Black_Jack_: Я не говорил чтобы вы делали подобное импортным кофемолкам. Я спросил вас как производителя и продавца. Мне например, как не механику, не понятны все эти разговоры о пружинках, закрепленных жерновах. Поэтому попросил вас о сравнении, указании слабых мест у конкурента. А может ваших слабых мест.....
Мне например, как не механику, не понятны все эти разговоры о пружинках, закрепленных жерновах.
У Кину маленький жернов, который находится на валу не закреплён намертво, он просто свободно ходит по оси. При сборке на вал одевается пружинка и она упирается в нижнюю часть подшипника и тем самым прижимает сам жернов чтобы он не болтался, хорошо это или плохо, но один обладатель этой молки в их теме отписался, что молотый кофе проникает между маленьким жерновом и шайбой в которую он упирается. Сверху накручивается гайка со шкалой для регулировки, которой и осуществляется собственно регулировка. Для этого нужно придавить снизу рукой жернов чтобы гайку можно было легко вращать, если жернова после каждого помола не вычищать кисточкой то тогда будете пачкать руки в кофе.
На моей фиксация сделана по другому, Сам маленький жернов мёртво затягивается на валу и никуда не ходит, вал продевается через подшипники и сверху призакручивается контрагайка, которая и осуществляет настройку помола, регулируя зазор между большим и маленьким жерновом, но такая регулировка уже не будет использоваться в следующих версиях, а заменится на более совершенную -[ссылка]- На ней ещё нужно будет сделать шкалу и метку на валу, относительно которой будет происходить подстройка помола.
В понедельник получил от Black Jack молку. Забрал в транспортной компании аккуратно упакованный сверток, по дороге домой не выдержал - разрезал полиэтиленовую упаковку, достал тяжелый блестящий цилиндр, иду и любуюсь. Ручку в рюкзак закинул. Вдруг, внезапно, прямо передо мною тормозит полицейская машинка, вылезает парнишка в форме и этак издалека опасливо интересуется - что у меня в руках? Я спрашиваю - а на что похоже? Он говорит - непонятно, но выглядит угрожающе... Пришлось прямо на улице объяснять, что это такое, присоединять ручку, показывать куда зерна засыпать... В итоге, извинились и отпустили. Дома не сразу разобрался в какой последовательности накручивать на шток две гайки и ручку. Поначалу я ручку зажал между гайками, в результате при попытке молоть ручка зажимала регулировочную самоконтрящуюся гайку... Спасибо Виталию, подсказал Вообще, ощущения от молки, качества ее изготовления самые положительные - сделана как танк, кажется, что сломать или испортить ее в принципе невозможно. У меня похожие ощущения от моего Victorinox Tool Spirit. В первый день игрался с помолом. Сначала получалось очень мелко, кофеварка затыкалась наглухо (я пытался выставить помол, основываясь на тактильных ощущениях от молотого на плоских 50мм жерновах кофе). Потом сделал крупнее и дело пошло! Если честно, я не ожидал такой разницы во вкусе с моей Rancillio MD40! Как будто бы я раньше пил разбавленный кофе... Причем, это не только мое мнение, но и моих коллег, с которыми мы каждое рабочее утро начинаем с чашечки кофе. Все сегодня были единодушны: кофе гораздо ароматнее, вкуснее и насыщеннее! Виталию огромное спасибо! Теперь надо решить два технических вопроса: более уверенное засыпание зерен в кофемолку (нужна небольшая воронка, типа как в наборах с флягами и рюмками металлическими продают), а также более эргономичное и аккуратное высыпание молотого кофе в рожок (диаметр бункера кофемолки больше диаметра корзины, аккуратно не всегда получается засыпать кофе, надо токарю заказать небольшой переходник, чтобы надеть его на бункер после помола, сверху корзину, перевернуть всю конструкцию, постучать немного и все!). Ну и, выставить на продажу свою Rancillio
Проблему с высыпанием из кофемолки решается довольно просто . Купите сок в пластиковой бутылке с большим горлышком . Сок выпить ,а бутылку разрезать по размеру , так чтобы было удобно высыпать из полученного переходника.
также более эргономичное и аккуратное высыпание молотого кофе в рожок
А у Вас есть трихтер для корзины? Потому что с ним проблем с высыпанием не возникает. Я даже в свою маленькую корзину из павони спокойно высыпаю с трихтером.
Трихтера, к сожалению, нет А вот насчет бутылки - это хорошая идея, надо попробовать . Только, бутылка пластиковая - нет налипания молотого кофе на стенки из-за статики?
Насчет легкости помола - крутить, однозначно, надо, держа молку под углом (чтобы не все зерно сразу в жернова захватывалось). Чем параллельнее к горизонту молка - тем легче крутить (средняя обжарка). Сегодня на работе я немного поиздевался над коллегами, предлагая им помолоть порцию . Они все, как один, старались держать молку строго вертикально, при этом напрягались не по-детски. Пока не сказал им, в чем фокус - меня считали чуть ли не суперменом... ...
