Помогите, пожалуйста, повелители кофеварок. Эта модель имеет своеобразную конструкцию капучинатора с надетым на него пластмассовым колпачком. ну не могу я получить нужное качество вспененного молока. молоко выливается в кружку шапкой слишком оно воздушное и крупнопузырьковое. Может кто-то встречался и справлялся с такой паровой трубкой? в чем особенности вспенивания именно ей?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Снимите эту пластиковую насадку, что под ней? взбивайте голой трубкой без насадки
пробовала снимать, там без нее конструкция вообще нормальный пар не выдает водой брызгает. Не предусмотрена к использованию без нее. прям тупик какой-то.
Снимите эту пластиковую насадку, что под ней? взбивайте голой трубкой без насадки
пробовала снимать, там без нее конструкция вообще нормальный пар не выдает водой брызгает. Не предусмотрена к использованию без нее. прям тупик какой-то.
В френч-пресс любой налейте горячего молока и взбейте за 10 секунд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пробовала снимать, там без нее конструкция вообще нормальный пар не выдает водой брызгает.
Пластмассовая насадка к образованию пара не имеет никакого отношения, она для обеспечения подсоса воздуха, что и создает воздушную пену. Ваша машина с термоблоком, пар в принципе влажный и пульсирующий. Надо просто открыть паровой кран и подождать пока не сольется вода и не пойдет приемлемый пар.
пробовала снимать, там без нее конструкция вообще нормальный пар не выдает водой брызгает.
Пластмассовая насадка к образованию пара не имеет никакого отношения, она для обеспечения подсоса воздуха, что и создает воздушную пену. Ваша машина с термоблоком, пар в принципе влажный и пульсирующий. Надо просто открыть паровой кран и подождать пока не сольется вода и не пойдет приемлемый пар.
Спасибо, попробую спускать подольше. Думаете дело только в этом может быть? Угол наклона питчера, глубина погружения могут играть роль? как правильно действовать именно с такой насадкой по этим пунктам?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как действовать со штатной насадкой-вспенивателем надо смотреть в инструкции, но в результате будет сухая пена, это несомненно. Полноценно взбить молоко можно только "голой" трубкой. Технология взбивания изложена в моей инструкции -[ссылка]-
На вашей как выглядит трубка со снятой пластмассовой насадкой?
Как действовать со штатной насадкой-вспенивателем надо смотреть в инструкции, но в результате будет сухая пена, это несомненно. Полноценно взбить молоко можно только "голой" трубкой. Технология взбивания изложена в моей инструкции -[ссылка]-
На вашей как выглядит трубка со снятой пластмассовой насадкой?
Трубка со снятой пластмассовой насадкой выглядит как прямоугольной формы шестигранник. дно шестигранника обычное плоское и в нем одно отверстие для пара смещенное к краю. Танцы с бубном в выходные опять не дали нужного результата. нет шелковой пены и все тут! может искать токаря и заказывать наконечник на эту трубку сужающийся с парой отверстий. Не ожидала такого подвоха, конечно. Молоко взбивается любое вопрос только в качестве пены. На работе в какой-то старой примитивной кофеварке De longhi tosca пена получается что надо, а тут...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Танцы с бубном в выходные опять не дали нужного результата. нет шелковой пены и все тут!
А как вы танцевали? Взбивали голой трубкой по моей инструкции? Тренировались на воде с каплей Ферри? И последний вопрос, на Делонги вы получаете шелковистую пену?
Молоко взбивается любое вопрос только в качестве пены
Не совсем так. Пены-то как раз быть и не должно, а должна быть тягучая, эластичная консистенция из "микропены", которая получается в следствии денатурации молочного белка вокруг воздушных пузырьков, попавших в молоко. Если белка в молоке мало, то ничего кроме воздушной пены, которая осядет через минуту или благополучно исчезнет при наливании молока в кофе, вы ничего не получите.
anna0077: Не мучайте себя, с термоблоком очень тяжело взбивать из-за высокой влажности пара - микропену в принципе получить можно, но только с матюками)). Для душевного равновесия таки лучше воспользоваться френч-прессом
Танцы с бубном в выходные опять не дали нужного результата. нет шелковой пены и все тут!
А как вы танцевали? Взбивали голой трубкой по моей инструкции? Тренировались на воде с каплей Ферри? И последний вопрос, на Делонги вы получаете шелковистую пену?
Молоко взбивается любое вопрос только в качестве пены
Не совсем так. Пены-то как раз быть и не должно, а должна быть тягучая, эластичная консистенция из "микропены", которая получается в следствии денатурации молочного белка вокруг воздушных пузырьков, попавших в молоко. Если белка в молоке мало, то ничего кроме воздушной пены, которая осядет через минуту или благополучно исчезнет при наливании молока в кофе, вы ничего не получите.
