2 DonPino: Значит плохо продаем. Значит рынок настолько слаб, что даже такие банальные для других рынков вещи у нас просто не работают и не нужны народу или народ просто не знает о таких вещах (читать: кофе). Твой прагматизм убивает на повал, но ты действительно прав. Хотя не уверен, что нужно продолжать работать в том же духе. Мне понравилось, как ты потратил свое время и энергию на ПИР-SCAE, думаю это хорошее начало для премен. [ Отредактировано Mon Oct 15 2007, 08:22AM ]
Аркадий, все относительно, чего-то, рынок не слаб, просто в рынке много иностранных компаний, которые очень часто выдают желаемое за действительное, в результате, рынок по конкретным позициям испорчен, а возродить его не так просто. Несколько лет назад, в рынок лезло несколько иносранцев, в ассортименте которых была и Эфиопия, в момент входа, все было замечательно, красочно и честно, а потом, все как всегда - да эти РУССКИЕ, все схавают, так, что можно одно подменить на другое. И только не говорите мне о честности и что не один иносранный производитель себе такого не позволит, все позволяют, а наши замечательные дисрибьютеры им в этом еще и помогают, на УРА!
Ыукпун написал(а) ... По мешку Йиргачефа отследить ничего нельзя. Можно только сказать, что на нем написано - Йиргачеф или нет. Но мешков я этих видел мало и категорически утверждать ничего не могу. Могу только сказать, что урожаи, партии и мешки Йиргачефа отличаются по вкусу очень заметно, даже для такого неискушенного ценителя ,как я.
Но на сколько известно мне на мешке зеленки, производитель пишет: год урожая и месяц, плантацию, сорт или калибровку кофе? Может и ошибаюсь я, но не сколько мешков от зелени есть можем почитать вместе, если есть желание?
P.S. По фотографии конечно!
Жду фотографию твоего мешка (только небольшую) на е-мейл. Йиргачеф по 7 Евро за килограм ,да плюс еще и на мешке написано название плантации - это интересно...
2 DonPino: То что рынок испорчен это понятно и невооруженным глазом, но если мы начнем пить хороший кофе, то к нам подтянуться еще несколько сотен человек, к ним еще и еще. Работать нужно лучше, дружней и веселей, а главное профессионально. У нас, кстати, на рынке кроме "иносраной Малонги" ниче нет. Зато есть свежая Монтана и Фреш, есть сибирский Тревелерс, есть еще непонятные обжарщики, но такое впечатление, что все берут в одном месте и жарят то, что дает им трейдер. Конечно это легче, чем заниматься сорсингом, но мне кажется менее интересным. Отсюда такой "похуизм" в развитии концепции Speciality или Premium Coffee в России, плюс спецов практически нет, плюс фанатов этого дела уж ооочень мало, а если и есть, то зарабатывают они, скажем, несерьезно. А те кто действительно болеют кофе предпочитают заниматься чем то другим, что реально приносит деньги и с каждым годом становятся все дальше от истинных кофейных ценностей. ИМХО.
Аркадий, все относительно, чего-то, рынок не слаб, просто в рынке много иностранных компаний, которые очень часто выдают желаемое за действительное, в результате, рынок по конкретным позициям испорчен, а возродить его не так просто. Несколько лет назад, в рынок лезло несколько иносранцев, в ассортименте которых была и Эфиопия, в момент входа, все было замечательно, красочно и честно, а потом, все как всегда - да эти РУССКИЕ, все схавают, так, что можно одно подменить на другое. И только не говорите мне о честности и что не один иносранный производитель себе такого не позволит, все позволяют, а наши замечательные дисрибьютеры им в этом еще и помогают, на УРА!
Согласен, это правда!
Для Ыукпун, мешков от зеленой Эфиопии ЙиргаЧофф нету, есть от другого кофе! Хотя можно попробывать достать и такой мешок, только будет один вопрос куда кофе деть зеленку? Она мне не нужена, и я не уверен в источнике покупки на все 100%!
latterus написал(а) ... 2 DonPino: То что рынок испорчен это понятно и невооруженным глазом, но если мы начнем пить хороший кофе, то к нам подтянуться еще несколько сотен человек, к ним еще и еще. Работать нужно лучше, дружней и веселей, а главное профессионально. У нас, кстати, на рынке кроме "иносраной Малонги" ниче нет. Зато есть свежая Монтана и Фреш, есть сибирский Тревелерс, есть еще непонятные обжарщики, но такое впечатление, что все берут в одном месте и жарят то, что дает им трейдер. Конечно это легче, чем заниматься сорсингом, но мне кажется менее интересным. Отсюда такой "похуизм" в развитии концепции Speciality или Premium Coffee в России, плюс спецов практически нет, плюс фанатов этого дела уж ооочень мало, а если и есть, то зарабатывают они, скажем, несерьезно. А те кто действительно болеют кофе предпочитают заниматься чем то другим, что реально приносит деньги и с каждым годом становятся все дальше от истинных кофейных ценностей. ИМХО.
