Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Виноваты оба, продавец слегка лукавит или движим "благими намерениями", а покупатель демонстрирует отсутствие здравого смысла и неуемное желание попрыгать на граблях. Мыслящие реально либо отказались и вернули деньги, либо дождались своей покупки.
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
Михаил, я рад что Вам итальянцы быстро и душевно прислали заказ, но вот всем последним заказывающим они почему-то шлют неохотно, врут и игнорируют.
Мое дело - поделиться возможными проблемами, с которыми я столкнулся лично. А Ваше сообщение о чем? О моей требовательной натуре? О желании качественного предоставления услуги?
P.S. Хороший магазин будет исполнять каждый новый заказ одинаково качественно без оглядки на предыдущие претензии. Отличный магазин, зная о конфликте постарается выполнить заказ максимально качественно.
За схитрожопить отдельное "спасибо", не ожидал за Вами
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Вообще то спор на ПэйПэл для того и создан чтобы ускорить разрешение проблемы. Сначала между продавцом и покупателем, а потом, если это не поможет, между ПэйПэл и продавцом.
Мне при создании спора, IWW ничего не присылали, никаких писем, что вот вот и отправим, подождите немного. Они тупо сразу перевели спор в претензию, а вернее вернули деньги.
Коммуникации - нулевые! Сроки все срываются и сайт об этом нигде не пишет и не корректирует ранее написанные условия. Почему клиент должен себя чувствовать дОлжным? Потому что надо в уме держать поговорку про "бесплатный сыр"? Хочет магазин обманывать покупателей и нарушать свои же сроки? Не вопрос, но пусть общается с ПэйПэл. Эти дядьки повлиятельнее
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Вообще то спор на ПэйПэл для того и создан чтобы ускорить разрешение проблемы. Сначала между продавцом и покупателем, а потом, если это не поможет, между ПэйПэл и продавцом.
Мне при создании спора, IWW ничего не присылали, никаких писем, что вот вот и отправим, подождите немного. Они тупо сразу перевели спор в претензию, а вернее вернули деньги.
Коммуникации - нулевые! Сроки все срываются и сайт об этом нигде не пишет и не корректирует ранее написанные условия. Почему клиент должен себя чувствовать дОлжным? Потому что надо в уме держать поговорку про "бесплатный сыр"? Хочет магазин обманывать покупателей и нарушать свои же сроки? Не вопрос, но пусть общается с ПэйПэл. Эти дядьки повлиятельнее
doctorpavlov Ждем обзор тогда, на мой взгляд машина стоит сильно дороже своего функционала, учитывая что она отличается от PL41PLUST только предсмачиванием.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мое дело - поделиться возможными проблемами, с которыми я столкнулся лично. А Ваше сообщение о чем?
Оно о возможных причинах ваших проблем, поскольку ни у кого, кто покупал без скидок, никаких задержек не было и нет.
Хороший магазин будет исполнять каждый новый заказ одинаково качественно без оглядки на предыдущие претензии. Отличный магазин, зная о конфликте постарается выполнить заказ максимально качественно.
Совершенно верно и, соответственно, цены в хорошем магазине будут выше, а в отличном еще выше... как говорится, всё имеет свою цену. Вы же хотите подешевле и, почему-то обойдя хорошие и отличные магазины, опять вернулись в плохой!
Оно о возможных причинах ваших проблем, поскольку ни у кого, кто покупал без скидок, никаких задержек не было и нет.
Вы то конечно наверняка знаете о проблемах моего заказа, о моих коммуникациях и т.п. и т.д.
Хотите, я закажу товар без скидок. Одну пиколу. И буду выкладывать все письма и статусы в форум? Только бюджет чур не мой, мне хватило потери денег на разнице курсов.
TMN написал(а) ...
Совершенно верно и, соответственно, цены в хорошем магазине будут выше, а в отличном еще выше... как говорится, всё имеет свою цену. Вы же хотите подешевле и, почему-то обойдя хорошие и отличные магазины, опять вернулись в плохой!
