Как действовать со штатной насадкой-вспенивателем надо смотреть в инструкции, но в результате будет сухая пена, это несомненно. Полноценно взбить молоко можно только "голой" трубкой. Технология взбивания изложена в моей инструкции -[ссылка]-
На вашей как выглядит трубка со снятой пластмассовой насадкой?
Трубка со снятой пластмассовой насадкой выглядит как прямоугольной формы шестигранник. дно шестигранника обычное плоское и в нем одно отверстие для пара смещенное к краю. Танцы с бубном в выходные опять не дали нужного результата. нет шелковой пены и все тут! может искать токаря и заказывать наконечник на эту трубку сужающийся с парой отверстий. Не ожидала такого подвоха, конечно. Молоко взбивается любое вопрос только в качестве пены. На работе в какой-то старой примитивной кофеварке De longhi tosca пена получается что надо, а тут...
anna0077, а можно задать бестактный вопрос : на кой вам эта самая "шелковистая самая правильная" пена ? Вы просто кофе пьете или занимаетесь художеством ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на кой вам эта самая "шелковистая самая правильная" пена ? Вы просто кофе пьете или занимаетесь художеством ?
Я вот тоже бестактно вмешаюсь.
С шелковистым молоком получается капучино, в котором кофе и взбитое молоко органично соединяются в единое целое. С воздушной пеной получается кофе, разбавленный молоком, на поверхности которого плавает сухая пена.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.