Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Аватаро: а что думать? Попробуйте и отпишитесь. Был похожий опыт, кофе с месяц лежал в шкафу, осенью, влаги набрал. Подсушил его немного в ростере, стал немного ароматней.
Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Уж больно мне не хватает крепости...
На сколько я понимаю обжарку, предположу, что дожаривать кофе не следует. Это не приведёт к улучшению результата.
Во время обжарки происходит ряд необратимых процессов. После обжарки, процессы продолжаются, идёт некое "созревание" продукта.
Пробуя жарить повторно, Вы эти процессы не сможете возобновить.
На мой взгляд, можно эту информацию( о низком качестве) довести до обжарщика. При обоюдном согласии в сложившейся ситуации- порядочная компания заменит кофе либо вернёт деньги.
Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Я от обжарщика получил кофе средней обжарки, был разочарован. Привык к тёмной обжарки - венской. Всё из-за халатности обжарщика с клиентами. Вот думаю, может дожаривать эти зёрна на сковороде или только хуже получится?
Уж больно мне не хватает крепости...
Средняя обжарка это не халатность обжарщика
Не так было. Я заказал кофе тёмной обжарки, а мне прислали среднюю обжарку и потом извинились, что моносорта по умолчанию только средней обжарки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.