Насколько я понял из форумов доля кофе в кофейнях составляет около 40%. Остальное, что угодно. Получается, что большая часть ассортимента-полет фантазии владельцев. Т. е. в чистом виде в России кофеен нет. Интересует раскладка остальных 60%. Понятно, что у всех по разному, ну все же. А так получается, что захотел Баскин Робинс назваться кофейней, воткнул машину посерьезней, увеличил ассортимент кофе, подучил людей и вперед. Или я ошибаюсь.
Первое, прикольный аватар. Сам делал? Второе, да так оно и есть. 40% это еще хорошо. Остальные проценты раскидываются на пиво, алкоголь, салаты, кухню, суши, пиццу, кальяны и т.д.
Аватар сдул у врагов. Получается, что в принципе кофе большинству по барабану. Поэтому и хочется, получить раскладку в процентах по ассортименту от якобы кофеен (без обид). Кафе мороженое в чистом виде пролетают, многие фабрики лепили-толку ноль, пожалуй кроме Баскин Робинс. Что первичней атмосфера в заведении или ассортимент?
в правильной кофейне, на сколько я вычитал у русского кстати специалиста я забыл фамилию (аркадий помнит его: умер недавно), который помогал даже говорду шульцу, минимум 50% выторга должна давать кофемашина. а там где в россии 40% - классный результат с вашей любовью к спиртному. согласись, аркадий!
Понимаете, кофейный напиток не должен вызывать, такого ощущения как "гадость", можно в течении получаса випить пару чашек вкусненького эспрессо, бокал коньяка встать и уйти, со словами в голове, я сюда обязательно вернусь завтра! А когда Вы заказываете, два двойных ристретто, вам приносят и говорят приятного аппетита, а вы прекрасно понимаете что Вам налили простой эспрессо! Дальше вы хотите, проверить бармена, Вы заказали два эспрессо, приносят и понимаете что первый раз, было такое же "ГАМНО", как и во второй раз!
Вам приносят счет на 12 $, вы рассчитываетесь и уходите!
Вопрос, если Вы себя уважаете и свое здоровье, Вы когда-нибудь зайдете в этот "СРАЛЬНИК" на чашку эспрессо или капуччино?
Не все такие искушенные, как Вы, доктор! В одной обзорной статье четко написано: "Киевские кофейни строят свой бизнес на неразборчивости потребителя" А жаль... Потребитель сам не стремится пить правильный кофе, в правильных местах, где нет табачного дыма и ой... аж хочется!
Cуть бизнеса купить (сделать) - дешевле, продать - дороже. Вот и впаривается друг другу фуфло, и так по кругу. Кому то - вы, а кто то - вам. Круговорот фуфла в природе. Во как!
IN_OUT написал(а) ... Не все такие искушенные, как Вы, доктор! В одной обзорной статье четко написано: "Киевские кофейни строят свой бизнес на неразборчивости потребителя" А жаль... Потребитель сам не стремится пить правильный кофе, в правильных местах, где нет табачного дыма и ой... аж хочется!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.