Примерно такая же как китайцы и фельдгринд. Жернова G1, похоже. 71% пользователей амазона поставили 5*. Попробуйте, расскажете потом, нам тоже интересно
Читаю-читаю. Не могу все решить: хочу и эспрессо и турку и другие виды заваривания попробовать. Буду брать кофеварку рожкову, при этом не хочу брать на кухню эти здоровенные бестолковые гробы-кофемолки, зачем такие объемы дома? Ведь основной совет: готовить кофе сразу после помола, не заставивать зерна.
Неужели нет компактных электрокофемолок с хорошими жерновами\дисками, которые не занимают метр в высоту, и не расчитаны на переработку килограммов в день. Отличный форм-фактор у Delonghi KG 89...
Мне кажется на MYM51 можно для эспрессо молоть, почему нет?
wetbrash: Вот прям идеально для дома к сожалению нет, пришлось самому делать. Турка, отличный эспрессо, воронка/кемекс тоже неплохо и габариты скромные для таких жерновов
wetbrash: В таких же габаритах есть кофемолки для эспрессо Rancilio Rocky, Bezzera BB005. Отличными их не назовешь, конечно, но вполне справятся (кроме турки)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помимо указанных выше есть отличная молка Эврика миньон -[ссылка]- или -[ссылка]- но для турки совсем в пыль помелет плохо, как любая с плоскими жерновами.
Из маленьких в пыль помелет Bezzera BB005, но вот перестраивать её с помола под эспрессо на помол под френч надо крутить до мозолей на пальцах.
Т.е. идеал для всех вариантов - это хорошая коническая ручная ..... И маленькая, и мелет хорошо под 95 процентов ваших желаний.... А если чисто под турку- плюс сюда Урарту.....и в итоге сравнимо в общую стоимость электро хорошей молки и габариты не сравнимы.
TMN написал(а) ... для турки совсем в пыль помелет плохо, как любая с плоскими жерновами.
Нет, не любая. На потоке в турку везде видел плоские (EK43, Anfim). Я бы не стал утверждать, что плоские жернова для турки не умеют. Умеют. Но надо выровнять. И ровнять приходится даже EK43.
Вы будете смеяться и кидать в меня тухлыми помидорами, но с помощью картонных прокладок под верхний жернов довел KG 79 до "турочной пыли". Мелет не хуже армянской ручного производства.... Вот вам и плоские "псевдожернова".
Тянет пока. Раз в месяц турочку завариваю. Для эспрессо - Ascaso. Но последнее время подсел на Камиру, помол гейзерный с помощью Hario. А на армянской, кстати, 7г для турки минут 5 приходится молоть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тянет пока. Раз в месяц турочку завариваю. Для эспрессо - Ascaso. Но последнее время подсел на Камиру, помол гейзерный с помощью Hario. А на армянской, кстати, 7г для турки минут 5 приходится молоть.
Разговор , конечно, бесполезный, но все-таки зачем вам что ни на есть помол в пыль ?? Уже давно для заваривания в турке( если захотелось вдруг- не самый любимый способ) использую просто мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче, чтоб не дольше минуты молоть. Грею воду до 50-60 градусов и не больше 2,5-3 минут до одного поднятия пенки. Моносорта раскрываются прекрасно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для тех, кто определяется с китайской молкой. Поменял тут MYY47GS1 на MYM51GS1. Последняя тоньше и с насечками, из-за чего гораздо лучше лежит в руке, стакан на резьбе тоже отличное решение, но вмещается на 5 грамм меньше зерен и после 47 лично у меня нет ощущения прочности, алюминия в 51 гораздо меньше. Ну и 47 была золотистая-повеселее, а эта черная. По итогу заменой доволен.