Угу, поэтому Вы сами купили в этом "хорошем магазине". Повторять Вам в очередной раз причины повторной покупки я не буду. Уже все написано, рекомендую перечитать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мои поздравления, взяли почти по максимуму! Конечно много "рюшечек", но все приятные (подсветка, дисплей) и полезные, особенно новый рожок с шикарнейшей лейкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это бессмысленно, Вы там персона нон-грата, о чем я и сказал в своем посте.
Повторять Вам в очередной раз причины повторной покупки я не буду. Уже все написано, рекомендую перечитать.
А зачем перечитывать, я давно все прочитал и свою версию причинно-следственной связи изложил. Согласны вы или нет, это сути дела не меняет, со стороны все очень хорошо видно и не только мне одному.
Что то каждая ветка забивается флудом, не успев раскрыться, господа. Подскажите по теме "следующий уровень" для новичков: если составить список, то какие машинки именно с PID, по вашему мнению достойны внимания. Куда и на что смотреть после сильвии в диапазоне до 1500€?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на что смотреть после сильвии в диапазоне до 1500€?
В этом бюджете уже можно выбирать, даже если это на комлект с кофемолкой, поэтому надо понимать какой тип машины вам нужен, исходя из задач и личных предпочтений.
Это бессмысленно, Вы там персона нон-грата, о чем я и сказал в своем посте.
Повторять Вам в очередной раз причины повторной покупки я не буду. Уже все написано, рекомендую перечитать.
А зачем перечитывать, я давно все прочитал и свою версию причинно-следственной связи изложил. Согласны вы или нет, это сути дела не меняет, со стороны все очень хорошо видно и не только мне одному.
Ок, делаем вывод: за то что клиент не дождался товара, устал от игнора и вернул деньги, магазин его клеймит? Продолжайте рекламировать такой магазин!
Лично я буду делать ровно наоборот. У них пока есть второй шанс, но им похоже плевать на единичных клиентов.
1. Соотношение цена/качество ) 2.в приоритете термостабильность и ровное давление пролива... 3. Соответственно, контроль температуры/давления должен быть 4. Для приготовления каппучино, но подождать 1-2 мин для подготовки пара не проблема воообще, главное - хорошая база для напитка (эспрессо). 2-3 порции в день
smollsan: для этого и сильвии будет достаточно, но если упираться в цену, то лучшие варианты я писал выше, это двухбойлерные машины с пидом (одновременно можно взбивать молоко и делать эспрессо, оба бойлера контроллируются пидом) и очень хорошей термостабильностью (потеря менее 1 градуса за время пролива двойного эспрессо, если смлотреть документацию и тесты).
S_T: вообще это стиль многих итальянских магазинов - пока не оплатил, ты господин, оплатил - раб или тварь какая-то болотная - можно с тобой не общаться. Все ведь можно объяснить человеку - извините задержка, по независящим от нас причинам, дополнительно сообщим Вам когда ситуация выправится. Видимо, до сих пор злобу испытывают к варварам, разрушивших их Римскую империю. Немцы,обычно, к покупателю намного лучше относятся, хотя и сковырнули третий рейх - видимо не такие злопамятные.
smollsan: Domobar super 2b 1500€, Alex duetto 1530€ Сам планировал брать домобар к концу след недели.
можно поинтересоваться, как с таможней будете решать вопрос? А что касается промежуточных вариантов между Сильвией за 750 и Домобаром за 1500? Неужели сильвия в сегменте домашней кофеварки заняла весь подиум вплоть до 1500?
derev: Вот и я не понимаю такого отношения. Причем в обоих заказах сначала мгновенно отвечали на вопросы /* (да-да, TMN, после всего нечеловеческого зла что я принес IWW отозвав платеж (хотя они сами все вернули первыми), со мной очень мило общались после формирования второго заказа) */ Но по мере наступления сроков исполнения обязательств - общение прекращали. Отвечал кстати всегда один человек, Ercole Palmeri, - основатель компании
smollsan: Сильвия 500 стоит на зарубежных сайтах(без пида конечно). Я буду брать на италлинеа, так же можно на штолле заказать. Промежуточный вариант - уника, стоимость Ее около 900, насколько я помню..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы имеете в виду манометр или регулируемый OPV (перепускной клапан)?
