Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Аватаро: а что думать? Попробуйте и отпишитесь. Был похожий опыт, кофе с месяц лежал в шкафу, осенью, влаги набрал. Подсушил его немного в ростере, стал немного ароматней.
Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Уж больно мне не хватает крепости...
На сколько я понимаю обжарку, предположу, что дожаривать кофе не следует. Это не приведёт к улучшению результата.
Во время обжарки происходит ряд необратимых процессов. После обжарки, процессы продолжаются, идёт некое "созревание" продукта.
Пробуя жарить повторно, Вы эти процессы не сможете возобновить.
На мой взгляд, можно эту информацию( о низком качестве) довести до обжарщика. При обоюдном согласии в сложившейся ситуации- порядочная компания заменит кофе либо вернёт деньги.
Уж больно мне не хватает крепости...
Средняя обжарка это не халатность обжарщика
Не так было. Я заказал кофе тёмной обжарки, а мне прислали среднюю обжарку и потом извинились, что моносорта по умолчанию только средней обжарки.