В Украине ситуация чуть лучше, чем в России! Хотя с какой колокольни посмотреть на это!
Аркадий вернись к моему предыдущему посту, попытки закупать у фермеров, делают большинство обжарщиков, я и Моснтана и Трэвелс, но по многим не очень популярным позициям, а Эфиопия среди них, ни кто морочится не будет, можно конечно бросить в очередной контейнер несколько мешков чего-то особенного, а дальше. Вот тебе ситуация с Кубой, 1,5 года назад, на Кубе случился катаклизм, в результате кофе пропал, на эти самые 1,5 года, так иногда кто-то, что-то подбрасывал, но это было не серьезно, а иногда и просто подделка, сейчас Куба появилась, а дальше, лично я продал за 2 месяца не полный мешок. Хочется позаниматься эксклюзивом, попробуй, завези сборник, поклади на склад, предложи условия, а там помотришь - боюсь, что будешь в убытке. Привлекать средства из вне, пока точно не имеет смысла, я уже приводил пример с Солбергом, когда я буду продавать скажем тонн 40-50 стандартного, во всех отношениях, кофе, тогда у меня появится возможность, делать, то что делают они, но ведь и Солберг не за один, два или три года к этому пришел. А чем меньше производитель, тем ему еще тяжелее пробоватьТо о чем ты говоришь.
Аркадий вернись к моему предыдущему посту, попытки закупать у фермеров, делают большинство обжарщиков, я и Моснтана и Трэвелс, но по многим не очень популярным позициям, а Эфиопия среди них, ни кто морочится не будет, можно конечно бросить в очередной контейнер несколько мешков чего-то особенного, а дальше. Вот тебе ситуация с Кубой, 1,5 года назад, на Кубе случился катаклизм, в результате кофе пропал, на эти самые 1,5 года, так иногда кто-то, что-то подбрасывал, но это было не серьезно, а иногда и просто подделка, сейчас Куба появилась, а дальше, лично я продал за 2 месяца не полный мешок. Хочется позаниматься эксклюзивом, попробуй, завези сборник, поклади на склад, предложи условия, а там помотришь - боюсь, что будешь в убытке. Привлекать средства из вне, пока точно не имеет смысла, я уже приводил пример с Солбергом, когда я буду продавать скажем тонн 40-50 стандартного, во всех отношениях, кофе, тогда у меня появится возможность, делать, то что делают они, но ведь и Солберг не за один, два или три года к этому пришел. А чем меньше производитель, тем ему еще тяжелее пробоватьТо о чем ты говоришь.
Опять правда сказана! Это на словах звучит взял, купил, обжарил и продал, а в реале это на много сложнее чем кажется!
2 espresso-doctor Ну раз мешок другой - то надеюсь и кофе в нем тоже другой. Или на некоторых львовских кофейных плантациях один и тот же кофе в РАЗНЫЕ мешки рассыпают? Для создания разнообразия этикеток на прилавках...
Ыукпун написал(а) ... 2 espresso-doctor Ну раз мешок другой - то надеюсь и кофе в нем тоже другой. Или на некоторых львовских кофейных плантациях один и тот же кофе в РАЗНЫЕ мешки рассыпают? Для создания разнообразия этикеток на прилавках...
2 donpino: Это все понятно для меня. Ситуацию на самом деле изменят объемы, которые в свою очередь дает народ, как заслуга твоей хорошей работы. Объемов нет, нет денег на фантазию...:) Но все равно мало информации от обжарщиков, согласись?! Пока только слышу флейм и офф-топик...:) Надо с СФТ списаться выудить у них источники кофе, они уже начали писать на своем сайте, но тоже мало пока.
По мешку Йиргачефа отследить ничего нельзя. Можно только сказать, что на нем написано - Йиргачеф или нет. Но мешков я этих видел мало и категорически утверждать ничего не могу. Могу только сказать, что урожаи, партии и мешки Йиргачефа отличаются по вкусу очень заметно, даже для такого неискушенного ценителя ,как я.
Я тут не давно общался с людьми, при следующей встрече с ними я поинтересуюсь о мешке от этого кофе!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.