Уже перечитала много теории (про белки в т.ч ), пересмотрела миллион видео, перепробовала разное молоко. Взбивала и с пластмассовой насадкой, предварительно долго спуская пар, взбивала и без насадки (следовать в этом случае инструкции очень сложно, поскольку конструкция трубки такова, что она жесткая, не наклоняется и имеет чётко угол 90 градусов перпендикулярно горизонтальной поверхности). теорию правильного взбивания поняла и отработала на другой кофеварке (у вас очень хорошо написано, спасибо), где как раз и получается нужная шелковистая и мелкопузырьковая . Как-то у меня все сложно с моей новой итальянской красавицей ))
anna0077: Не мучайте себя, с термоблоком очень тяжело взбивать из-за высокой влажности пара - микропену в принципе получить можно, но только с матюками)). Для душевного равновесия таки лучше воспользоваться френч-прессом
Спасибо. Интересно было видео посмотреть. Первый раз видела такой способ добычи молочной пены для капучино )). Но както не рационально получается купить такую кофеварку, а пену взбивать руками. Должен быть какой-то выход. Или тогда избавляться и обзаводиться другой моделью, если я такая придирчивая. Кого-то, наверное и такая молочная пена устроит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Или тогда избавляться и обзаводиться другой моделью, если я такая придирчивая.
Это будет самое правильное решение, поскольку эспрессо-кофеварка с термоблоком ничего хорошего в себе не несет, она и эспрессо весьма посредственный делает.
Или тогда избавляться и обзаводиться другой моделью, если я такая придирчивая.
Это будет самое правильное решение, поскольку эспрессо-кофеварка с термоблоком ничего хорошего в себе не несет, она и эспрессо весьма посредственный делает.
ну тогда порекомендуйте к чему лучше присматриваться, исходя из минимально возможного бюджета (не за 2 тысячи евро, конечно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
исходя из минимально возможного бюджета (не за 2 тысячи евро, конечно)
Все зависит от Ваших намерений по ассортименту и количеству. Как много одинарных капучино обычно делает за раз? Что значит минимально-возможный? Имеется ли адекватная кофемолка?
исходя из минимально возможного бюджета (не за 2 тысячи евро, конечно)
Все зависит от Ваших намерений по ассортименту и количеству. Как много одинарных капучино обычно делает за раз? Что значит минимально-возможный? Имеется ли адекватная кофемолка?
предпочитаю капучино. за раз - это одна-две чашки т.е. на самом деле не много и не часто, поскольку целый день на работе и приходится баловать себя в основном в выходные и праздники. Кофемолку тогда тоже придется покупать, т.к. здесь встроенная. По кофемолкам примерно понимаю что нужно, много читала, поэтому не мучаю вас этим вопросом. а вот кофеварка - так сложно все: и качественный эспрессо и качественное взбивание молока...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
так сложно все: и качественный эспрессо и качественное взбивание молока...
Да, в общем-то, ничего сложного. Опускаться ниже Лелитов и Сильвии я бы не советовал. А дальше все зависит только от ваших возможностей и намерений. Из аналогичных однобойлерных (кофе и пар только по отдельности) заслуживает внимания Беццера Уника, но с учетом ориентации на молочные напитки в плане развития имеет смысл смотреть на теплообменники или, что еще лучше - двухбойлерники. Сегодня двухбойлерники стали гораздо доступнее: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
так сложно все: и качественный эспрессо и качественное взбивание молока...
Да, в общем-то, ничего сложного. Опускаться ниже Лелитов и Сильвии я бы не советовал. А дальше все зависит только от ваших возможностей и намерений. Из аналогичных однобойлерных (кофе и пар только по отдельности) заслуживает внимания Беццера Уника, но с учетом ориентации на молочные напитки в плане развития имеет смысл смотреть на теплообменники или, что еще лучше - двухбойлерники. Сегодня двухбойлерники стали гораздо доступнее: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Спасибо, буду читать, изучать. думаю, нужно тогда действительно смотреть в сторону двухболерной, чтоб опять потом не причитать ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как действовать со штатной насадкой-вспенивателем надо смотреть в инструкции, но в результате будет сухая пена, это несомненно. Полноценно взбить молоко можно только "голой" трубкой. Технология взбивания изложена в моей инструкции -[ссылка]-
На вашей как выглядит трубка со снятой пластмассовой насадкой?
Трубка со снятой пластмассовой насадкой выглядит как прямоугольной формы шестигранник. дно шестигранника обычное плоское и в нем одно отверстие для пара смещенное к краю. Танцы с бубном в выходные опять не дали нужного результата. нет шелковой пены и все тут! может искать токаря и заказывать наконечник на эту трубку сужающийся с парой отверстий. Не ожидала такого подвоха, конечно. Молоко взбивается любое вопрос только в качестве пены. На работе в какой-то старой примитивной кофеварке De longhi tosca пена получается что надо, а тут...
anna0077, а можно задать бестактный вопрос : на кой вам эта самая "шелковистая самая правильная" пена ? Вы просто кофе пьете или занимаетесь художеством ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на кой вам эта самая "шелковистая самая правильная" пена ? Вы просто кофе пьете или занимаетесь художеством ?
Я вот тоже бестактно вмешаюсь.
С шелковистым молоком получается капучино, в котором кофе и взбитое молоко органично соединяются в единое целое. С воздушной пеной получается кофе, разбавленный молоком, на поверхности которого плавает сухая пена.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.