Помогите, пож-ста, советом (скорее, даже советами) - обдумываю бизнес-план для небольшой кофейни в Мск. Формат планирую: а) либо островок в ТЦ/БЦ, б) либо отдельное помещение в БЦ или Street retail (если сумею найти средства в нужном кол-ве, т.к. полагаю, что тут их потребуется больше). В обоих случаях поначалу планирую закупать еду-выпечку у стороннего производителя (т.е. о готовке речи пока не идет, только разогрев). Вот. Теперь пытаюсь понять, как мне лучше оформиться с точки зрения налогообложения и аренды помещения. Дело в том, что, просматривая предложения по аренде, иногда встречаю в описании пометку "без УСН". Т.е., как я понимаю, такой арендатор откажет мне в аренде, если я при регистрации юр.лица выберу для себя упрощенку (допустим, 15% от доход-расход). Так вот вопрос: насколько распространена такая практика у арендодателей "отшивать" тех, кто сидит на УСН ? Т.е. сильно ли он понизит мои шансы на успех в поиске подходящего места, отсекая потенциально хорошие варианты по аренде? И есть ли вообще существенная разница в том, как я зарегистрируюсь с упрощенкой: как ИП или как ООО, с точки зрения бумажных хлопот (бухгалтерии), наёмного персонала и кассы?
И еще вопрос, быть может кто-нибудь брал кофейное оборудование в лизинг? насколько реален такой вариант для только что открывшегося предпринимателя ?
Про разницу ИП ООО и сопутствующие бухгалтерские шаманства – почитайте про эльбу (или "контур бухгалтерию"). Остальные вопросы тоже интересны. Может кто забредет, ответит.
Могу ответить на все вопросы - обращайтесь! насколько смогу - помогу. Импортирую оборудование в Россию - вроде бы справляюсь...
По аренде помещения... Самый крутой вариант найти такое помещение под которое можно панент получить! Обычно это очень маленькое помещение (есть ограничения в патенте) - заплатил один раз в год и только в фонды оплаты делаешь. Это на ИП. Разницы кто здает помещение в аренду будь ты УСН или ЕНВД нет никакой. Вот если бы ты был ЕНВД и покупал товары от УСН - тогда потери колосальные на 18% НДС сразу попадаешь. По покупке оборудования в лизинг много вопросов решать придется и бегать бумажки собирать. Нужно это или нет - каждый решает сам. Есть несколько вариантов: 1. договориться с поставщиком об отсрочке части оплаты (без оплаты поставку никто никогда не сделает по оборудованию), если Вы знакомы и он Вам доверяет (с случае с ИП доверия больше, т.к. ты отвечаешь всем что у тебя есть, а не 10000 что по ООО проходит).\ 2. Накопить денег и купить лучший вариант - заплатил и спи спокойно. 3. Взять в кредит (может быть и дешевле, т.к. в среднем 10-15К 10% в месяц отдаешь за комплект нормальный оборудования при аренде). 4. Взять в аренду - самый плохой вариант. Оборудование обычно разболтанное дают... заезженное... часто не обслуженное на должном уровне, т.к. по понятным причинам если оно не твое ты не будешь особо за ним следить.
Самое сложное - найти помещение которое удовлетворяет всем нужным условиям - хорошая проходимость, невысокая арендная плата и правильный трафик...
По патенту ограничение – 50 квадратов зала обслуживания и LCs: дело говорит, что экономия получается конская в отличии от других вариантов. У нас в кафе, по самым скромным прикидкам, разница в налогах получалась в районе 600000₽ в год между УСН и патентом. Но это в замкадье, по Москве патенты все-таки не копейки стоят. Зайдите на сайт налоговой, но выплачивать можно частями.
ККМ нужна сейчас будет при любом виде налогообложения. Если я не ошибаюсь с лета 2017 года. Самый быстрый и правильный способ получить ответ - это обратиться с бухгалтеру. А лучше проконсультироваться и попросить рассчитать. Так Вы будете и в курсе дела, чтобы Вас никто не обманул и не потратите время на расчеты.!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.