Давеча приехала MYM51. Надо сказать по сравнению с порлексом это просто новый уровень. Отличная упаковка, в комплекте сразу чехольчик и силиконовая крышечка для транспортировки. Китайцы подложили еще дешманскую кисточку для чистки. Прекрасно лежит в руке (даже лучше kinu из-за шершавого корпуса), мелет в полтора раза быстрее как минимум и легче идёт. Равномерность помола для аэропресса прекрасная. Кароче стоит каждого рубля прямо, очень доволен. Если придется эспрессо сварить наверное тоже не обломаюсь, но это для рабочих пространств и дачи житель у меня, тут эспрессо нетю.
Добрый день! В теме проскакивала информация про кофемолку xeoleo , но каких-то конкретных комментариев не прозвучало (была высказана пара негативных мнений). Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с ней? Малый объем не смущает. Есть ли вероятность. что она конструктивно похожа на mym (наличие двух подшипников и т.д.)? В чем может быть подвох? В том, что никакой конкретики про материал жернов?Еще в чем? Почему к ней присматриваюсь, я думаю понятно: цена 57 баксов, а не 87 как у mym 51 (это с G1, GS1 нет в наличии и непонятно, когда будет, да и будет ли вообще), внешне сделана вполне добротно. Альтернатив за эти деньги (до 5к) не видать вообще... П.С. назначение - гейзер и френч-пресс. Сейчас пользуюсь кЕтайской копией porlex, но во-первых, у нее сломалась пластиковая втулка у подвижного жернова, но её-то я скоро напечатаю, а во-вторых интересно попробовать молку посерьезней, надеюсь распробую разницу во вкусе кофе, связанную с увеличением равномерности помола.
Добавлено: нашел эту молку на Ибее CG1 СВроде бы внутренняя конструкция схожа с timemore. Материал жерновов указан SUS420 (3Cr13). Подскажите, стОит она этих денег или нет?
Добрый день! В теме проскакивала информация про кофемолку xeoleo , но каких-то конкретных комментариев не прозвучало (была высказана пара негативных мнений). Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с ней? Малый объем не смущает. Есть ли вероятность. что она конструктивно похожа на mym (наличие двух подшипников и т.д.)? В чем может быть подвох? В том, что никакой конкретики про материал жернов?Еще в чем? Почему к ней присматриваюсь, я думаю понятно: цена 57 баксов, а не 87 как у mym 51 (это с G1, GS1 нет в наличии и непонятно, когда будет, да и будет ли вообще), внешне сделана вполне добротно. Альтернатив за эти деньги (до 5к) не видать вообще... П.С. назначение - гейзер и френч-пресс. Сейчас пользуюсь кЕтайской копией porlex, но во-первых, у нее сломалась пластиковая втулка у подвижного жернова, но её-то я скоро напечатаю, а во-вторых интересно попробовать молку посерьезней, надеюсь распробую разницу во вкусе кофе, связанную с увеличением равномерности помола.
Добавлено: нашел эту молку на Ибее CG1 СВроде бы внутренняя конструкция схожа с timemore. Материал жерновов указан SUS420 (3Cr13). Подскажите, стОит она этих денег или нет?
Говорил с ним о жерновах гс1 сказали не будет вообще.
Всем привет. Пришлось продать свой Compak K6, уж сильно громоздкий он для моей кухни. И вот уже неделю курю тырнеты и форум, но для себя так и не определился с молкой для эспрессо. Однозначно электро, но вот: 1. Коника или плоские???? 2. Так ли плохи копии аналоги Graef CM702(800)??? Там внутри пластик, к конструктиву вопрос. 3. Отзывов про Hurakan HKN-M6 так и не нашёл. Короче к китайцам вопросы как я понял по соосности и резьбе самих жерновов. Сам как бы сервисник, руки вроде откуда надо если нужно немного допилить Но вопрос выбора так и остаётся. И основной момент это размер в районе Graef CM800 Что скажете товарищи????
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дормидонд: Сайт очень даже известный и весьма популярный в части компьютерной техники. Я лично пару раз там тоже заказывал. Оплата, как обычно у немецких магазинов: Пэйпал, карты и банковский перевод, собственно ничего не стоит посмотреть это на сайте, он даже и на русском есть -[ссылка]-
TMN: Ещё позвольте такой вопрос, там представленны три модели Graef CM800, 702 и 802. Между ними есть какая-то принципиальная разница, кроме того что как я понял у 702 модели бункер для зерна поменьше?
