воды из теплообменника все равно необходимо проливать. По обсуждению на западных форумах там буквально 3 секунды необходимо.
md77 Нет, они же двурежимные - кофе и пар, одновременно взбивать молоко и делать кофе на них нельзя. В режиме кофе соответственно вода в бойлере такой температуры, чтобы температура в рожке соответствовала необходимой без охлаждающих проливов. -[ссылка]- вот тут можете почитать про устройство разных кофемашин, все встанет на свои места.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
неужели он перегревает группу как у термосифона с теплообменником?
Перегревается не группа, а вода в теплообменнике, её-то и сливают при охлаждающем проливе.
Hozain:
По обсуждению на западных форумах там буквально 3 секунды необходимо.
Это конечно слишком оптимистично, если конечно не снизить давление в бойлере так, что паром пользоваться нельзя будет... Другое дело, что в этих машинах объем охлаждающего пролива примерно одинаков для любого времени простоя...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.