Ну вот, похоже, и я стану владельцем Профитека 300. Наша слоу-почта объявила о прибытии.... Начинаются вопросы: -какие корзины и как использовать? - корзины IMS - как правильном использовать?
Вы ещё не перепрыгнули, а уже говорите гоп Это частая беда многих новичков. Думается, вам лучше дождаться машину, поработать с родными корзинами, освоить их, а если они чем-либо вас не устроят - тогда думать о замене.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
z_av: Для начала стоит освоить двойную корзину, тут марка не важна , они все нормальные и рабочие. Когда появится стабильность результата и понимание зависимости вкуса от параметров пролива, вот тогда можно подумать о подборе более подходящей корзины, если конечно возникнет такое желание, что совсем не факт.
Если появится необходимость в одном одинарном эспрессо, то выбор корзин небогат: Марзокка, ВСТ и ИМС.
Я считаю лучшими по термостабильности Rocket R58 и новинку R60V. R58 эксплуатирую уже год - все параметры держит четко. На буржуйских тестах все отмечают отличное качество и стабильность. 1800 евро вполне реальна цена за это качество. И продать если что легко при минимальной потере в цене. Хотя, если продавать, то на что менять то?! Переплачивать за Марзокку не вижу смысла, чай не ресторан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tingali51: А чем, позвольте полюбопытствовать, Р58 отличается по термостабильности от двухбойлерников типа Алекс Дуэтто, Квик Милл Ветрано 2Б, ВБМ Домобар Супер ПИД 2Б, Профитек про700?
Вот пришел и мой профитек. Пока отхожу от состояния посылки: ее чем-то капитально залили (надеюсь, что водой) во время транспортировки. Несмотря на то, что она была в двух коробках (фирменной и дополнительной) и плюс упакована в п/э пакет, вытащил я ее всю мокрую. Обтер, поставил на просушку. Вроде как изнутри ничего не течет, надеюсь, что намокла только снаружи (хотя не вскрывал верх и боковины). В любом случае, включать пару-тройку дней точно не буду - пусть сушится. Вот как-то так...
z_av: Может быть она мокрая от того, что ее в процессе транспортировки затаскивали с холода в тепло и обратно, возможно и не раз. Вот конденсат и собрался. А поскольку испаряться ему некуда (машина то, полиэтилленовом пакете) вся это вода осталась на машине.
Wanderer: Нет, это не конденсат. У коробок был мокрый угол. Причем так сильно мокрый, аж картон там размыло практически. И на машине прилично жидкости было.
z_av: коробки мокрые? Есть еще вариант, что бойлеры были не пустые и при перевозке вода (водка?) выплескивалась через антивакуумный клапан, такое тут у многих было.
Rochefort: Да, в обеих коробках был один мокрый угол. Машина под пакетом была мокрая, может и на самом деле чего-то из нее вылилось. Но там прилично воды было. Во внешней коробке еще лежал бездонный портафильтр в картонной коробке - так там коробка практически развалилась на части от влаги. А водка там откуда?
Подскажите, пож-ста, по трихтеру. Смотрю Тидаковский, как-то они мне более симпатичны, чем пластиковый стаканчик )). Насколько я понимаю, Профитек штатно укомплектован Рокетовским 58 мм портафильтром (во всяком случае внешне один-в-один выглядит). У Тидаки для него подходит модель Board-Trichter 58, правильно? Или нужно исходить из внутреннего размера самой корзины?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трихтер садится на корзину, так что она определяет размер. Собственно, разница между Board-Trichter 58 и Board-Trichter 58 PLUS только во внутреннем диаметре трихтера 58,2 и 58,7 мм. Я бы советовал PLUS, поскольку он отлично подойдет как для штатной, так и для корзин VST, IMS, Сайнессо, тех, что для темпера 58,5 мм. При выборе не забывайте про высоту, чтобы рожок с трихтером влезал под кофемолку.
Помимо Тидаки можно заказать трихтеры у нашего форумчанина Александра -[ссылка]- сделает любой по вашим пожеланиям, а также темперы и паровые насадки.
Подскажите, пож-ста, по трихтеру. Смотрю Тидаковский, как-то они мне более симпатичны, чем пластиковый стаканчик )). Насколько я понимаю, Профитек штатно укомплектован Рокетовским 58 мм портафильтром (во всяком случае внешне один-в-один выглядит). У Тидаки для него подходит модель Board-Trichter 58, правильно? Или нужно исходить из внутреннего размера самой корзины?
С обновкой вас.TMN меня поправит если что.На Рокет нужно 58 Plus,а длину выбирайте L
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.