Уважаемые профессионалы , помогите советом !) Решила , что не осилю открытие с "0" и выбрала из имеющихся в продаже предложений одну точку .... Работает около года , вроде бы все радужно и успешно , хозяин расширяется в чуть-чуть другом направлении и продаёт эту точку . точка в БЦ , не очень большом , конкурентов вроде нет , бариста отличный и остаётся работать . Подскажите , какие вопросы мне нужно задать хозяину , какие документы посмотреть и вообще на что обратить внимание ? В первый раз покупаю готовый бизнес и не хотелось бы ошибиться .....(
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вы бы стали продавать если бы приносила доход эта точка? для того чтобы расшириться можно взять кредит и этот самый кредит покрывала бы точка, но при этом и точка сохранена и расширился, можно нанять управленца, можно продать другу, родственнику и т.д., сомневаюсь, что для них стабильный доход будет лишним, никто вам не скажет правду, бухгалтерию тоже не покажет, можете сидеть днями и посчитать сколько продаж в день, прикинуть, что будет у вас на руках, если не осилите с 0, то почему решили, что осилите готовую? и вбейте в гугл -покупка готового бизнеса
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На самом деле скорее всего так и есть, владелец расширяется поэтому и продает точку. Попросите показать кассу (если продавцу скрывать нечего) он покажет, сразу не вкоем случае не покупайте. Понаблюдайте за работой точки в будни и в выходные, в час пик и в часы обеденного перерыва. Сделайте для себя анализ в какое время лучше продается продукт. Бизнес центр в котором работают люди с достатком выше среднего, так что здесь средний чек можно немного завысить. Обратите внимание на средний чек, на то какой трафик и сколько стаканов продается в опреленное время, в будни и в выходные. Конечно трафик значительно ниже чем на городской точке, но за счет завышенной цены доход должен выравниваться. Понаблюдайте за другими точками (если есть) поблизости таковые, их сервис и качество напитка. На этом и сделайте до себя вывод, стоит брать эту точку или нет.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Что касается документов. Убедитесь что продавец и есть владелец данной точки, все документы подтверждающие это он Вам должен представить. Убедитесь в том что у него нет задолженностей по аренде, в том что здание не планируется к закрытию или еще чего. Возьмите контакты поставщиков, переговорите с ними лично, обговорите специальные цены для вас, все контакты поставщиков сырья, расходников и оборудования должны быть у вас. Пригласите специалиста для проверки оборудования (если не планируете ставить свое).
igor.v , спасибо за беспокойство по поводу продажи , но знакомый пару лет назад так же продал отлично работавшую точку и открыл магазин ( эх , где я была раньше ?) , так что совсем не верить в это я не могу ))) Zorg спасибо за советы . Как посмотреть задолжность по аренде ? к владельцу здания подойти ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
... хозяин расширяется в чуть-чуть другом направлении и продаёт эту точку . точка в БЦ , не очень большом , конкурентов вроде нет , бариста отличный и остаётся работать .....
И ведь все говорит о том, что не надо брать) Давайте по порядку: - хозяин расширяется в другом направлении - правильно, потому что в этом заработать не получилось. Я не верю в альтруистов, которые раскрутив бизнес дарят его другим. - продает точку в БЦ... Может я не все знаю, но все что по ходу есть у хозяина - это обязанность платить аренду. Или у него выкупленное место? Вас могут попросить на выход в любое время - вы хотите купить эту возможность? - конкурентов нет: это напрягает больше всего. Вокруг до фига конкурентов, есть отличные сети мини-кофеен, которые найдя хорошее место зайдут туда в один день (это не преувеличение). А у вас там из конкурентов никого... Печаль, да и только. - бариста отличный... Ну ну, значит бариста то все устраивало Скажите, какой процесс учета за приготовленными и проданными напитками используется у бывшего хозяина? Вы в курсе, что "отличные бариста" уносят до 80% кассы в день? - хотите реальный совет - скиньте нам список того, что вы покупаете. Прям целиком - как вы считаете. Начните с перечисления оборудования, мат средств, далее договора поставки, аренды, иных получаемых и оплачиваемых услуг, ФОТ, запросите (можете нам не показывать) кассу - человек, который продает бизнес покажет вам ее с радостью - если только он не жулик. У вас есть офигительная возможность взять данные и в течении дня-двух сесть и накидать бизнес план. Чтобы понять какая окупаемость у точки и сможет ли она успеть принести доход до срока окончания действия основных договоров (поставки кофе под кофемашину, аренду)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
... Вы в курсе, что "отличные бариста" уносят до 80% кассы в день?
Ну чтобы бариста уносил с собой такой процент, надо владельцу вообще на своей точке не появляться и пустить все на самотек. А вот то что старые бариста начнут пальцы гнуть и просить повышенной зарплаты нежели у их сменщиков, это скорее будет иметь место. Так что если владелец имеет опыт в технологии приготовлении кофейных напитков, то лучше набрать новых и обучить их с нуля и работать по Вашим требованиям.
У нас в городе как то продавали такой бизнес, почти сразу после открытия. Написано прибыльный, чистой прибыли от 70 в месяц. Потом узналось, что на момент продажи бизнес был в минусах тысяч на 70-80 каждый месяц, не закрывались только потому, что было одноименное кафе с неплохим доходом. Общался доверительно с их бариста - ругает на чем свет стоит кофемашину, все время то ломается, то бежит с нее. А в объявлении о продаже об этом разумеется ни слова)) потом про поставщиков: там так по конски все у них - надо платить отдельно за машину с молкой и отдельно покупать лаваззу, не меньше 10кг по 1500р, как бы вам такой чудо поставщик не попался
Самое главное тут не спешить, мы брали на бизнес кредит, так хотелось побыстрее открыть, что взяли на очень не выгодных условиях, сейчас рефинансирование кредита https://finuslugi.ru/potrebitelskie_kredity/teg_refinansirovanie/reg_moskva изучаю где лучше всего взять, поверьте, спешка в этих вопросах точно не вариант, особенно если хотите кредитоваться, да и в целом, при открытии бизнеса важно учитывать очень много моментов, нюансов
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.