CTPAX: а что писать? 47 явно удобнее при помоле и высыпании молотого кофе! на этом думаю все её плюсы закончились, у 68 захват зерна лучше однозначно - а вкусовые качества надо определять имея две (maikl5301 испытал денек но быстро продал 68 - логично для него удобство важнее)
Не волнуйтесь, надо будет, и вверх дном покрутим. А Вы как крутите? Неужели в вертикальном положении? Наверное, бицуха у Вас мощная.... Или у Вас нет молки 68 мм от Black Jack, и Вы просто теоретик?
Muzzy73: силы есть крути вертикально- логично и быстрее и правильнее помол (всегда одинаковый), нет сил крути под углом.... не обязательно было писать про себя- супермена
На всех видео, что тут выкладывали, помол на 68 мм молки происходит именно под углом. Вертикально равномерно крутить даже темную обжарку, думаю, будет затруднительно любому... Слова про супермена как-то Вас обидели или огорчили? Простите, не со зла... не принимайте близко к сердцу.
Muzzy73: не принимаю близко к сердцу! просто надеялся вы что то новое напишите, а про СЕКРЕТ "под углом" и тут достаточно без вас написано и так было логично.....
Если немного намочить ладонь, то с хватом совсем проблем нет (можно даже без ремня), а вот при попытках равномерно крутить вертикально стоящую молку, плечевой пояс надо напрягать очень прилично . Я сначала тоже как Вы думал (пока молку не получил), хотел отдать токарю сделать насечку, рассматривал вариант резинового или кожаного чехла... Но реально, оказалось, что гораздо проще протереть руки влажной салфеткой.
Muzzy73: вот с засыпкой зерна надо решить проблему (как понимаю многих не устраивает размер отверстия) лучше конечно побольше и затычку сделать
Насчёт затычки не уверен, надо ли (пока ничего не выпрыгивало при помоле), а насчёт засыпания зерна у меня пока две идеи: воронка от набора с флягой и стаканчиками, и ЛОР- воронка (они разной толщины бывают, продаются в медтехнике). Но надо мерить...
Muzzy73:Wanderer: я на днях молку получу и тогда отпишусь и по закидке зерна и т.д. не понимаю что там за воронки хотите сделать.... если не сложно фото киньте (лор -воронка) ... хотя все равно считаю что затычка идеальный вариант - (даже после помола - можно с затычкой положить не боясь намусорить......
Я без проблем засыпаю с помощью мягкого стаканчика-пластиковой крышки от детской бутылочки Avent. В нем же взвешиваю дозу на весах. Слегка его сжимаю и пересыпаю
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Месяц или больше не пил френч-пресс с помолом на плоских. Сегодня заварил Гватемалу, обжарка ближе к светлой. Пока кофе горячий, то кажется немного пустоватым. Но какой же сбалансированный, без горчинки,мягкий и приятный он оказался на остывании ! На конике такого не было...
какой же сбалансированный, без горчинки,мягкий и приятный он оказался на остывании !
Я сам в альтернативе предпочитаю пить кофе под остывший, он намного вкуснее. Слишком горячий скорее всего глушит рецепторы и ты не понимаешь вкуса, либо горько, либо кисло, либо пусто.
Всем добрый вечер! Решил написать отзыв по кофемолке BJ47 так как настало время...(три недели владения) Буду писать только про саму молку, не про напиток (дегустатор из меня хреновый да и зерна свежайшей обжарки не было). 47 кофемолка идеальный бюджетный вариант для эспрессо: несколько дней я к ней привыкал, сейчас могу сказать что моих сил хватает держать её вертикально при помоле, зря боялся про неудобство засыпки (в любом случае мы завешиваем зерно и из любой ёмкости - даже с ведра несложно засыпать оказалось). + качество материалов + скорость помола (по моим меркам фантастическая, точные цифры напишу позже, но однозначно с электрической я возился дольше ради 13-15гр зерна) 12гр за 16-17секунд... + удобство высыпания (47 молка идеальна для 58 корзины) + мизер остатков (настолько мизер что я даже не заморачиваюсь с выметанием) + доработки можно сделать самому или докупить у BJ + любой ручной практически бесшумность - всё таки из за электрической я не один раз забивал на утренний кофе - потому что спали домочадцы гармонирует с моей и подобными кофеварками большим плюсом для меня чистота вокруг кофемолки в отличии от электрической
не минусы а то что бы доделал (переделал): резьбу верхней-нижней части чуть уменьшил нижнюю часть дошлефовать или ещё лучше сделать полусферой внутри чтоб остатки там совсем не налипал...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Этот пост нужно написать в теме Кину, вот она как раз и стоит как беззера bb005. Моя 47 стоит 150 евро и разница в 100 евро по сравнению с беззерой очень даже существенна.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.