TMN: Ещё позвольте такой вопрос, там представленны три модели Graef CM800, 702 и 802. Между ними есть какая-то принципиальная разница, кроме того что как я понял у 702 модели бункер для зерна поменьше?
у 702 корпус вроде весь из пластика как я понял. А начинка скорее всего одна, как и жернова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CM 800 и СМ802 отличаются цветом и полностью приспособлены для эспрессо, включая возможность ручной установки минимального помола. СМ 702 - попроще. Меньше ступеней регулировки помола, нет механизма регулировки жерновов, хотя никто не запрещает положить для этой цели шайбу под вращающийся жернов, иногда эти шайбы даже идут в комплекте. В остальном все одинаково, не думаю, что форма бункера играет какую-то роль.
CM 800 и СМ802 отличаются цветом и полностью приспособлены для эспрессо, включая возможность ручной установки минимального помола. СМ 702 - попроще. Меньше ступеней регулировки помола, нет механизма регулировки жерновов, хотя никто не запрещает положить для этой цели шайбу под вращающийся жернов, иногда эти шайбы даже идут в комплекте. В остальном все одинаково, не думаю, что форма бункера играет какую-то роль.
а вот вопрос надёжности???? Внутрянка из пластика. Ещё рассматриваю Bork J801. Я так понимаю жернова у него такие же,как и кишки. Только упаковка другая, и как по мне интереснее. Не сталкивались с этим борком?
Офигенный дауншифтинг. Граеф мне не понравился, даже Baratza Encore лучше была. Из компактных есть Nuova Simonelli MCF, Nuova Simonelli grinta, и молки от форумчанина MD77
Офигенный дауншифтинг. Граеф мне не понравился, даже Baratza Encore лучше была. Из компактных есть Nuova Simonelli MCF, Nuova Simonelli grinta, и молки от форумчанина MD77
Вам Graef не понравился по вкусовым качествам или удобства в использовании? Просто на форуме ее часто рекомендуют.
Граеф рекомендуют как самый дешёвый вариант, помол из которого технически подходит для того, чтобы сварить эспрессо. Да, он лучше, чем всякие харио, порлексы и тем более ножевые боши, с которыми ничего внятного не сварить. Подходит - не означает, что будет вкусно. Мне он не понравился ни по вкусу для эспрессо (хотя кофемашина его помол проливает ровно, как и с любой мелкой коники), ни тем боле по пользовательским качествам. Огромное количество кофе остаётся в канале, его сложно выметать. Внутри всё пластиковое.
Для альтернативы, как и любая мелкая коника, он вполне сносный, но самый крупный помол делать не умеет. Воронка из такого граефа мне понравилась.
Для альтернативы, как и любая мелкая коника, он вполне сносный, но самый крупный помол делать не умеет. Воронка из такого граефа мне понравилась.
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая мелкая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
Я отметил одно исключение из этого правила, Бразилия и подобные сорта из Центральной Америки с оттенками какао обжаренные под фильтр даже в кемексе + большая коника (про маленькую не скажу) имеют право быть, т.к. этот региональный вкусовой оттенок получается более выраженным. Это в сравнении с моими плоскими жерновами от Гватемалы Лаб.
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
Я отметил одно исключение из этого правила, Бразилия и подобные сорта из Центральной Америки с оттенками какао обжаренные под фильтр даже в кемексе + большая коника (про маленькую не скажу) имеют право быть, т.к. этот региональный вкусовой оттенок получается более выраженным. Это в сравнении с моими плоскими жерновами от Гватемалы Лаб.
Ну можно еще добавить, что конечно турку и гейзер я не имел ввиду, когда говорил про конику
Насколько важен для кофемолки таймер времени помола?
им регулируют обьем засыпанного кофе в рожок, чтоб на весы каждый раз не ставить. Хотя реализация таймеров разная, да и не всегда одна и таже закладка +-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.