Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
может кто сталкивался и знает как решать.. да и вообще, кто'то проверял показания датчика? мой врет... в чашке вода со льдом а ПИД видит 20.4 градуса...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Пид необходимо настроить так чтобы на его дисплее отображалась рабочая температура пролива. Для этого регулируют смещение в настройках пида. А на данный момент ваша борьба с датчиком бесполезное для кофейных нужд занятие.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
CTPAX: PSb у xmt как правильно ставить? А то ставлю там 0009, температуру на 92 например, замеряю на выходе 77, ставлю psb 0, температуру 102, на выходе 87. Получается при установке PSb эти 9-10градусов уходят в минус выставленной температуре,а не в плюс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
decepticon: кстати, я датчик вставил в винт М4 чтоб его вместо термостата вкрутить в Классик. может в этом проблема? я не "обмазал" его термопастой или подобное..
на счет кипятка попробую, надеюсь ему ничего не будет...
maki: Ну да можно поставить минус, только смысл? Мне надо, чтобы при установке 90, в реальности на крышке было 99, пролив 90. В итоге я имею 102 на пиде, пролив в районе 90 что с psb, что без. Получается так, что при установке psb 0009 временно меняется отображение t на экране, например было 102, стало 111 и падает опять до 102 если вернуть на 0000, то отображаемая t меняется на 93 и поднимается до 102
maki написал(а) ...
на счет кипятка попробую, надеюсь ему ничего не будет...
а что ему будет, если ему предстоит греться до 140
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Температура кипения воды зависит от атмосферного давления. При давлении 760 мм. рт. ст. температура кипения 100С, если давление меньше то кипеть может начать например при 99 С.
На пид контроллере Sestos, при нулевом смещении, купленный на радиорынке PT100 в кипятке показывает ровно 100. Это то, что я делал точно, перед тем как установить в кофеварку. Датчик K типа, который шел в комплекте, показывал тоже 100, но после того как я еоо вытянул из гильзы с резьбой, он в кипятке показывал 104 т.е. был изготовлен специально с каким то смещением.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, о чем вы говорите? Точность промышленных измерительных термопар Pt100 имеет значения типа для класса А +/- 0,3-0,35 градуса, класса В - +/- 0,8-1 градус. Что же вы хотите от ноу нейм термопары, подключенной по двухпроводной схеме к некалиброванному измерителю?
Не покажет он вам на пальце 36.6
Также как и любой другой термометр, нет на пальце такой температуры.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Также как и любой другой термометр, нет на пальце такой температуры.
Да что там на пальце и что там термопара. Японские термометры китайского производства, которые суют подмышку и который греется пару минут и то врут на +- пол градуса
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Мне видится в системе дикая нелинейность. Ну откалибруйте офсетом на 100 градусах. Кофеварка работать будет, но система координат будет уже своя, т.к 92 градуса это будет уже совсем нечто иное, например 96. Там или датчик чудит или термоэдс какая то где то взялась. Можно попробовать сменить полярность подключения.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
так у меня такой же установлен щас в Гаджии. 2.19$ давал вроде.
Фото пост номер 1 / фото из моего поста - сходств не вижу. Такой датчик стОит около одного доллара на али(самая низкая цена). Что внутри этого датчика я не знаю. Сейчас ради интереса попробовал подключить этот датчик (за доллар) к пиду.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Варианты: - неверный выбор типа датчика в ПИД контроллере. Например CU50, как было в моем случае, из-за ошибки в инструкции к Inkbird. - токопроводящая термопаста - не подключен третий провод пт100 к контроллеру - ну и неисправность самого контроллера
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
1. выбран PT10.0 (т.е. с десятами чтоб показывал) 2. в самом винте где датчик я впихнул термопасты что обычно ставят между процом и кулером в коммпах 3. нет, подключен только джампер на самом конроллере 4. вариант, конечно, но думаю просто надо калибравать все датчики. у тебя пт100 показывал 0 сразу же?
maki: если датчик нормальный, сделан по спецификации - ничего калибровать не надо, на него есть нормы. Но можно купить все что угодно под видом этого датчика. В Китае умеют легко подделывать компоненты, даже микросхемы с оригинальной ценой в 5 баксов. Что уж говорить про мелкую деталь за 3 доллара, конечно клепают левак.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
хотя я понимаю что "температура" на дисплее строго для того чтоб установить "условное значение" и уже прыгать вниз/вверх для нахождения "своего" вкуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.