подождать 1-2 мин для подготовки пара не проблема воообще, главное - хорошая база для напитка (эспрессо)
А "хорошая база" за время ожидания начинает трансформироваться в сторону не очень хорошей.
А что касается промежуточных вариантов между Сильвией за 750 и Домобаром за 1500?
Вариантов хватает, но надо определится с типом: однобойлерная, двухбойлерная или теплообменник. Как я понимаю, выбор между однобойлерной и двухбойлерной. Однобойлерную имеет смысл брать в двух случаях: бюджет сильно ограничен и молочносодержащих напитков практически не пьете.
Вы имеете в виду манометр или регулируемый OPV (перепускной клапан)?
подождать 1-2 мин для подготовки пара не проблема воообще, главное - хорошая база для напитка (эспрессо)
А "хорошая база" за время ожидания начинает трансформироваться в сторону не очень хорошей.
А что касается промежуточных вариантов между Сильвией за 750 и Домобаром за 1500?
Вариантов хватает, но надо определится с типом: однобойлерная, двухбойлерная или теплообменник. Как я понимаю, выбор между однобойлерной и двухбойлерной. Однобойлерную имеет смысл брать в двух случаях: бюджет сильно ограничен и молочносодержащих напитков практически не пьете.
Я имею в виду: Про давление: что бы во время пролива давление в контуре не прыгало из за включения или отключения тэнов. Имею в виду термостабильность системы. Про контроль давления: визуально, точно, в правильном месте, манометр Про "базу" согласен. Но взбить молоко можно до эспрессо, просто перед проливом охладить группу предварительно. Тип: кроме левера и теплообменника, поскольку от pid толку нет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про давление: что бы во время пролива давление в контуре не прыгало из за включения или отключения тэнов. Имею в виду термостабильность системы.
Вы сами-то понимаете чего хотели сказать?
Про контроль давления: визуально, точно, в правильном месте, манометр
Совершенно ненужная вещь, в общем-то единственная польза - настройка перепускного клапана с вибропомпой или байпаса ротационной помпы.
взбить молоко можно до эспрессо, просто перед проливом охладить группу предварительно.
Тут две проблемы возникают. Первая - как узнать что группа охладилась? Вторая - взбитое молоко необходимо постоянно перемешивать, иначе оно расслаивается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все так, просто ребята работают под заказ, тем самым минимизируя свои издержки, а то, что отпускная цена производителя для дилеров почти в два раза меньше розничной давно не секрет.
TMN: Примерно и на пальцах. Представляю себе идеальную систему: имеется некоторый объем воды в изолированном резервуаре с температурой 95 С, внешний теплообмен равен нулю, из него вытекает вода за счет давления поршня и проходит через таблетку кофе. В этой системе Р и t const Я не знаком с математическими выкладками расчетов кофеварок, но то что они далеки от идеального "цикла" это факт. Не знаю на сколько реально создать синхронную подачу холодной воды и работу нагревательных элементов для поддержания давления и температуры в бойлере на одном уровне... как то так
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Hozain: Вот такой -[ссылка]- но регулировка наружу не выведена.
smollsan:
Не знаю на сколько реально создать синхронную подачу холодной воды и работу нагревательных элементов для поддержания давления и температуры в бойлере на одном уровне...
В этом нет никакой необходимости, поскольку в бойлере поддерживается температура выше, вода при прохождении до рожка остывает в группе. Благодаря массе нагретой группы и обеспечивается термостабильность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если 2х бойлерник лучше темлообменника почему взяли теплообменник?
Я на этот вопрос отвечал многократно. На момент, когда я брал себе машину, двухбойлерников с ротационной помпой было всего три: Алекс, Домобар и сырой еще R58. Цены на них были в полтора раза выше самого навороченного теплообменника, но не это главное, реально купить можно было только R58, которая и сейчас плохо переносит транспортировку (в Европе её возят на отдельном поддоне). Теперь про хуже или нет. То, что научится управлять теплообменником сложнее, чем двухбойлерником, причем существенно - это факт. Но теплообменник гораздо более гибкий и фактически позволяет менять температуру пролива для каждого шота, можно легко варьировать горбик (скачок температуры) на начальном этапе, что в принципе невозможно на двухбойлернике. Так что выбор свой я делал хоть и под воздействием обстоятельств, но полностью осознанно и вот уже 4 года ни разу об этом не пожалел. Прежде, чем кому-то посоветовать тип машины, я стараюсь понять намерения "клиента" и понять его отношение к процессу, есть ли у него шанс совладать с теплообменником и получать от этого удовольствие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Думаю многим просто не интересны эти танцы с бубном ака эксперименты. Да чего уж там, сливать по пол литра чтобы приготовить чашечку кофию сомнительное удовольствие для многих.
Какие танцы, какие пол литра? На самом деле все очень просто и сливается менее 200 мл, да и то для первого рожка. Если делать подряд несколько, то вообще ничего сливать не надо. Проблема в другом, для некоторых прислушаться к теплообменнику и уделить внимание процессу задача невыполнимая, вот для таких теплообменник противопоказан строго.
почему вы относите это именно к сложности овладеть?
Потому что, даже имея термометр в группе, им надо научиться пользоваться, поскольку температура на нем бежит, а останавливать надо "специфически", например если я хочу 92 градуса пролива, охлаждающий я должен остановить на 99, это если по методике F&G. Если действовать F&W, то подход другой, охлаждать до 92 и ждать когда температура группы пойдет вверх. Без термометра надо все это делать на слух и на вид, что в общем-то тоже несложно научиться.
PS 99,99% коммерческих машин, тех, что в "общепите" по всему миру - теплообменники.
Друзья, а подскажите про предсмачивание на группе E61. Когда к водопроводу подключаешь, там давление есть и водичка течет через группу сама, при каком-то там положении рычажка. А если бак стоит? Предсмачивание надо помпой делать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ewan: Про водопровод это работает далеко не на всех машинах, потому что в большинстве современных, чтобы исключить "затопления" входной электроклапан открывается только при включении пролива или пополнении бойлера. Но эта функция не сильно нужная, поскольку в е61 конструктивно в нижней части предусмотрена двойная камера с пружинным клапаном, которая заполняется на начальной стадии пролива и тем самым обеспечивается постепенный рост давления, т.н. механическое предсмачивание.
Интересно, почему здесь никто не упомянул ECM Casa IV, она вроде бы в рассматриваемой ценовой категории, по крайней мере стоит как Lelit Victoria PL91T
И ещё у меня вопросик, если посмотреть видео работы любой машины с PID, то можно увидеть как в процессе приготовления температура падает, к примеру у Lelit PL41PLUST на одном видео дважды готовили и температура к концу падала на 4 градуса, а на видео с работой Lelit PL91T в конце, после обратного отсчёта времени, температура такая же как и в начале, не понятно, температуру чего показывает термометр Виктории. Также не понятен контроль температуры у машин с теплообменником, если PID контролирует температура в основном котле, и она вобщем то остается неизменной к концу приготовления, а температуру непосредственно пролива мы не видим. И вообще, можно ли судить о качестве машины по падению температуры за время пролива? К примеру, если ECM Classika PID за пролив теряет 8 градусов, а тот же Lelit PL41PLUST всего 4, то Lelit круче?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Температура в бойлере и на выходе из группы - вещи разные, собственно для чего группа и разрабатывается. Например, на той же Сильвии, температура крышки бойлера за время пролива падает на 6-8 градусов, а на выходе из группы температура воды остается стабильной в пределах 1 градуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.